Vanilla Ice

Ванилла Айс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Популярного американского исполнителя, известного под псевдонимом Vanilla Ice (Ванилла Айс), большинство любителей музыки относят к легендам 90-х, поскольку именно в это время певец выпустил успешный альбом. А на протяжении остального творческого периода он работал на телевидении и снимался в художественных фильмах, но не смог прославиться как ведущий и не снискал славы как актер.

    Детство и юность

    Биография музыканта, при рождении получившего имя Роберт Мэтью Ван Уинкл, началась 31 октября 1967 года в Далласе, в семье, где на тот момент не было его биологического отца.

    Мать, движимая желанием обеспечить сына полноценной жизнью, несколько раз выходила замуж, и одним из ее избранников был мужчина, слушавший хип-хоп. Под его валянием ребенок увлекся этой ритмичной музыкой и поначалу хотел стать танцором, репетируя движения брейк-данса в компании, состоявшей из афроамериканских детей.

    Из-за различия в цвете кожи Ван Уинкл получил прозвище Vanilla, к которому позже прибавил звание Master of Ceremonies, или просто MC.

    В 1985 году Роберт участвовал в профессиональных соревнованиях по мотокроссу и завоевал победу в ряде чемпионатов, но потом получил травму лодыжки, которая вынудила его оставить спорт. Частично восстановившись, он начал развивать вокальные и танцевальные способности и однажды попал на программу, проходившую в клубе City Lights.

    Через некоторое время молодой талант стал постоянным участником ночного шоу и привлек внимание N. W. A. и MC Hammer, а после артиста пригласили на студию под названием Ichiban Records.

    Личная жизнь

    В 1990 году, после 8-месячных отношений с певицей Мадонной, Ван Уинкл отгородился от журналистов и, избегая интервью и фотографирования, никого не впускал в свою личную жизнь. Тогда в сложившейся ситуации для продвижения музыкального творчества один из заинтересованных лейблов выпустил псевдобиографию, предвосхищавшую второй релиз.

    Разгневанный рэпер опроверг все опубликованные данные и продолжил отшельническое существование. Затем его женой стала Лаура Гиаритте, родившая в браке двоих детей.

    В 2016 году, после 19 лет совместного существования, Vanilla Ice развелся с супругой и, судя по «Инстаграму», живет с новой подругой и ее дочкой.

    Творчество

    В 1989 году первой ласточкой в дискографии музыканта стал сингл Play That Funky Music, который благодаря песне Ice Ice Baby привлек к Vanilla Ice общественный интерес. В результате композиция, подкрепленная ярким видео, досталась продюсеру Шугу Найту, который подписал контракт с исполнителем, применив насилие и десяток угроз.

    Однако, потеряв значительную часть средств от продажи диска, Ван Уинкл освободился от обязательств перед афроамериканцем и начал сотрудничать со студией EMI Group SBK Records. Там он выпустил To the Extreme в качестве дебютной полноценной пластинки, которая покорила Америку и вершину чарта Billboard.

    В 1991 году во время концерта рэпера в Майами звукорежиссеры сделали запись композиций, вошедших во второй студийный альбом. Впоследствии выяснилось, что появление Extremely Live было обусловлено жаждой денег и чуть не погубило карьеру Vanilla, оказавшись на поверку полным провалом.

    Vanilla Ice (Ванилла Айс) и его девушка

    Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, певец обзавелся фильмографией и снялся в документальном проекте под названием Cool as Ice. Однако, вопреки ожиданиям, эта работа только ухудшила репутацию, и музыкант довольствовался ролями в рекламах Coca-Cola и Nike.

    Правда, в середине 1990-х годов Ice предпринял турне по Азии и посетил с концертами Россию, выступив в Санкт-Петербурге и Москве. А после представления релиза Mind Blowin', в пух и прах раскритикованного коллегами и журналистами, Ван Уинкл исчез с музыкальных радаров и перестал общаться с людьми.

    Через некоторое время, сумев справиться с собственными психологическими проблемами, певец презентовал еще ряд творческих проектов, но ни один из них не попал в чарты и новых поклонников не принес. И только для поддержания формы Ice участвовал в благотворительных мероприятиях, а также телевизионных программах, представлявших забытых звезд.

    Vanilla Ice сейчас

    В 2019 году музыкант представил новую программу под названием Vanilla Ice Project и периодически появлялся на концертах, где исполнял старые песни в компании других звезд. А сейчас, по информации, опубликованной в американском издании, он готовится к выходу 10-го юбилейного альбома, который появится на прилавках под лаконичным названием Ice.

    Дискография

    • 1990 - To the Extreme
    • 1991 - Extremely Live
    • 1994 - Mind Blowin
    • 1998 - Hard to Swallow
    • 2001 - Bi-Polar
    • 2005 - Platinum Underground
    • 2008 - Vanilla Ice is Back!
    • 2011 - W.T.F.

    Фильмография

    • 1991 – «Холодный, как лед»
    • 1991 – «Черепашки-ниндзя 2: Секрет канистры»
    • 2002 – «Крутой парень»
    • 2005 – «Дурматрица полная загрузка»
    • 2015 – «Нелепая шестерка»
    • 2017 – «Сэнди Уэкслер»