Карли Рэй Джепсен

Carly Rae Jepsen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Карли Рэй Джепсен — популярная канадская певица и актриса, не перестающая удивлять поклонников талантом. Известность пришла к ней после участия в музыкальном шоу Canadian Idol. Неповторимая манера исполнения, харизматичность и обаяние привлекли к артистке внимание нескольких рекорд-лейблов. Сейчас Карли продолжает записывать альбомы и сниматься в кино.

    Детство и юность

    Певица родилась 21 ноября 1985 года в Мишне, провинции Британской Колумбии. Родители не были чистыми канадцами по национальности, имея английские, датские и шотландские корни. Девочка стала вторым ребенком в семье — у Карли есть старший брат Колин и младшая сестра Кэти. Уже в детстве Джепсен демонстрировала музыкальность и артистизм.

    Карли Рэй Джепсен в детстве с братом и сестрой

    Учась в школе Heritage Park, канадка участвовала в театральных постановках, в частности играла Дороти из «Волшебника страны Оз». Получив среднее образование, девушка подала документы в Колледж исполнительских искусств в городе Виктория. Пройдя большой конкурс, певица начала познавать основы вокального мастерства.

    После Карли переехала в западную часть Ванкувера, устроилась в Trees Organic Coffee. Здесь артистка сначала работала помощницей бариста и кондитера, а затем попробовала силы у открытого микрофона. В интервью Джепсен, уже будучи популярной исполнительницей, назвала это время самым счастливым в своей биографии.

    Личная жизнь

    О личной жизни артистка предпочитает не рассказывать прессе. Известно, что в молодости девушка встречалась с продюсером Мэттью Комой. Затем пара рассталась, а Карли нашла новую любовь в лице режиссера Дэвида Калани Ларкинса.

    Музыка и фильмы

    В 2007 году девушка решила стать участницей популярного вокального шоу Canadian Idol. Канадке удалось выйти в финал, занять 3-е место и отправиться в Canadian Idol tour. После турне Джепсен вернулась домой, где занялась сочинением новых композиций. Вскоре два крупных рекорд-лейбла Fontana и MapleMusic предложили певице контракты. В этот период началось и сотрудничество Карли с продюсером Райаном Стевардом.

    Дебютный сингл Карли Sunshine On My Shoulders, представляющий собой кавер на песню Джона Денвера, вышел в июне 2008 года. В том же месяце в репертуаре вокалистки появились две новые композиции — Bucket и Heavy Lifting. Вскоре артистка анонсировала выход первого альбома Tug of War. На две песни с пластинки режиссер Бен Кнештон снял клипы. Весной 2009-го девушка вместе с командой Marianas Trench и певицей Shiloh отправилась в турне по Канаде.

    В начале 2012 года артистка выпустила мини-альбом Curiosity, а следом за ним на свет появился следующая в дискографии Джепсен пластинка Kiss. В LP вошел трек Call Me Maybe, который вскоре принес Карли мировую известность. Динамичная композиция с быстро запоминающимся мотивом в короткие сроки поднялась на вершины хит-парадов, в том числе попала на 1-е место в Billboard's Canadian Hot 100.

    Карли Рэй Джепсен - Call Me Maybe

    Еще большую популярность песне добавило видео, в котором певица сыграла роль девушки, желающей во что бы то ни стало завоевать внимание симпатичного соседа. Героиня клипа делает тщетные попытки понравиться накачанному парню, и сначала зрителям кажется, что старания увенчались успехом, но тут же следует совершенно неожиданная концовка. В образе объекта мечтаний девушки выступил Холден Новелл, канадский манекенщик.

    Меломаны считают, что на успех сингла во многом повлияло повышенное внимание к нему поп-звезды Джастина Бибера. Певец случайно услышал песню по радио, и она настолько понравилась ему, что парень разослал твиты с ней нескольким миллионам своих подписчиков. Кроме того, вокалист вместе с друзьями и Селеной Гомес снял пародию на клип Карли. Также популярность получил хит Beautiful.

    Успех концертов на Summer Kiss Tour, высокие рейтинги в чартах, многочисленные просмотры клипов на «Ютьюбе» побудили артистку продолжить работать в начатом направлении. В марте 2015 года Джепсен выпустила трек под названием I Really Like You, который затем вошел в третий альбом E•MO•TION. Для съемок клипа на эту песню продюсеры пригласили голливудского актера Тома Хэнкса.

    Композиция получилась не менее удачной, чем хиты из второго диска, о чем свидетельствовали верхние строчки в мировых хит-парадах. На Run Away with Me, попавшую в третью пластинку, был снят клип, режиссером которого стал Дэвид Калани Ларкинс. Съемки проводились в Токио, Нью-Йорке и Париже. В поддержку альбома певица отправилась в Gimme Love Tour.

    В начале 2018 года Карли выступила с сообщением, что готовит к выходу новый диск, для которого уже записано более 100 песен. В ноябре поклонники канадки услышали трек Party for One. Зимой 2019-го вышли синглы Now That I Found You и No Drug Like Me. В том же году знаменитость выпустила обещанный проект Dedicated, за которым последовал The Dedicated Tour.

    Параллельно с музыкальной карьерой артистка снималась в различных кино- и телепроектах. Дебютное появление Джепсен на экране произошло в 2007 году, когда девушка участвовала в шоу Canadian Idol. В 2012-м певица появилась в 5-м сезоне популярного сериала «90210: новое поколение». А через год поклонники увидели канадку в фильме «Танцевальная лихорадка».

    В том же году фильмография исполнительницы пополнилась проектом «Леннон или Маккартни». А в 2016-м Карли попробовала силы как актриса дубляжа, озвучив героиню мультфильма «Балерина» Одетту. Совместить актерский и музыкальный талант знаменитость сумела в мюзикле «Золушка», вышедшем в 2014-м.

    Карли Рэй Джепсен сейчас

    В 2020 году певица продолжает творить, выступает с концертами, выкладывает фото и видео в «Инстаграм». На сайте Карли расписан график ее гастрольных туров.

    Дискография

    • 2008 — Tug of War
    • 2012 — KISS
    • 2015 — E-MO-TION
    • 2019 — Dedicated

    Фильмография

    • 2012 — «90210: Новое поколение»
    • 2013 — «Танцевальная лихорадка»
    • 2013 — «Леннон или МакКартни»
    • 2015 — «Касл»
    • 2015 — «Пиф-паф комедия»
    • 2016 — «Бриолин: в прямом эфире»
    • 2016 — «Балерина»