Ким Уайлд

Ким Смит
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
162
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Британская поп-рок-исполнительница Ким Уайлд была и остается одной из значимых персон на музыкальном олимпе второй половины 20-го века. Женщина обрела популярность в самом начале 1980-х, впоследствии став секс-символом того культового десятилетия. Парни завешивали комнаты постерами с ее фото в купальнике, а девушки мечтали стать хоть чуть-чуть похожими на эту эффектную блондинку. Сейчас Ким удается с успехом заниматься садоводством и музыкальной деятельностью.

    Детство и юность

    Ким Смит (настоящая фамилия певицы) появилась на свет 18 ноября 1960-го в предместье Чизвик, которое располагается в западной части Лондона. Свой сценический псевдоним позаимствовала у отца, являющегося популярным в 50-е годы поп-певцом и одним из пионеров английского рок-н-ролла, Марти Уайлда (который, в свою очередь, родился под именем Реджинальд Леонард Смит). Мать Ким по имени Джойс Бейкер в молодости была певицей и танцовщицей в группе The Vernons Girls.

    Embed from Getty Images
    Ким Уайлд в молодости

    Когда девочке исполнилось 9 лет, она перебралась в графство Хартфордшир вместе с семьей. Получив среднее образование, без труда поступила в колледж Сент-Олбанс, где обучалась искусству и дизайну. Параллельно с этим Ким вместе с матерью была на бэк-вокале в группе ее отца.

    В 1980-м младший брат девушки по имени Рики помог ей записать в студии, арендованной их звездным родителем, несколько демок, на которые вскоре обратил внимание шеф звукозаписывающей компании RAK Records — популярный британский продюсер Микки Моуст. Мужчина, недолго думая, предложил начинающей певице заключить с ним контракт.

    Музыка

    Дебютный сингл Ким под названием Kids In America вышел в начале 1981-го и сразу принес ей известность. Песня заняла 2-е место в английских музыкальных чартах, однако по версии авторитетного американского печатного издания Billboard стала только 25-й. Несмотря на это, впоследствии Kids In America превратился в визитную карточку Уайлд.

    Ким Уайлд - Kids In America

    Выход первой пластинки, получившей простое и незамысловатое название Kim Wilde, состоялся в том же году. Дебютный диск мгновенно попал на 3-е место в Великобритании, а синглы Water On Glass и Chequered Love, которые сопровождали его, пробились в верхние строчки в местных чартах, тем самым закрепив успех юной исполнительницы.

    Каждая композиция с этого альбома была написана отцом и младшим братом девушки. Мужчины продолжали сотрудничать с ней вплоть до 1988-го, сочинив подавляющее большинство песен, исполненных Ким в 80-е годы.

    Embed from Getty Images
    Певица Ким Уайлд

    Все это время певица поддерживала образ эффектной и харизматичной блондинки, который во многом перекликался с имиджем вокалистки популярной группы Blondie Дебби Харри. Первое время популярных исполнительниц сравнивали, однако это не повредило карьере ни одной, ни другой.

    Энергичный поп-рок, который был характерен звучанию первой пластинки Уайлд, вскоре претерпел некоторые изменения: в музыке следующего диска 1982-го под названием Select стал преобладать холодный колорит синтезаторов, подчеркнутый динамикой электронных барабанов. Однако, несмотря на то, что сейчас этот альбом принято считать одним из наиболее талантливых в дискографии певицы, ему не удалось повторить молниеносный прорыв предшественника — занял в музыкальном рейтинге 19-е место.

    Ким Уайлд - Cambodia ("Камбоджа")

    Во всяком случае, Select пополнил профессиональную биографию исполнительницы еще двумя хитами — View From A Bridge и Cambodia ("Камбоджа"). На обе композиции вышли клипы. Третьему и четвертому альбомам Уайлд под названием Catch As Catch Can (вышедший в 1983-м году и так не издававшийся в Соединенных Штатах Америки) и Teases & Dares (1984) не удалось повторно поднять девушку на звездный олимп. Однако некоторые песни, такие как Love Blonde, Rage To Love и The Second Time, обрели популярность у британской аудитории.

    Образовавшийся застой в творческой жизни певица решила исправить кардинально — в 1984-м она ушла из RAK Records и подписала новый контракт с масштабной американской корпорацией MCA. Спустя 2 года Ким в некотором роде удалось вернуть утраченную популярность после выхода танцевальной версии старого хита американского коллектива Supremes под названием You Keep Me Hangin’ On. Песня расположилась на 2-м месте в Великобритании и на 1-м в США.

    Ким Уайлд - You Keep Me Hangin’ On

    Далее вышла 5-я пластинка, озаглавленная Another Step, очередным хитом которой стала одноименная композиция Another Step (Closer To You), исполненная Уайлд в дуэте с соул-певцом Джуниором. В следующем году творчество женщины снова попало в чарты после того, как она спела рождественскую песню под названием Rockin' Around Christmas Tree совместно с комиком Мелом Смитом.

    Конец 1988-го стал еще более удачным для Ким — в декабре ее новая пластинка Close разместилась на 8-м месте в музыкальном чарте, став источником нескольких топовых хитов: Never Trust A Stranger, You Came и Four Letter Word. Стиль музыки Уайлд стал соответствовать коммерческим и танцевальным канонам, в отличие от резкого синтезаторного попа, популярного в первой половине 80-х. Претерпел изменения и внешний облик блондинки — вместо молодежного образа певица обратилась к более женственному, сексуальному и утонченному.

    Ким Уайлд - You Came

    Альбомы, вышедшие в 90-е годы, а именно Love Moves (1990) и Love Is (1992), снова не сильно заинтересовали массовую публику, хотя некоторые треки с пластинок (например, Love Is Holy) все-таки попадали в чарты. По-настоящему провальным стал альбом 1995 года Now And Forever, на который во многом повлиял такой музыкальный жанр, как соул. После этого Ким Уайлд на долгое время забросила карьеру поп-исполнительницы.

    В первый год нового тысячелетия она отправилась в ностальгическое турне Then And Now совместно с другими знаменитостями 80-х, а также записала и выпустила в Германии сингл Born To Be Wild, являющийся кавер-версией песни, принадлежащей группе Steppenwolf. В сентябре 2001-го в свет вышел сборник под названием The Very Best Of Kim Wilde, который был хорошо принят аудиторией. В него вошел один новый трек, озаглавленный Loved.

    Ким Уайлд и Нена - Anyplace, Anywhere, Anytime

    Следующие несколько лет Ким Уайлд провела в гастрольных поездках по континентальной Европе, где непременно пользовалась успехом. В 2006-м женщина презентовала очередную новую пластинку Never Say Never, в которую вошли как неизвестные песни, так и старые хиты, перезаписанные на современный лад.

    В 2018-м певица выпустила альбом под названием Here Comes the Aliens, тем самым дав понять, что она не собирается уходить на покой.

    Личная жизнь

    1996-й ознаменовался новым витком в личной жизни британской поп-певицы — ее мужем стал Хэл Фаулер, вместе с которым Ким Уайлд принимала участие в музыкальной постановке "Томми". В дальнейшем у супругов появились двое детей: сын, которому дали имя Харри Тристан, и дочь Роуз Элизабет.

    Embed from Getty Images
    Ким Уайлд и ее муж Хал Фоулер

    Знаменитость всегда увлекалась садоводством, но во время перерыва в музыкальной карьере с особенной страстью отдавалась своему старому увлечению — садово-ландшафтному дизайну. В конце 90-х годов Уайлд с успехом работала на телевидении, выступая ведущей специальной тематической программы "Лучшие сады".

    Рост Ким составляет 165 см, а вес — 59 кг.

    Ким Уайлд сейчас

    Embed from Getty Images
    Ким Уайлд сейчас

    В 2019 году поп-певица продолжает активно давать интервью и концерты. В августе состоялся выход живого альбома Ким Уайлд. Женщина активно ведет микроблог в социальной сети "Инстаграм", где выкладывает афиши предстоящих выступлений и фотографии с них.

    Дискография

    • 1981 - Kim Wilde
    • 1982 - Select
    • 1983 - Catch As Catch Can
    • 1984 - Teases & Dares
    • 1986 - Another Step
    • 1988 - Close
    • 1990 - Love Moves
    • 2006 - Never Say Never
    • 2011 - Snapshots
    • 2018 - Here Come the Aliens