Джанин Фрост

Jeaniene Frost
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская писательница Джанин Фрост стала автором серии популярных романов, которые регулярно погружают читателей в темный мир вампиров и людей. Стилизуя литературные произведения под жанр городского фэнтези, женщина была отмечена изданиями New York Times и USA Today.

    Детство и юность

    Джанин Фрост родилась 13 июня 1974 года в Америке и с детских лет рассказывала родителям о том, что видела цветные сны.

    Почвой для этого был тот факт, что вместе с сестрами она пробиралась на фильмы ужасов в местные кинотеатры. Увлекаясь оборотнями и вампирами, девочка посещала воскресную школу и иногда ставила в тупик священников, говоря, что кресты служат для защиты от нечистой силы.

    В 12-летнем возрасте девочка проявила способности к поэзии и сочиняла стихи и рассказы, основанные на воображении. Тогда же она познакомилась с жанром исторического и любовного романа и запоем читала книги, относящиеся к беллетристике.

    В старших классах среднего учебного заведения Джанин увлеклась творчеством Беатрис Смолл, американской писательницы, и мечтала, что когда-нибудь создаст собственный подобный роман. А потом пришла страсть к Дину Кунцу и Стивену Кингу, а также к хоррору и фантастике, сотворенным Лорел Кей Гамильтон.

    Получив обязательное образование, Фрост отказалась от университетов и, основываясь на собственной интуиции, начала изучать творчество.

    А в начале 2000-х годов женщина поняла, что должна создать книгу, и стала осваивать на практике писательскую науку и мастерство.

    Личная жизнь

    Посвятив биографию творчеству, писательница не успела позаботиться о личной жизни, и у нее и мужа Мэтью есть собака, но нет детей. В свободное от сочинений время Джанин любит спать сутками, а также делать фотографии во время автограф-сессий.

    Для того чтобы набираться опыта, Фрост читает чужие романы и исследует старые кладбища в поисках вдохновения и идей. А любящий и на все согласный супруг находит для нее старые киноленты и, пока женщина пишет, занимается домашней работой.

    Книги

    Из-за отсутствия профессиональных навыков Жанин выбрала простейший жанр для произведения и поместила поверхностных персонажей в фантазийный любовный роман. Но потом в одном из снов она увидела конфликтующих мужчину и женщину и перенесла эту сцену на бумагу, передав реплики вампирам.

    Таким образом, определившись с направлением и героями произведения, в 2007 году Фрост закончила работу над описаниями и сюжетом. И дебютная книга под названием «На полпути к могиле» положила начало серии, а также отдельным циклам.

    По словам самого автора, книги под заголовком «Ночная охотница» заключали в себе повествование о представителях разных стихий. В центре любовной истории находилась жаждавшая крови Кэтрин, которая отдалась вампиру и стала его напарницей.

    В других произведениях серии, названных по-дилетантски «вбоквелами», второстепенные герои оказались главными и озаботились собственной судьбой. Так появилось несколько книг с заглавным словом «могила»: One Foot in the Grave, At Grave's End, One Grave at a Time и Up from the Grave.

    Разработав собственную вселенную, писательница не остановилась на достигнутом и выпустила миниатюрные рассказы для антологии Magic Graves. А после получения награды за выдающийся американский бестселлер она создала сборник из удаленных из романов сцен.

    В 2014 году, остановившись на семи книгах серии, женщина перешла к циклу под названием Broken Destiny. На этот раз героиней 1-го романа The Beautiful Ashes стала странная девушка Айви, попавшая в параллельные миры.

    Благодаря любителям необремененного психологизмом чтения, а также положительным отзывам любителей «вселенных мечтаний и грез» писательница развила историю и выпустила The sweetest burn как продолжение, а финальное произведение было названо The Brightest Embers.

    Джанин Фрост сейчас

    Пополнив собственную библиографию циклом «Ночной принц» из четырех романов, писательница без перерыва взялась за серию Night Rebel. В 2019 году на сайтах Amazon и BooksAMillion появилась книга Shades of Wicked, а сейчас готовится к печати вторая из задуманных новел.

    Библиография

    Серия «Ночная охотница»

    • 2007 – «На полпути к могиле»
    • 2008 – «Одной ногой в могиле»
    • 2008 – «На краю могилы»
    • 2009 – «На дне могилы»
    • 2011 - This Side of the Grave
    • 2011 - One Grave at a Time
    • 2014 - Up from the Grave

    Серия «Ночной принц»

    • 2012 - Once Burned
    • 2013 - Twice Tempted
    • 2015 - Bound by Flames
    • 2017 - Into the Fire

    Серия Broken Destiny

    • 2014 - The Beautiful Ashes
    • 2016 - The Sweetest Burn
    • 2017 - The Brightest Embers