Бентли Литтл

Bentley Little
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бентли Литтл — американский писатель, который нашел себя в направлениях хоррора и мистики. Произведения автора пользуются спросом. Интерес к ним повышает замкнутость Бентли и отсутствие тяги к публичной жизни. К 2019 году в копилке Литтла имелись премия Брэма Стокера и несколько номинаций.

    Детство и юность

    Бентли Литтл родился 21 декабря 1960 года в американском городке Меса, расположенном в штате Аризона. Семья мальчика была не из числа обеспеченных, поэтому он знал, как тяжело дается финансовый доход.

    Бентли Литтл в 1997 году
    Бентли Литтл в 1997 году / CARRA LUCIA BOOKS

    Отучившись в школе, Бентли искал себя, пробуя работать в разных областях. Молодой человек трудился мойщиком окон и коммивояжером, был участником родео, пытался реализоваться как фотограф и репортер. К созданию литературных произведений писатель пришел только в 1990 году.

    Потратив время, чтобы понять, чем хочет заниматься в жизни, Бентли Литтл не сразу получил высшее образование. Он окончил Калифорнийский университет только в 1996 году, а роман «Откровение» оказался дипломной работой. Литтл завершил обучение в статусе бакалавра по коммуникациям и магистра английской сравнительной литературы.

    Личная жизнь

    Писатель женат и вместе с семьей проживает в Калифорнии.

    Книги

    Секрет успеха Бентли Литтла заключается в том, что его сочинения объединяют замысловатые сюжетные перипетии, описание необъяснимых явлений, а также реалистичность и человечность персонажей. Автор описывает героев, которым не чужды обычные переживания. Лишаясь самого дорогого, сталкиваясь со страданиями, действующие лица его романов выходят победителями из непредсказуемых ситуаций.

    Дебютной книгой писателя стало «Откровение». Роман вышел в 1990 году и получил восторженные отклики от легенд мира хоррора. Сам Стивен Кинг дал положительную оценку первому литературному опыту Литтла. Он описывал события, происходящие в городе Рэндолл. Умершие дети восстали, наводя страх и панику на местных жителей. Получив премию Брэма Стокера в самом начале творческой биографии, Бентли не думал останавливаться на достигнутом.

    Бентли Литтл и его роман «Академия»
    Бентли Литтл и его роман «Академия» / Orange County Register

    За «Откровением» последовал «Университет». Это история о противостоянии учеников и педагогов злу, захватившему вуз. «Незаметные» рассказывали о преступлении главного героя Боба Джонса и последствиях, с которыми он столкнулся. «Дом» посвятил в секреты жилища, питавшегося страхами его обитателей.

    Библиография Бентли Литтла регулярно пополняется крупноформатными произведениями и рассказами. Талант писателя не вызывает сомнений, а в профессиональных кругах он давно снискал репутацию автора леденящих дух историй. Эксперты неоднократно номинировали мистика на премию Брэма Стокера, отмечая романы «Призыв» и «Привидения» и авторский сборник «Коллекция». Премии «Черное перо» был удостоен один из рассказов американца.

    В числе популярных творений Бентли Литтла — романы «Академия», «Наследие», «Чужаки», «Курорт», «Страховщик» и др. Его книги переведены на иностранные языки, некоторые стали основой для экранизаций. Так, роман «Университет» послужил материалом, использованным при создании одноименной кинокартины с Элайджей Вудом в главных ролях.

    Бентли Литтл сейчас

    Бентли Литтл работает в жанре, имеющем возрастные ограничения. В нескольких магазинах штатов Алабама и Миссисипи произведения автора запрещены к продаже. В доступе к ним отказано и в библиотеках 34 штатов Америки. Но мастерство писателя не остается недооцененным, так как его произведения разбираются на литературных курсах в 18 колледжах родной страны.

    Писатель Бентли Литтл
    Писатель Бентли Литтл / Orange County Register

    В отличие от большинства коллег по цеху Бентли Литтл не любит публичные мероприятия. Он не дает интервью, не публикует фото и не афиширует личную жизнь. Однажды заявив, что хочет, чтобы люди судили его работу, а не личность, писатель придерживается этого мнения и сейчас.

    Библиография

    • 1990 – «Откровение»
    • 1991 – «Почтальон»
    • 1993 – «Созыв»
    • 1997 – «Незаметные»
    • 2000 – «Прогулки»
    • 2001 – «Ассоциация»
    • 2002 – «Коллекция»
    • 2003 – «Политика»
    • 2004 – «Приют»
    • 2005 – «Письма, несущие смерть»
    • 2006 – «Кочегарка»
    • 2007 – «Сгинувшие»
    • 2008 – «Академия»
    • 2009 – «Наследие»
    • 2010 – «Чужаки»
    • 2012 – «Сущность»
    • 2013 – «Влияние»
    • 2016 – «Консультант»
    • 2017 – «Разнорабочий»
    • 2020 – «Банк»