Алексей Потапов

Aleksey Potapov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алексей Потапов — российский хоккеист, выступающий на льду на позиции нападающего. Спортсмен был капитаном команды «Торпедо». На данный момент он является игроком омского клуба «Авангард».

    Детство и юность

    Алексей родился в Нижнем Новгороде 2 марта 1989 года. Его родители любили хоккей и с детства брали сына с собой на матчи. Неудивительно, что мальчик увлекся этим видом спорта. В 6 лет его записали в хоккейную секцию. Потапов быстро понял, что хочет связать свою биографию с работой на льду. Он продемонстрировал отличный потенциал в ходе обучения.

    Когда настало время выбора — поступать в вуз или заняться построением спортивной карьеры, Алексей задумался о том, чего хочет в действительности. Он обратился за советом к родителям и получил поддержку во всех начинаниях. Юноша выбрал хоккей.

    Личная жизнь

    Алексей состоит в баке. Его жену зовут Ирина. Личная жизнь пары сложилась удивительным образом: они познакомились по воле случая. Девушка ошиблась номером телефона, и внезапный звонок изменил их жизни.

    В «Инстаграме» у Алексея есть персональный аккаунт, где публикуются фото с тренировок, матчей и сборов. Большинство постов хоккеиста посвящены его профессиональной деятельности.

    Рост спортсмена составляет 185 см, а вес — 75 кг.

    Хоккей

    Продолжив выходить на лед, Потапов стал игроком команды «Торпедо». В сезоне 2007/2008 молодой человек дебютировал в Суперлиге. Алексей 4 раза получал вызов на игру, но не смог проявить себя в должной мере. Спустя год нападающему вновь предоставили кредит доверия, но, став участником 6 матчей, Потапов так и не оправдал надежд. В сезоне 2009 года спортсмен нечасто выходил на лед в рамках КХЛ, но ему удалось получить вызов на юниорский чемпионат мира.

    Попав в сборную России, Потапов оказался участником 6 игр за мировое первенство. Он заработал 2 очка и в составе команды стал обладателем бронзовой награды состязания. Первый удачный шаг помог Алексею привлечь к себе внимание тренеров, и те вновь решили дать игроку шанс. Потапов выходил на лед в 17 играх и начал забивать голы. Несмотря на эти успехи, большую часть времени спортсмен выступал за молодежный состав клуба и параллельно защищал интересы команды «Чайка».

    В Молодежной хоккейной лиге Алексею Потапову удалось завоевать прочные позиции. За сезон он набрал 33 очка. Спустя год тренеры перевели игрока в команду «Саров», которая выступала в КХЛ. Алексей сумел не растерять запал. Постепенно проявляя растущие навыки, он добился приглашения в основной состав команды «Торпедо». В конце сезона с хоккеистом продлили контракт.

    Алексей Потапов в АК «Барс»

    В 2011-м Потапов имел 4 очка в матчах КХЛ и все чаще привлекался к играм Высшей лиги. «Торпедо» демонстрировал непостоянство на льду. Потапов играл уверенно и мощно, но не приносил команде голов. Ежесезонно он отправлялся в «Саров», но вновь возвращался в любимый клуб. В 2012–2013 годах игрок выступал за «Торпедо» в 19 состязаниях.

    В 2013-м Алексей отстаивал интересы команды в 30 встречах и заработал статус альтернативного капитана команды. Алексей Потапов начал развивать навыки голеадора и за год набрал 10 очков, что было для него своеобразным личным рекордом.

    В 2015-м хоккеист стал капитаном клуба, а его команда вышла в полуфинал плей-офф первенства. Тренеры и коллеги подтвердили доверие к спортсмену и наградили его долгожданным званием за усердный труд. В текущем сезоне Потапов заработал 17 очков, выступив в 53 играх.

    В ноябре 2017-го Алексея пригласили в казанский «Ак Барс». В следующем сезоне в составе команды он стал чемпионом России и завоевал Кубок Гагарина. Таких игроков, как Алексей Потапов, называют чеккерами. Это хоккеисты, ведущее активную силовую борьбу. Они не всегда запоминаются красивыми голами, но на льду приносят команде преимущество.

    Алексей Потапов сейчас

    С мая 2019-го хоккеист выступает за омскую команду «Авангард». В октябрьской встрече с командой СКА он был травмирован. После неудачной блокировки броска от противника спортсмен не смог самостоятельно покинуть лед. Поклонники переживали за сроки восстановления игрока, так как переход в «Авангард» означал для него новый этап. По словам самого спортсмена, сейчас в его интересы входит не просто качественная игра, но и реальная борьба за Кубок Гагарина.

    Достижения

    • 2009 – Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира
    • 2018 – Обладатель Кубка Гагарина