Кевин Де Брёйне

Kevin De Bruyne
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сейчас футболист Кевин Де Брёйне выступает за легендарный «Манчестер Сити», а в юности его биография была связана с клубами «Генк» и «Гент». Там талантливый бельгийский парень научился просчитывать ситуацию, стремительно прорываться к воротам и наносить удар в нужный момент.

    Детство и юность

    Кевин Де Брёйне родился в Генте 28 июня 1991 года и рос в густонаселенной части Бельгии, где использовался голландский язык. В семье потомков нефтяного магната мать и отец были полиглотами, поэтому мальчику пришлось доказывать, что он талантливый ученик.

    С детства он привык путешествовать по экзотическим дальним странам и с раннего возраста общался с интересными взрослыми людьми. Потом пришло увлечение футболом, и начались походы в местную секцию, выработавшие желание прославиться и усердно заниматься.

    В 8-летнем возрасте Кевин стал звездой спортивной школы Гента и в качестве чудо-ребенка в одночасье попал на страницы бельгийских СМИ. В это время страна нуждалась в юных защитниках и нападающих, поэтому тренеры дорожили всеми перспективными детьми.

    Родители не давили на сына, давая право на самоопределение, и к моменту перехода в средние классы в качестве карьеры был выбран футбол. Это произошло из-за того, что в каждом матче непрофессиональной молодежной лиги Де Брёйне выходил в основном составе и непременно забивал гол.

    В начале 2005 года, покинув тренеров детского «Гента», Кевин по решению семейного совета переехал в Генк. Попав в юношескую команду, мальчик заработал первые деньги и сразу понял, что не напрасно отважился на этот эксперимент.

    Личная жизнь

    В напряженном графике Кевина всегда находилось место для личной жизни, и первой из его известных возлюбленных стала Каролина Лийнен. Пара рассталась после скандала с участием вратаря бельгийской сборной, и в прессу попали взаимные обвинения в ряде обманов и измен.

    Кевин Де Брёйне с женой Мишель Лакруа и сыновьями

    После этого полузащитнику было трудно восстановить репутацию, но в июне 2017 года он все-таки обзавелся женой. Отношения с Мишель Лакруа сложились как нельзя удачно, и сейчас влюбленные и их дети являются дружной и счастливой семьей.

    Футбол

    К началу сезона 2009/2010 Де Брёйне достиг роста 181 см и набрал вес 76 кг. Он дебютировал во взрослом чемпионате на позиции атакующего полузащитника и в матче со «Стандартом» из Льежа открыл счет забитым голам.

    В дальнейшем футболист помог «Генку» выиграть национальное первенство Бельгии, отличившись результативными передачами и забив ряд красивых голов. Такой результат заинтересовал скаутов именитых европейских клубов, и контракт с английским «Челси» сделал Кевина счастливейшим из людей.

    После переезда в Великобританию и дебюта в игре с «Сиэтл Саундерс» воспитанника гентской школы тренеры надолго посадили в запас. Парень, желая практиковаться, обозначил намерение уйти в аренду, и спортивные издания написали об этом пару фраз.

    Затем на официальном сайте клуба сообщили о договоре с немецким «Вердером», где Де Брёйне реализовался и провел успешный сезон. Он забил 10 голов в 33 матчах Бундеслиги и вернулся в клуб Романа Абрамовича состоявшимся игроком.

    В тот же период Кевин начал выступать за сборную Бельгии, участвуя в товарищеских встречах и отборе на международный турнир. Тренеры «Челси» не оценили достижений футболиста, хотя не могли не признать факта, что он перспективный бомбардир.

    Посоветовавшись с отцом и агентами, Де Брёйне снова ушел в аренду и в составе клуба «Вольфсбург» вернулся в немецкий чемпионат. Он завоевал Кубок и Суперкубок Германии в середине 2015 года и получил звание лучшего футболиста и ряд других личных наград.

    Эти результаты повлияли на рейтинг и повысили стоимость полузащитника, поэтому на него открылась «охота», как только закончился очередной сезон. В итоге он перешел в «Манчестер Сити», став самым дорогим приобретением, и на этот раз тренеры решили регулярно выпускать его на газон.

    С первых дней в новом клубе Де Брёйне стал лидером по голевым передачам и неоднократно завоевывал звание самого ценного полевого игрока. Он побил рекорд команды, установленный Давидом Сильве, занеся в актив результативные матчи в Лиге чемпионов УЕФА.

    Сотрудничая с одноклубниками, в числе которых был футболист Александр Зинченко, Кевин побеждал в английском первенстве на протяжении двух лет подряд. С этим украинским партнером, внешне похожим на бельгийца, был завоеван Суперкубок и показан блестящий результат.

    Кевин Де Брёйн сейчас

    Судя по фотографиям, опубликованным в «Инстаграме», Кевин доволен собственной карьерой и в течение 2020 года планирует играть за английский клуб. Он также примет участие в играх летнего чемпионата Европы, несмотря на критику жеребьевки и состава итоговых групп.

    Достижения

    В составе клуба «Генк»

    • 2009 – Обладатель Кубка Бельгии
    • 2011 – Чемпион Бельгии
    • 2011 – Обладатель Суперкубка Бельгии

    В составе клуба «Вольфсбург»

    • 2015 – Обладатель Кубка Германии
    • 2015 – Обладатель Суперкубка Германии

    В составе клуба «Манчестер Сити»

    • 2018, 2019 – Чемпион Англии
    • 2018, 2019 – Обладатель Кубка Футбольной лиги
    • 2018, 2019 – Обладатель Суперкубка Англии
    • 2019 – Обладатель Кубка Англии