Ева Ионеско

Eva Ionesco
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Французская актриса Ева Ионеско стала известной не только благодаря ролям в кино. Ее детство было сложным, таким его сделала мать артистки — известный во Франции фотограф. Однако это не сломило ее дух, а, напротив, закалило в Еве характер, который в дальнейшем помог пробиться на театральную сцену и в киноиндустрию.

    Детство и юность

    Ева родилась во французской столице, Париже, летом 1965 года. Ее мать Ирина Ионеско работала фотографом, снимала в жанре богемной эротики, на момент рождения дочери была достаточно известна в определенных кругах. Крупные издания часто печатали снимки женщины. Из-за увлечения матери дочь получала мало внимания, ее воспитанием чаще занимались нянечки или бабушка. А когда Ионеско исполнилось 5 лет, Ирина увидела в Еве маленькую модель. Женщина захотела запечатлеть на пленке белокурые волнистые волосы, нежную кожу и кукольное лицо девочки. Так началось регулярное сотрудничество дочери и матери.

    Ева Ионеско в детстве

    Первые фотографии Ионеско снимала в мрачной студии, в окружении черепов и свечей, на них девочка напоминала куклу из фильмов ужасов. Но такие снимки быстро наскучили фотографу, ее больше тянуло к эротическим снимкам. Поначалу она заставляла оголяться дочь только частично, а вскоре в ее коллекции появились фото, на которых Ева запечатлена полностью обнаженной, во взрослых чулках, в массивных украшениях и с ярким макияжем. В детстве 5-летняя модель не противилась матери, она была рада проводить с ней больше времени.

    Не постеснялась Ирина и провести выставку с этими снимками, одни восхищались ее работами, а другие отнеслись неоднозначно. Затем с Евой стала работать не только мать, ее также снимали и другие фотографы. А в 11 лет она оказалась на страницах журнала для взрослых Playboy, став самой молодой моделью, появлявшейся в таком издании. Перед этим девочка успела сняться в ленте «Жилец» у Романа Полански, а затем предстать в эротическом образе в фильме «Распутное детство», опять же с подачи собственной матери.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Ева предпочитает не афишировать. Однако прессе все же известно, что в 1995 году женщина родила сына, отец мальчика неизвестен. А в 2013-м она вышла замуж за журналиста Саймона Либерати.

    Ева Ионеско и ее сын

    Ева не любитель социальных сетей, а потому не регистрирует страницы в «Инстаграме» и «Твиттере». Ионеско предпочитает тратить время более продуктивно, а ее фото и так регулярно появляются в различных интернет-статьях. Многие отмечают, что, хотя актриса уже немолода, она работает над фигурой и по-прежнему остается такой стройной (рост и вес неизвестны), как в молодости.

    Фильмы

    Расстаться с образом юной «Лолиты» Еве удалось не сразу. Когда Playboy напечатал снимки девочки, в обществе разразился настоящий скандал, вследствие чего Ирину Ионеско лишили родительских прав. С этого момента Ева стала проживать в семье дизайнера Кристиана Лабутена. Продолжать нормальное обучение в школе она уже не могла, так как сверстники травили ее. Новый опекун помог девочке окончить Парижскую актерскую школу, и с этого момента биография Ионеско стала меняться в лучшую сторону.

    Ева больше не обнажалась на камеру, теперь она играла обычные роли. На театральной сцене появлялась в образах героинь романов Уильяма Шекспира, Жана Кокто и Антона Чехова. Одновременно с тем начала сниматься в кинолентах, ежегодно увеличивая свою фильмографию парой-тройкой новых работ.

    Ева Ионеско и Кристиан Лабутен

    Вторая волна популярности Ионеско поднялась после того, как в 2011 году на экраны вышел фильм «Моя маленькая принцесса». Женщина впервые попробовала себя в качестве режиссера, она рассказала историю своего детства, избегая сцен с обнажением. Ее главной целью было донести до людей трагедию, произошедшую в прошлой жизни.

    Одновременно с тем Ева успевала и сама сниматься в фильмах. В 2009 году появилась в комедии «Семья Вольберг», в 2010-м — в ленте Crime, а в 2013-м снялась в романтической драме Les deferlantes.

    Ева Ионеско сейчас

    На пару лет Ионеско пропала с телеэкранов — погрузилась в другие проекты. Сейчас она снимается и сама снимает фильмы. В 2019 году на телеэкраны вышел сериал с участием актрисы под названием «Вновь давным-давно». Тогда же она начала работу над новым фильмом «Золотая молодежь», который рассказывает о молодой влюбленной паре Розе и Мишеле, которые каждую ночь ищут приключения, гуляя по ночным клубам и вечеринкам. Эта кинолента стала третьей по счету, где Ева была режиссером.

    Фильмография

    • 1976 – «Спермула»
    • 1977 – «Распутное детство»
    • 1981 – «Убийства в доме»
    • 1986 – «Отель «Франция»
    • 1992 – «Как действуют люди»
    • 1996 - Liberte cherie
    • 2000 – «Дядя Пол»
    • 2004 - Quand je serai star
    • 2007 - La promenade
    • 2009 – «Семья Вольберг»
    • 2010 - Crime
    • 2013 - Les deferlantes
    • 2019 – «Вновь давным-давно»