Ли Чжон Хён

Lee Jong-hyun
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ли Чжон Хён — южнокорейский певец и актер, один из двух вокалистов рок- и поп-группы CNBLUE, а еще кумир корейских и японских девушек и парней. Яркий и талантливый, он стал центральной фигурой музыкального коллектива, стремительно набирающего популярность на родине и далеко за ее пределами.

    Детство и юность

    Ли Чжон Хён (или Ли Джон Хён) родился весной 1990-го в корейском городе-метрополии Пусан, уступающем по величине только столице республики — Сеулу. Здесь прошли детство и юность музыканта.

    Ли Чжон Хён с гитарой

    Ли Чжон не единственный ребенок в семье, он третий из детей и единственный сын. В биографии Хёна-младшего был лишь один перерыв длиной в 4 года, когда мальчик с семьей покидал родной Пусан. С 4 до 8 лет он жил в Японии, куда отправили по работе отца.

    В родном городе парень окончил среднюю образовательную школу, где увлекся дзюдо и даже стал победителем городского чемпионата. Но главным приоритетом Ли Чжона всегда оставалась музыка. Еще в детстве он научился играть на пианино и петь. Еще один инструмент — гитару — освоил, услышав Эрика Клэптона.

    Личная жизнь

    У Ли Джон Хёна бурная личная жизнь. По признанию артиста, количество бывших девушек впечатляет. Популярного и харизматичного певца пригласили участвовать в рейтинговом проекте «Молодожены».

    Полгода Хён пребывал в «виртуальном браке» с красавицей-коллегой Кон Сын-ён. Вместе они снялись в 4-м сезоне дорамы «Молодожены» и часто появлялись на публике. Поклонники артиста, разглядывая совместные фото, полагали, что Кон — его девушка, но пара развеяла миф о романтических отношениях, рассказав, что любовь у них только на съемочной площадке, а в реальной жизни актеры просто друзья.

    Сейчас у корейской звезды нет любимой девушки, сердце его открыто для новых отношений.

    Фильмы и музыка

    Ли Чжон Хёна открыл скаут музыкального лейбла FNC Entertainment. Он встретил парня на улице Пусана и пригласил на кастинг, где отбирали талантливых юношей в новый музыкальный коллектив. Хён согласился не раздумывая. На вокзале будущий вокалист CNBLUE встретил коллегу по имени Чон Ён-хва, которого тоже пригласили на пробы. С третьим коллегой Ли Чжоном познакомился уже в компании FNC, где парни проходили кастинг.

    Так началась музыкальная биография Хёна. Песни группы мгновенно превращались в хиты. Из них составлены студийные альбомы CNBLUE.

    В кинематографе кореец засветился в 2010-м, снявшись в картине Acoustic. Успешный дебют раззадорил молодого артиста. С этого момента актерская карьера развивалась параллельно с музыкальной.

    Ли Чжон Хён и группа CNBLUE

    В 2012 году Ли Чжон Хён снялся в дораме «Достоинство джентльмена», удвоив армию фанатов. Комедийный сериал транслировался на канале SBS с мая по август по выходным дням и получил теплые зрительские отклики.

    В 2013-м парня пригласили на главную роль в ленте «Переходный возраст», а в 2014–2015 годах поклонники наблюдали за игрой любимца в сериале «Один солнечный день». Закончив работу в этом проекте, Хён появился в другом — рейтинговой многосерийной дораме «Апельсиновый мармелад». В основу фантастического фильма лег южнокорейский комикс (манхва) с таким же названием.

    Фильмография актера растет. В 2017 году Ли Чжон Хён демонстрировал мастерство перевоплощения в проектах «Песнь моей единственной любви» и «Поколение девчонок 1979». Оба сериала тепло приняли зрители и кинокритики. Режиссеры охотно берут талантливого артиста в новые ленты — Хёна «любит» камера. Он естественен и легко входит в образ героя. К тому же у актера отличная внешность: манящая улыбка, море обаяния и подтянутая, спортивная фигура — при весе 64 кг рост Ли Чжона составляет 1,82 м.

    В 2018 году фанаты увидели фаворита в кинопроектах «Город жизни», «Коварные двадцать» и «Тот парень О Су». В 2019-м Хён на экранах не появляется, ведь с августа 2018-го он проходил службу в армии.

    Ли Чжон Хён сейчас

    Весной 2019-го грянул скандал. Звезду обвинили в том, что он снимал на скрытую камеру видео сексуального характера, в котором фигурировали разные девушки. Ролики Хён выкладывал в групповой чат, где они обсуждались участниками.

    Полиция Сеула взялась расследовать преступление, обвинив участников чата в нарушении закона «Преступления на сексуальной почве».

    Актер извинился за содеянное, сказав, что глубоко раскаивается. Но карьера Ли Чжона, как и репутация, оказались под вопросом. Идет судебное разбирательство, а за развитием скандала следят тысячи поклонников Хёна. Они заметили, что кумир удалил из «Инстаграма» посты, связав «чистку» аккаунта с продолжающимся делом.

    Дискография

    • 2010 — Bluetory
    • 2010 — Bluelove
    • 2011 — First Step +1 Thank You
    • 2012 — Ear Fun
    • 2013 — Re:Blue

    Фильмография

    • 2010 — «Акустика»
    • 2012 — «Достоинство джентльмена»
    • 2013 — «Переходный возраст»
    • 2014-2015 — «Один солнечный день»
    • 2015 — «Апельсиновый мармелад»
    • 2017 — «Песнь моей единственной любви»
    • 2017 — «Поколение девчонок 1979»
    • 2018 — «Город жизни»
    • 2018 — «Коварные двадцать»
    • 2018 — «Тот парень О Су»