Азалия Гайнетдинова

Azaliya Gainetdinova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Об Азалии Гайнетдиновой публика узнала совсем недавно: девушка из Башкирии блеснула на певческом конкурсе «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия-1», набрав рекордное количество баллов в истории проекта. Сегодня талантливая певица — одна из главных претенденток на победу.

    Детство и юность

    Родилась Азалия в Салавате в 1992 году, по национальности она башкирка. С детства ей нравилось заниматься вокалом. По настоянию родителей девочка отправилась в музыкальную школу, но становиться певицей сначала не хотела: ее пугали выступления, публика, большие залы. По признанию Гайнетдиновой, она до сих пор не до конца поборола в себе этот страх и на шоу «Ну-ка, все вместе!» с нетерпением ждала конца выступления, чтобы поскорее убежать со сцены.

    Азалия Гайнетдинова в купальнике

    Первые успехи, однако, окрылили девушку и придали ей уверенности в себе. Окончив школу, Гайнетдинова отправилась в музыкальное училище постигать тонкости эстрадно-джазового вокала.

    Личная жизнь

    О личной жизни башкирской исполнительницы ничего не известно. Но она делится с поклонниками творческими новостями и фото в популярных социальных сетях — «Инстаграме», «ВКонтакте».

    Музыка

    Музыкальный конкурс-фестиваль «Ну-ка, все вместе!» стартовал в феврале 2020 года и собрал более 10 тысяч участников со всей страны. Жюри насчитывает 100 человек, и выступление Азалии покорило 99 из них, что является рекордным показателем для проекта.

    Азалия Гайнетдинова на шоу «Ну-ка, все вместе!»

    Для выступления Гайнетдинова выбрала кавер на песню «Деспасито». Председатель жюри Сергей Лазарев позже признался, что сначала его разочаровал такой выбор, так как он не любит эту композицию, но оригинальное исполнение Азалии заставило его пересмотреть отношение. После блестящего выступления Гайнетдинова вошла в число финалистов конкурса и теперь будет бороться за главный приз —1 млн руб.

    «Ну-ка, все вместе!» не первый музыкальный телепроект в жизни Азалии. До этого она участвовала в «Звездной академии» и вышла в финал конкурса «Уфимская волна». Певица из Башкирии находится в самом начале своей творческой биографии. Без сомнения, в случае победы Азалия обратит на себя пристальное внимание продюсеров и начнет восхождение к вершинам шоу-бизнеса.

    Азалия Гайнетдинова сейчас

    Сейчас Азалия Гайнетдинова является солисткой кавер-группы и дает сольные выступления. Также она преподает вокал и пишет собственные песни, правда, о выпуске полноценного альбома говорить пока рано.