Владимир Гладкий

Vladimir Gladkiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Владимир Гладкий прославился, воплощая эпизодических персонажей на телевидении. Благодаря талантливой игре и природному обаянию артист сумел не потеряться на фоне знаменитых коллег и запомниться зрителям.

    Детство и юность

    Владимир Николаевич Гладкий родился 26 февраля 1987 года в Белой Церкви, Украина. Будущий актер с детства интересовался сценическим искусством и сразу после окончания школы решил поступать в Киевский национальный университет театра и кино имени Ивана Карпенко-Карого.

    Личная жизнь

    Артист не любит давать интервью и разглашать информацию о личной жизни, предпочитая уделять внимание достижениям в творчестве. В свободное время он подрабатывает ведущим праздников и мероприятий. Чтобы выглядеть хорошо, Гладкий старается держать себя в форме и при росте 187 см весит 78 кг.

    Театр и фильмы

    Сразу после окончания вуза молодой артист присоединился к труппе Киевского академического театра на Липках. Он играл солдата в спектакле «Двенадцать месяцев», ткача в постановке шекспировского «Сна в летнюю ночь» и приказчика в «Романе доктора» по Антону Чехову. Харизматичному парню блестяще удавалось воплощать разные образы, и вскоре он полюбился публике.

    Параллельно Гладкий начал покорять телеэкраны. Он дебютировал в украинской короткометражке «Дрифтер», а затем пополнил фильмографию участием в таких проектах, как «Трава под снегом», «Байки Митяя» и «Срочно ищу мужа». Внешность актера позволила играть нарушителей закона, полицейских, солдат и простых деревенских парней.

    Зрителям запомнилось появление Владимира в сериале «Пляж», где он исполнил роль Чики. В центре сюжета детективной истории — отставной офицер, работающий директором пляжа. Главному герою приходится регулярно выручать своего друга и помогать в расследованиях, а также следить за порядком на вверенной территории, которая словно бы притягивает преступников.

    Затем артист прошел пробы для фильма «Последний янычар». Сюжет разворачивается вокруг героя по имени Альтан, который считает себя последним выжившим янычаром. Вопреки традициям, молодой человек влюбляется в казачку Марысю, но за ее сердце уже борются сын турецкого посла Гюльхан и казак Ермолай.

    В последующие годы Владимир продолжил сниматься в эпизодических ролях. Он воплотил полицейского из «Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь», водителя из «Беженки», милиционера из «Гражданина Никто» и портье из «Дома на холодном ключе». Также он неоднократно появлялся в криминальном фильме «Пес» в разных образах. В 2016 году актер сыграл друга главного героя из сериала «Проводница».

    Следующей яркой ролью Гладкого стал Глеб Сосин в картине «Верить и ждать». Это история простой официантки Марины, которая сбежала из деревни в город, чтобы оправиться после смерти сына. Но неожиданно выясняются новые обстоятельства гибели мальчика, в которых женщине предстоит разобраться. Помочь ей берется инженер Герман Власов.

    Вскоре после этого Владимир появился в образе бандита в мелодраме «Сердце следователя». По сюжету сериала следователь Варвара Родионова подобрала мальчика, который стал свидетелем ограбления и унес с места преступления ценную для воров флеш-карту. Чтобы забрать вещь из дома Варвары, преступники наняли мужчину, который должен покорить ее сердце.

    Владимир Гладкий сейчас

    2019 год был плодотворным для артиста, Владимир успел поучаствовать сразу в нескольких проектах. Он снялся в мелодрамах «Будь что будет», «Город влюбленных», «Как долго я тебя ждала» и «Утраченные воспоминания», триллере «Фантом» и криминальном фильме «Двойное отражение». Также появилась новость, что актер появится в картине «Участковый ДВРЗ».

    Гладкий не собирается останавливаться на достигнутом и сейчас продолжает примерять на себя новые образы. Он не выкладывает фото в «Инстаграм», но ведёт страницу в «Фейсбуке», где поклонники узнают об успехах в творческой биографии кумира.

    Фильмография

    • 2010 – «Трава под снегом»
    • 2011 − «Байки Митяя»
    • 2012 – «Мамочка моя»
    • 2013 – «Нюхач»
    • 2014 – «Узнай меня, если сможешь»
    • 2015 – «Последний янычар»
    • 2016 – «Беженка»
    • 2017 – «Пелена»
    • 2018 – «Верни мою жизнь»
    • 2019 – «Фантом»