Шеррилин Кеньон

Sherrilyn Kenyon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Порой события, происходящие в реальности, гораздо лучше и удивительнее, чем вымышленные сюжеты фантастических произведений. Яркий тому пример — личная жизнь американской писательницы Шеррилин Кеньон. В январе 2019 года женщина подала судебный иск против своего мужа и двух помощников, заявив, что они отравляли ее в течение четырех лет. Как бы то ни было, уже в июле стало известно, что автор решила прекратить разбирательства, сославшись на финансовое влияние этого дела на семью в целом.

    Детство и юность

    В конце 1965-го, в 11-й декабрьский день, в столице штата Огайо на свет появилась будущий автор книг в жанре фэнтези Шеррилин Кеньон. В то время отец, сержант армии, находился на одной из крупнейших военных баз в США — Форт-Беннинг.

    С ранних лет девочка помогала матери, работавшей в круглосуточном магазине, расставлять товары на прилавках. Когда Шерри исполнилось 8 лет, родители развелись, и ей пришлось остаться в Коламбусе, чтобы приглядывать за старшей сестрой Триш, страдавшей ДЦП, а младшего брата решено было отдать на воспитание бабушке и дедушке в Атланту.

    К счастью, вскоре, когда дела удалось поправить, семья воссоединилась в городе, воспетом Маргарет Митчелл в «Унесенных ветром». Известно также, что всего у Шер по паре родных братьев и сестер и шесть кузенов.

    Способности к писательству проявились у Кеньон в школе — в 7 лет она проиллюстрировала собственный дебютный роман, в 3-м классе ее эссе о матери-одиночке признали лучшим, а через год завоевала свою первую литературную премию, печаталась в газетах и журналах. Впоследствии в интервью женщина не раз признавалась, что сочинения давали ей возможность забыть о тяжелом детстве.

    Что касается дальнейшего образования, то выпускница сначала думала заняться изучением визуального искусства в колледже, что позволило бы ей создавать собственные комиксы. Последнее это оказалось заветной мечтой девушки, она даже отправляла примеры своих работ в Marvel, DC и Dark Horse. В итоге Шеррилин приняли в Savannah College of Art and Design, но пребывание там она не могла себе позволить, в итоге поступив в Georgia College и окончив University of Georgia с докторской степенью в области истории.

    Личная жизнь

    За своего избранника Лоуренса Р. Кеньона II писательница вышла замуж еще в молодости, в начале 90-х. У пары родились трое сыновей, хотя женщине дорогого стоило произвести их на свет.

    Несмотря на продолжительный брак, в 2019-м, как уже упоминалось, Шеррилин выступила с обвинениями в сторону супруга. Он же в свою очередь заявил, что она блестящий фантаст, который, к сожалению, сейчас не может отличить реальную жизнь от вымышленной.

    Книги

    В 20-летнем возрасте Кеньон поняла, что ее литературный опыт нужно направить в иное русло, нежели журналистское, и она засела за фантастические романы. Но начало творческого пути оказалось для нее непростым — потрясенная смертью одного из братьев, поддерживавшего сестру на старте карьеры и подарившего пишущую машинку, она на какое-то время забросила писательство. «Реанимация» состоялась уже по переезде в Ричмонд и с помощью мужа и подруги.

    Выпустив Born of the Night — первую книгу из цикла «Лига» и пять других произведений, сюжеты которых пришли в голову еще в колледже, автор вновь столкнулась с трудностями как в профессиональном плане, так и в личном. Но женщине с волевым характером удалось пройти через все тяготы и явить миру знаменитую на весь мир серию «Темные охотники».

    Шеррилин Кеньон сейчас

    В 2018-м библиография американки пополнилась Born of Blood, Stygian и Death Doesn't Bargain, в 2019-м — At Death's Door, I-O-U, Hex Life и Born of Trouble. На 2020-й запланирован выход Born of Darkness.

    Подробностями творческой биографии, грядущими планами и личными фотографиями фантастка делится на своем официальном сайте, а также в социальных сетях. А с авторскими переводами книг Шеррилин русскоязычные поклонники могут ознакомиться в фан-группах во «ВКонтакте».

    Библиография

    • 1996 ‒ «Лига. Born of the Night»
    • 1999 ‒ «Морские волки. Пират моей мечты» (под псевдонимом Кинли Макгрегор)
    • 2001 ‒ «Лига. Born of Fire»
    • 2002 ‒ «Темные охотники. Любовник из фантазий»
    • 2005 ‒ «Братство меча. Возвращение воина» (под псевдонимом Кинли Макгрегор)
    • 2006 ‒ «Повелители Авалона. Пари» (под псевдонимом Кинли Макгрегор)
    • 2012 ‒ «Лига. Born of Silence»
    • 2014 ‒ «Лига. Born of Fury»
    • 2017 ‒ Deadman's Cross. Deadmen Walking
    • 2018 ‒ Deadman's Cross. Death Doesn't Bargain
    • 2018 ‒ «Темные охотники. Stygian»
    • 2018 ‒ «Лига. Born of Blood»
    • 2019 ‒ Deadman's Cross. At Death's Door
    • 2019 ‒ I-O-U
    • 2019 ‒ «Лига. Born of Trouble»