Келли Кларксон

Kelly Clarkson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Путь американской певицы Келли Кларксон на музыкальный олимп начался с победы на шоу талантов. Девушка не повторила судьбу большинства выпускников подобных конкурсов, чьи имена забываются уже спустя пару месяцев после финала. Сумев заключить удачный контракт, артистка записала несколько ярких альбомов, четырежды стала обладательницей престижной премии “Грэмми” и год от года собирает в своих турах тысячи преданных поклонников.

    Детство и юность

    В темпераментной и пышущей энергией Келли Кларксон легко угадать настоящую южанку. Певица родилась в 1982 году в “самом американском” штате США — Техасе, и ее детство прошло в маленьком городке Берлесоне. Предки девочки приехали в Америку с Британских островов, среди них были ирландцы и валлийцы. Келли стала младшей в семье Джинн и Стивена Кларксонов, которые воспитывали троих детей.

    Певица Келли Кларксон

    Развод родителей, проживших в браке 17 лет, привел к тому, что будущая артистка разлучилась с сестрой Алиссой и братом Джейсоном, оставшись жить вдвоем с матерью. Учась в школе, девочка стала петь в хоре и участвовать в постановке мюзиклов. При этом увлечения Келли распространялись и на серьезные школьные предметы вроде биологии, но страсть к музыке вскоре вышла на первый план.

    Окончив школу, Кларксон подрабатывала в нескольких местах одновременно, стремясь накопить на демозапись, которую бы могла представить лейблам. Путь провинциальной начинающей певицы без связей оказался не таким уж простым. В погоне за мечтой девушка отправилась в Лос-Анджелес, где мечтала покорить Голливуд.

    Embed from Getty Images
    Келли Кларксон в шоу American Idol

    С первого раза южанка цели не достигла: прожив полгода в городе грез и не сумев заключить контракт, Келли вернулась в родной Техас. Здесь она работала в баре, пела в парке развлечений и играла в постановках местного театра.

    Неудачи не подкосили девушку, и та не оставила намерений добиться известности. Весной 2002-го стартовал кастинг на новое шоу талантов American Idol, и Келли удалось его пройти, хотя она уже слабо в себя верила. Однако, войдя в топ-30, восходящая звезда обрела уверенность и с каждым этапом становилась все популярнее у зрителя. В итоге в сентябре 2002 года певица победила в 1-м сезоне популярного проекта и получила миллионный контракт на запись дебютного альбома.

    Музыка

    Заняв 1-е место в конкурсе, Келли исполнила песню «A Moment Like This», написанную специально для победителя. Трек стал ее первым официальным синглом и сразу «выстрелил», поднявшись на вершину Billboard Hot 100.

    Келли Кларксон - Because of You

    После этого в 2003 году певица выпускает дебютную пластинку “Thankful”, которая сразу возглавила Billboard 200. Диск дважды становится платиновым и возносит исполнительницу на небывалую высоту, однако критики настаивают, что его успех связан не с музыкальными достоинствами, а скорее с популярностью шоу.

    Келли Кларксон - Since U Been Gone

    Второй альбом Кларксон “Breakaway” выходит год спустя и подтверждает, что первый успех не был случайным. Здесь звучат хиты “Because of you”, “Addicted” и “Gone”. Сольник признают платиновым 7 раз, а заглавная песня становится саундтреком к фильму “Дневники принцессы – 2”. Келли не останавливается на достигнутом и работает над новыми композициями, получив в 2006 году первую “Грэмми” за лучшее женское исполнение поп-песни «Since U Been Gone».

    Келли Кларксон - Stronger (What Doesn't Kill You)

    Выпустив еще 2 сольные пластинки, к 2010-му Кларксон по праву входит в число звезд мировой величины. И в это время записывает едва ли не свой главный хит — трек “Stronger”, который ляжет в основу одноименного альбома, принесшего очередную премию “Грэмми”. Всего дискография певицы включает 7 официальных релизов, последний из которых — “Piece by Piece” — вышел в феврале 2015 года.

    Фильмы

    Приехав в начале 2000-х в Голливуд, Келли начала сниматься в эпизодах сериалов, среди которых “Сабрина — маленькая ведьма”, “Царь горы”, “Риба”. Однако крошечные работы известности актрисе не принесли.

    Келли Кларксон и Джастин Гуарини (кадр из фильма "От Джастина к Келли")
    Келли Кларксон и Джастин Гуарини (кадр из фильма "От Джастина к Келли")

    Свою первую и последнюю главную роль она получает в 2003 году после успеха American Idol. Вместе с соперником по финалу шоу Джастином Гуарини Кларксон снимается в молодежной комедии “От Джастина к Келли”. Фильм получил антипремию “Золотая малина” как худший мюзикл за последние 25 лет. На этом актерская карьера девушки закончилась. Она изредка появляется в кино и сериалах в качестве камео, а еще озвучивает мультфильмы.

    Личная жизнь

    Келли Кларксон из тех, кто не боится делиться подробностями личной жизни с журналистами. С будущим мужем Брэндоном Блэкстоком певица познакомилась в 2006 году на церемонии вручения одной из музыкальных премий. Мужчина работает в той же индустрии, что и жена, в качестве менеджера.

    Embed from Getty Images
    Келли Кларксон и ее муж Брэндон Блэксток

    Отношения не сразу перетекли в романтическое русло, но постепенно девушка разглядела в парне своего единственного. Пара встречалась более 2 лет и в октябре 2013 года сыграла свадьбу. Торжество прошло в окрестностях центра американской кантри-музыки — южного города Нэшвилл, штат Теннесси.

    В 2014 году у счастливых молодоженов родилась дочь Ривер Роуз, а в 2016-м — сын Ремингтон Александр. Причем о том, что она во второй раз беременна, женщина рассказала поклонникам прямо во время концерта, не сумев сдержать бурных эмоций.

    Келли Кларксон с детьми

    Вынашивание обоих детей далось певице с большим трудом, и, родив мальчика, Келли решила прибегнуть к радикальным мерам. Хирурги перевязали пациентке маточные трубы, а ее мужу провели вазэктомию, сделав невозможным появление очередного ребенка.

    Кларксон заявила, что сейчас чувствует себя абсолютно счастливой, ведь детей в их доме четверо: супруги воспитывают еще Саванну и Сета — дочь и сына Брэндона от первого брака. С рождением малышей артистка значительно поправилась, но не придает этому значения.

    Келли Кларксон в 2019 году

    Женщина не страдает от комплексов по поводу пышной фигуры и с грустью вспоминает времена, когда изо всех сил старалась похудеть, стремясь подстроиться под общие стандарты. Келли чувствует себя любимой и счастливой при весе в 79 кг (ее рост 161 см) и не стремится демонстрировать свое тело в купальнике.

    Певица получает радость от материнства, которое раскрывает в ней новый творческий потенциал. В 2016 году Кларксон написала книгу “Ривер Роуз и волшебная колыбельная”, в приложении к которой записала специальную песню. В 2017-м вышла в свет вторая сказка “Ривер Роуз и волшебное Рождество”, также в сопровождении диска с детской композицией.

    Келли Кларксон сейчас

    Певица продолжает заниматься любимым делом, записывая новые песни и выступая с концертами. Последний мировой тур под названием Meaning Of Life прошел в 2018 году.

    В 2019-м Келли стала наставником в 16-м сезоне американской версии шоу “Голос”. В двух предыдущих сезонах Кларксон также сидела в красном кресле, оба раза доведя своих подопечных до победы в конкурсе.

    Келли Кларксон в шоу "Голос" в 2019 году

    Артистка общается с поклонниками в социальных сетях, ведя “Твиттер”, “Фейсбук” и “Инстаграм”, где подписчики исчисляются миллионами. Здесь женщина делится новыми фактами биографии, свежими фото, анонсами последних песен и клипов.

    Еще певица занимается озвучиванием мультфильмов и пишет к ним песни. В прокат выходит “UglyDolls. Куклы с характером”, где звучит трек “Broken & beautiful” в исполнении Келли. В дополнение ко всему Келли запустила собственную программу The Kelly Clarkson Show. Премьера эстрадного дневного шоу состоялась в сентябре 2019 года.

    Дискография

    • 2003 – «Thankful»
    • 2004 – «Breakaway»
    • 2007 – «My December»
    • 2009 – «All I Ever Wanted»
    • 2011 – «Stronger»
    • 2013 – «Wrapped in Red»
    • 2015 – «Piece by Piece»

    Фильмография

    • 2000 – «Сабрина - маленькая ведьма»
    • 2000 – «Царь горы»
    • 2001 – «Риба»
    • 2002 – «Сто одно правило»
    • 2003 – «От Джастина к Келли»
    • 2007-2015 – «Финес и Ферб»
    • 2013-2014 – «Сумасшедшие»