Алена Омаргалиева

Alena Omargalieva
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алена Омаргалиева — популярная украинская певица, выступающая в составе R&B-дуэта TamerlanAlena. Она пела как сольно, так и в составе женских групп, но настоящей популярности добилась, объединившись с одесским музыкантом Юрием, который взял себе псевдоним Тамерлан. С тех пор Алена с партнером выпустили десятки песен, клипов и несколько альбомов, принесших им славу и любовь поклонников.

    Детство и юность

    Певица родилась в 1985 году в украинских Черкассах в полной любящей семье. Отец Константин Омаргалиев сделал в родном городе карьеру, дойдя до поста председателя областной государственной администрации. На начальном этапе мужчина серьезно поддержал дочь, увидев ее стремление стать артисткой. Он купил талантливой девушке аппаратуру и технику, которая сейчас находится в Черкассах и используется для проведения городских мероприятий.

    Алена Омаргалиева в детстве с родителями

    Воспользовавшись помощью папы, певица не намеревалась сидеть на шее у родителей и рано начала самостоятельную жизнь. Уже в 15 лет она стала студенткой эстрадно-циркового училища и жила отдельно. Тогда же Омаргалиева начала зарабатывать пусть небольшие, но свои деньги. Смелая и привлекательная Алена постоянно участвовала в творческих конкурсах и искала возможность заявить о себе. Поначалу она пыталась объединиться с другими девушками, в результате чего появлялись коллективы D.Lemma, XL Delux и “Караты”, где украинка была солисткой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Алены сложилась благодаря профессии — мужем певицы стал Тамерлан. Этот союз поначалу был только творческим, но в 2013 году оформился в семью, где год спустя родился сын Тимур. Познакомились артисты в 2009-м в “Одноклассниках”, где мужчина предложил девушке записать дуэт. К тому моменту оба уже занимались творчеством и имели собственные записи.

    Алена приступила к работе уже через полтора месяца после рождения ребенка. Певица признается, что первое время ей было очень сложно, она чувствовала, как “превращается в зомби”. Очень помогал супруг, с которым было решено вставать к младенцу по очереди. Но уже спустя полгода артисты стали получать от родительства только удовольствие, радуясь достижениям своего малыша.

    Свадьба Алены Омаргалиевой и Тамерлана

    Поклонники увидели сына Омаргалиевой в клипе на песню “Не уходи домой”, премьера которого состоялась в октябре 2019 года. Мелькает Тимур и в “Инстаграме” родителей, которые ведут общий аккаунт и выкладывают рабочие и семейные фото.

    Пара с ребенком частенько выбирается на отдых, откуда довольная Алена постит снимки в купальнике, демонстрирующие загорелое стройное тело (певица весит 48 кг при росте 160 см). Не пренебрегает артистка и откровенными съемками для мужских журналов — в 2017 году глянец XXL опубликовал эксклюзивную фотосессию знаменитости на 7 разворотах.

    Музыка

    Алена и Тамерлан создали дуэт в 2009 году и сразу уехали в США снимать клип на дебютный трек “Хочу с тобой”. Музыканты стали исполнять композиции в жанре попа и R&B и к 2013-му были готовы представить публике первый альбом “Пой со мной”. К тому моменту на их счету уже числились популярные песни “Все будет хорошо”, “Ты только мой”, “Город мечты”.

    Алена Омаргалиева и дуэт TamerlanAlena

    В творчестве дуэта прослеживаются мотивы их биографии — встречи, влюбленность, расставания и страстные перемирия. Исполнители говорят, что их музыка рождается при столкновении двух противоположностей, которых тянет друг к другу. Пара регулярно попадает в номинации конкурсов и премий среди музыкантов украинской национальности и иногда одерживает в них победы.

    В 2016 году дискография певцов пополнилась пластинкой “Хочу с тобой”, а год спустя к ней добавились “Потоки ветра”, признанные в 2017-м лучшим альбомом по версии Music Box RU. С тех пор TamerlanAlena записала несколько синглов, в поддержку которых снимаются яркие клипы, набирающие на YouTube миллионы просмотров.

    Алена Омаргалиева сейчас

    Алена живет и работает в Киеве. Вместе с мужем она записывает новые песни и снимает клипы, которые выкладывает на YouTube-канале TamerlanAlena. Там же супруги ведут влог, где рассказывают о заграничных путешествиях. Дуэт выступает с концертами, посещает радиоэфиры и поддерживает связь с поклонниками через социальные сети.

    Дискография

    • 2013 – «Пой со мной»
    • 2016 – «Хочу с тобой»
    • 2017 – «Потоки ветра»