Сергей Шумаков

Sergey Shumakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сергей Шумаков неоднократно переживал карьерные неудачи. Несмотря на это, спортсмен сумел выделиться среди других игроков и стать звездой российского хоккея.

    Детство и юность

    Сергей Владиславович Шумаков родился 4 сентября 1992 года в Челябинске. Рос активным ребенком, уже в 4 года начал заниматься хоккеем. Этому способствовал дедушка мальчика, который работал в ледовом дворце «Юность» и дружил с тренером Юрием Могильниковым.

    Юный Сергей подружился с Евгением Кузнецовым. Вместе они выступали за «Трактор-92».

    Личная жизнь

    О личной жизни спортсмена известно мало. В начале карьеры он встречался с Валерией Карповой, но молодые люди так и не создали семью. Позже у Сергея начались отношения с девушкой по имени Ксения. В 2018-м возлюбленная согласилась стать его женой.

    Хоккей

    Спортивная карьера началась в 2009 году. Парень попал в челябинскую команду «Белые медведи», но за игровой сезон ему удалось набрать только 8 баллов, что не понравилось тренеру. Хоккеисту пришлось уйти.

    Сергей Шумаков и его жена Ксения

    Вместе с другом он подал заявку в оренбургский клуб «Белые тигры». После просмотра спортсменов приняли в состав. Юноша смог улучшить результаты. За 58 встреч он набрал 39 очков. Команда прошла в плей-офф, но по итогам конференции уступила «Толпару».

    Несмотря на поражение, хоккеист привлек внимание представителей «Сибирских снайперов». За время, проведенное в команде, Шумаков забил 22 гола и сделал 33 результативные передачи. Но парню хотел играть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Попасть туда с первого раза ему не удалось. Сергей не понравился тренеру «Сибири» и только после смены наставника дебютировал в основном составе.

    Игрок показал низкие результаты. Чтобы набрался опыта, его направили в резерв ХК «Зауралье». По итогам 6 матчей Шумакову позволили вернуться в «Сибирь». Он продемонстрировал превосходную игру в связке с земляком из Челябинска Максимом Шалуновым. Парень выделился на фоне товарищей по команде и стал ее лидером. Его начали вызывать в сборную России.

    Сезон 2016/2017 принес спортсмену 37 очков. Он стал лучшим бомбардиром команды. Перспективным хоккеистом заинтересовались в ЦСКА, куда он перешел по итогам обмена.

    В период плей-офф в биографии Шумакова наступил тяжелый период. Сначала он заболел свинкой, а затем был отстранен из-за конфликта с руководством. Молодого человека не устроил такой расклад. Он начал забастовку, требуя передать его другому клубу, но ничего не смог добиться.

    Сергей Шумаков в клубе "Авангард"

    Тогда спортсмен рискнул и отправился в США. Начал переговоры с «Вашингтон Кэпиталз», где на тот момент играл друг детства Евгений Кузнецов. Шумаков выступал за резерв, но уже в начале сезона сломал руку и выбыл из игры. На этом неудачи не закончились, и хоккеисту не удалось проявить себя, поэтому он решил вернуться в Россию.

    Во время интервью для ТАСС Сергей признался, что ему тяжело давалась жизнь в чужой стране без знания языка и культуры. Но он не жалеет о поездке, поскольку получил бесценный опыт.

    На родине хоккеист подписал контракт с «Авангардом». Переход обошелся спортсмену в 70 млн руб., которые он выплатил ЦСКА в качестве компенсации. В новом клубе Шумаков вновь показал впечатляющие результаты. Во время встречи с «Ак Барсом» он сделал финт Гранлунда, который ранее не использовался игроками КХЛ.

    Сергей Шумаков сейчас

    Осенью 2019-го Сергей забил сотую шайбу в составе КХЛ. Событие состоялось во время встречи с «Торпедо».

    Сейчас хоккеист продолжает тренироваться. Поклонники отмечают, что Сергей держит себя в спортивной форме — при росте 184 см он весит 84 кг.

    У Шумакова есть страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где публикуются новости и фото.