Лео Ховард

Leo Howard
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Американский актер Лео Ховард еще молод, но уже может считать себя знаменитостью. Начав телевизионную карьеру в детстве, артист стал звездой канала “Дисней”, откуда постепенно перешел во взрослые проекты. Сейчас Лео снимается в популярных сериалах и фильмах.

    Детство и юность

    Лео родился 13 июля 1997 года в калифорнийском городе Ньюпорт-Бич, но его детские годы прошли в городке Фоллбрук округа Сан-Диего. Рэнди и Тодд Ховард воспитывали единственного сына и параллельно заботились о сотнях питомцев, поскольку профессионально занимаются собаководством, разводя английских и французских бульдогов.

    Мальчик жил с родителями на ранчо Big Bulldog и очень полюбил собак. Он по сей день увлекается ветеринарией и свободные часы проводит в качестве волонтера в клиниках для животных.

    С 4 лет Лео начал осваивать боевые искусства, заявив, что мечтает стать равным Брюсу Ли. Мальчик занимался страстно и с упорством и в 7-летнем возрасте начал тренироваться у чемпиона мира Мэтта Маллинса, став самым юным учеником мастера. Уже год спустя был обладателем черного пояса и победителем трех чемпионатов мира по сёрин-рю — одному из старейших видов карате.

    В 9 лет Ховард стал разъезжать по стране в составе Mullins Sideswipe Performance Team, которая занималась развлечением публики, демонстрируя номера, сочетающие боевые искусства, танцы и акробатику. Лео вошел во вкус и полюбил выступления. Тогда же он попробовал себя в качестве модели, участвуя в фотосессиях. Вслед за этим начались съемки в рекламных роликах, подарившие первый актерский опыт. Сначала молодой артист ходил в католическую школу, но, когда работа стала отнимать много времени, перешел на домашнее обучение.

    Личная жизнь

    Лео не делает тайны из личной жизни. В аккаунте “Инстаграма” парень размещает фото своей девушки Мадлен Уайт, которая работает моделью, представляя агентство Nous Model Management. Помимо этого, она ведет YouTube-канал о стиле и красоте. Пара появляется вместе на ковровых дорожках. Стройная девушка смотрится особенно хрупко на фоне атлетического, мускулистого бойфренда (при росте 179 см он весит 73 кг).

    Ховард увлекается готовкой, игрой на гитаре и коллекционированием оружия. Он не оставляет занятий боевыми искусствами, но осторожнее подходит к спаррингам из-за опасения травм, которые могут повредить актерской карьере. Лео живет в Калифорнии вместе с девушкой и собакой Мерфи, для которой даже завел отдельный аккаунт в “Инстаграме”.

    Фильмы

    Актерская биография Ховарда началась в 2005 году со съемок в сериале “Дефективный детектив”. Там ребенку пригодились боевые навыки, поскольку сыграл он малыша-каратиста. С 2009-го мальчик стал работать на канале “Дисней” в качестве ведущего “Большого шоу Маленького Лео”, где брал интервью у знаменитостей.

    Ховард начинает активно сниматься в кино и сериалах, в большинстве ролей применяя свои способности в боевых искусствах и обходясь без помощи дублеров. Такими работами стали “Бросок кобры” (2009) и “Конан-варвар” (2011).

    Продолжилась традиция в сериале “В ударе”, который начал транслироваться в 2011 году и стал одним из главных хитов “Диснея”, продержавшись в эфире 4 сезона. Лео сыграл в семейной комедии про учеников-каратистов главную роль, а его партнершей по площадке стала Оливия Холт.

    В 2010 году мальчик получил первую профессиональную премию в карьере — Young Artist Award. Фильмография Ховарда постоянно пополняется комедийными и приключенческими молодежными проектами. Есть на его счету и фильмы ужасов, например, подростковый сериал “Жуть”, рассказывающий историю школьников, которые спасаются от катастрофы в бомбоубежище.

    Лео Ховард сейчас

    Лео продолжает строить актерскую карьеру, одновременно снимаясь в нескольких проектах. Среди них сериалы “Диета из Санта-Клариты” и “Почему женщин убивают”. В последнем актеру достался персонаж Томми — юный дворецкий, который становится соблазном для главной героини, переживающей тяжелый развод. В 2019 году Ховард также появился на экранах в роли Джейка в триллере Scorned.

    Фильмография

    • 2005 – «Дефективный детектив»
    • 2009 – «Бросок кобры»
    • 2009 – «Камень желаний»
    • 2010 – «Логан»
    • 2011 – «Конан-варвар»
    • 2011-2015 – «В ударе»
    • 2013 – «Танцевальная лихорадка»
    • 2015 – «Андрон – Черный лабиринт»
    • 2016-2017 – «Жуть»
    • 2018-2019 – «Диета из Санта-Клариты»
    • 2019 – «Почему женщин убивают»