Сильвия Коллока

Silvia Colloca
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем за Ричард Роксбург
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Итало-американская актриса Сильвия Коллока запомнилась зрителям талантливым исполнением ролей во многих фильмах. Более того, она оказалась разносторонней личностью, которая параллельно с актерством развивалась и в других областях. Сейчас ее по праву называют успешной оперной певицей, фотомоделью и автором собственного шоу.

    Детство и юность

    Коллока родилась летом 1977 года в Милане у семейной пары Марио и Лореданы. Она росла артистичным ребенком, родители с раннего детства замечали в дочери талант. А немного повзрослев, Сильвия загорелась идеей стать актрисой и в 13 лет, уговорив родителей, перевелась в специальную школу, где, помимо обычных предметов, преподавали актерское мастерство. В ней девушка провела следующие 7 лет, впитывая все, чему ее учили.

    Сильвия Коллока и ее сын

    Пение не меньше привлекало Коллоку, да и природный талант говорил о том, что ей нужно развивать вокал. Параллельно с актерством она стала изучать это направление, поступив в Миланскую музыкальную академию.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы сложилась успешно, у нее есть муж и трое детей (два сына и дочь). Супругом Коллоки в 2004 году стал австралийский актер Ричард Роксбург. Несмотря на любовь к кулинарии, Сильвия не теряет форму. Подтверждением тому служат ее фотографии в купальнике — при росте 171 см вес женщины не превышает 59 кг.

    Фильмы

    Прежде чем связать биографию с актерством, с тембром голоса меццо-сопрано, научившись правильно его использовать, после обучения она попала на службу в итальянский музыкальный театр. Бархатистое звучание композиций, которые доставались Сильвии, зачаровывало зрителей. Постепенно внимание на нее стали обращать и режиссеры.

    Несмотря на успешную музыкальную карьеру, Коллока не отказалась от детской мечты стать актрисой. Дебютную роль получила в 2002 году в мелодраме «Касомай», ей достался эпизодический персонаж. Через год она снялась в малоизвестном сериале, зато в 2004-м получила приглашение в фильм «Ван Хельсинг», где перевоплотилась в образ Вероны, невесты Дракулы. Вместе с ней снималась Джози Маран. После этой работы она получила мировую известность, артистку стали сравнивать с Моникой Беллуччи.

    «Ван Хельсинг» стал не единственной популярной картиной, которой Коллока пополнила фильмографию. Из всех предложений режиссеров итальянка выбирала роли, не похожие друг на друга, что каждый раз удивляло зрителей. В боевике «Детонатор» 2006 года Сильвии достался ведущий персонаж, она сыграла подругу лидера преступной группировки, которая изменяет ему с тайным агентом ЦРУ, пытающимся внедриться в банду. В 2007-м она появляется в комедии «Территория девственниц», а еще через 2 года — в картине «Убийцы вампирш-лесбиянок» в образе главного кровососущего монстра.

    Сильвия Коллока и муж Ричард Роксбург

    В период с 2009 по 2010 год Коллока снялась в паре сериалов, в фильме «Нерв» в роли женщины по имени Елен, а в следующие годы список ее работ пополняют только короткометражные ленты. При этом актриса не оставляла и театральную деятельность, периодически появляясь на сцене как оперная дива. В 2014 году Сильвия увлеклась кулинарией и создала собственное шоу «Сделано в Италии с Сильвией Коллокой», посвященное еде и ее приготовлению, которое в 2015-м было номинировано на премию Logie Awards. Оно состояло из 10 серий и транслировалось на телевидении.

    Затем, озвучив в фильме «Ад, описанный Данте» героиню по имени Беатрис, Коллока приступает к работе над новым собственным проектом. Премьера передачи «Итальянский стол Сильвии» состоялась в октябре 2016 года, в каждом выпуске, помимо нее, присутствовали приглашенные звезды. Ее гостями успели стать Иан Торп, Пиа Миранда, Аманда Ванстоун, Клер Хупер и многие другие. Во время съемок Сильвия с гостями вела беседу и одновременно готовила блюда итальянской кухни. А в 2018-м она выпустила книгу с рецептами Love Laugh Bake!.

    Сильвия Коллока сейчас

    Кулинария и сейчас больше привлекает Сильвию, чем актерство. В последние годы карьеры ее активность в съемках упала, зато женщина не оставляет любимое дело — приготовление блюд. Об этом красноречиво говорят ее фото в «Инстаграме», на которых запечатлены кулинарные шедевры, приготовленные актрисой по авторскому рецепту. В 2019 году лента знаменитости пополнилась многочисленными снимками аппетитных десертов, пасты и прочего.

    Фильмография

    • 2002 – «Касомай»
    • 2004 – «Ван Хельсинг»
    • 2006 – «Детонатор»
    • 2007 – «Территория девственниц»
    • 2009 – «Убийцы вампирш-лесбиянок»
    • 2009 – «Упаковано для Рафтеров»
    • 2013 – La Finca
    • 2014 – «Сделано в Италии с Сильвией Коллока»
    • 2015 - The Tender Dark
    • 2015 - Ariadne
    • 2016 – «Итальянский стол Сильвии»