TamerlanAlena

ТамерланАлёна
О знаменитости
Дата рождения
2009 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    TamerlanAlena — популярный украинский дуэт, исполняющий композиции в стиле R&B. Песни проекта сейчас в ротации ведущих радиостанций, клипы набирают большое число просмотров. Обаяние вокалистов, умение «зажечь» зал, смешение лирических и танцевальных треков увеличивают армию поклонников в геометрической прогрессии.

    История создания и состав

    У группы интересная и романтическая история создания. Тамерлан — творческий псевдоним молодого певца по имени Юрий. В молодости он не думал, что свяжет судьбу с музыкой. Его папа профессионально занимался спортом, имел звание мастера по дзюдо и самбо. Парень также увлекся борьбой, подавал большие надежды, однако полученная тяжелая травма не позволила Юрию продолжать спортивные тренировки.

    В это время юноша переключился на музыку, интересовался альтернативными направлениями — рэпом, R&B, сам пробовал писать первые композиции. Уже тогда юный музыкант решил выбрать для себя псевдоним. Кумиром для Юрия в то время являлся монгольский полководец. Имя правителя и взял себе парень. Решив, что хочет профессионально заниматься музыкой, Тамерлан покинул Одессу, где прошли детство и юность, и отправился в Киев.

    Состав группы TamerlanAlena : Алёна Омаргалиева и Тамерлан

    Важным событием в становлении музыкальной карьеры молодого исполнителя оказалось знакомство с продюсером Русланом Минжинским. После выхода песни «Мое имя», получившей популярность среди украинских слушателей, Минжинский решил сформировать дуэт из двух рэп-певцов — Тамерлана и Roiel. Однако в скором времени Roiel переехал в Соединенные Штаты, и существование дуэта закончилось.

    Певец решил подобрать для сольного проекта второго вокалиста. Пересмотрев несколько кандидатур, парень остановил внимание на талантливой начинающей певице Алёне Омаргалиевой. К тому времени девушка уже успела обрести небольшую армию поклонников своего творчества.

    Тамерлан нашел профиль Алёны в социальной сети, между молодыми людьми зародилась переписка, которая переросла в творческий союз. В скором времени исполнители встретились, начали активно работать над музыкальным материалом. Вдвоем они представили основной состав группы.

    Музыка

    Дебютной работой проекта, который первоначально назывался «Тамерлан и Алена», стала песня «Хочу с тобой». В 2010 году молодые люди специально поехали в Штаты, чтобы снять на новую композицию клип. В скором времени там же музыканты приступили к съемкам второго видео для трека «Все будет хорошо». В записи песен, помимо самих вокалистов, участвовали популярные американские хип-хоп- и рэп-исполнители Super Sako и Kobe. Публика оценила стильные танцевальные синглы, а также снятые видео.

    Параллельно с написанными дуэтом композициями выходили клипы. Так, в 2011-м было представлено видео на песню «Ты только мой», в том же году Алёна и Тамерлан отправились в Турцию, чтобы создать яркий, зажигательный, танцевальный ролик для трека «Не смотри назад». Весной 2012 года дуэт возвращается в Штаты и делает эффектное видео для песни Hey Yo. В основе композиций группы — тема любви в самых разных проявлениях этого чувства. Здесь есть место и нежным первым свиданиям, и драматическим расставаниям.

    В 2013 году состоялось важное событие в истории проекта — выпуск дебютной пластинки «Пой со мной». Альбом получил высокие оценки как поклонников дуэта, так и музыкальных критиков. Кроме того, в этом году участники коллектива поженились — событие только укрепило творческие связи между исполнителями. Пара продолжила работать над новым материалом и в 2016-м представила фанатам второй альбом «Хочу с тобой». С презентацией пластинки группа выступила в Латвии, Германии, Израиле и других странах.

    Через год дискография команды пополнилась — пара издала 3-й альбом под названием «Потоки ветра». В том же году проект изменил название на TamerlanAlena. За годы творчества вокалисты успели получить много номинаций в музыкальных премиях.

    TamerlanAlena сейчас

    В 2019 году пара продолжает творческую деятельность, гастролирует, выступает на разных площадках. В «Инстаграм» Тамерлан и Алёна выкладывают фото и видео с концертов, съемок новых клипов и путешествий.

    Дискография

    • 2013 – «Пой со мной»
    • 2016 – «Хочу с тобой»
    • 2017 – «Потоки ветра»

    Клипы

    • 2010 – «Хочу с тобой»
    • 2010 – «Все будет хорошо»
    • 2011 – «Ты только мой»
    • 2011 – «Не смотри назад»
    • 2011 – «Город мечты»
    • 2013 – «Мало мне»
    • 2015 – «Я буду»
    • 2016 – «Потоки ветра»
    • 2017 – «Она не виновата»
    • 2017 – «Давай поговорим»
    • 2019 – «Рано»