Motorama

Моторама
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ростовская группа Motorama стала одним из немногих представителей жанров постпанка и инди-рока, которая больше популярна в Латинской Америке, Европе и Азии, чем в России. Талантливым музыкантам удалось в короткий срок приобрести тысячи поклонников среди любителей подобной музыки. Тексты их песен звучат на английском языке, что помогает привлечь к творчеству и зарубежную молодежь.

    История создания и состав

    С чего началась история создания группы Motorama, неизвестно, но ясно одно: всех участников объединяет любовь к музыке. Кстати, тот состав, в котором команда выступает сейчас, был сформирован не сразу. Ранее за барабанной установкой сидели Роман Беленький, Вадим Квасов и Олег Чернов, теперь это место занимает Михаил Никулин. В разное время на бас-гитаре играли Евгений Червоный и Василий Яковенко, последний выступал и в качестве солиста. Клавишником был Александр Норец.

    В нынешнем составе всего 4 участника. Это уже упомянутый барабанщик Михаил Никулин, Владислав Паршин — вокалист, гитарист и клавишник в одном лице, не менее универсальный музыкант Максим Поливанов (гитара, клавишные и бас-гитара) и очаровательная бас-гитаристка Ирина Паршина. Она же занимается организационными моментами, менеджментом и концертами.

    Все участники группы родом из Ростова-на-Дону. В клипах часто встречается отсылка к современному и советскому Ростову, периодически появляются виды рек и лесов Ростовской области, а также геральдика города. Иногда для видеороликов песен они используют нарезки из старых документальных фильмов.

    Музыка

    Релиз первого мини-альбома Horse состоялся в 2008-м, а уже через год музыканты представили еще один EP Bear. Первоначально Motorama играла только постпанк, а голос вокалиста часто сравнивали с пением солиста британской рок-группы Joy Division и некоторое время обвиняли музыкантов в копировании творчества знаменитых британцев. Ситуация изменилась только после выхода первого полноформатного диска Alps в 2010 году. В новых песнях четко прослеживались интонации стилей тви-поп, неоромантика и нью-вейв. В целом поменялось и звучание, песни группы перестали быть депрессивными.

    За этим последовал выход сингла One Moment, и Motorama отправилась в европейский гастрольный тур, в ходе которого посетила 20 городов. Творчество музыкантов уже пользовалось популярностью в Германии, Бельгии, Швейцарии, Франции и Голландии. В перерывах они успевали выступать на фестивалях Stereoleto, Exit и Strelka Sound. А в 2012 году состоялись первые концерты группы в Латинской Америке.

    Состав группы Motorama : Михаил Никулин, Владислав Паршин и Максим Поливанов

    В том же году, после концерта в Таллине, с командой связался представитель французской компании Talitres, который предложил артистам перевыпустить их старый альбом или заняться записью следующего. Изучив клиентов компании, они подумали и согласились. Поэтому их 4-й диск Calendar вышел уже на новом лейбле. Записью следующего (Poverty) занималась та же фирма.

    Со временем музыка Motorama стала востребованной и в Азии, без страха команда решает сделать тур по Китаю, дать 2 концерта в Японии и на Тайване. Не менее тепло их встречала публика Латинской Америки, музыканты побывали в Мексике, Перу, Чили и Аргентине.

    В 2016 году в дискографии группы появился новый альбом Dialogues, а еще один Many Nights представлен слушателям в 2018-м.

    Motorama сейчас

    Группа Motorama по-прежнему продолжает радовать поклонников новыми песнями и многочисленными концертами. В начале 2019 года музыканты провели концертный тур, который начался с Санкт-Петербурга и Москвы. Но, как и всегда, география поездок больше охватила европейские страны. Хотя в заграничных поездках они проводят много времени, живут все представители также в Ростове-на-Дону и в ближайшем будущем не планируют переезд.

    У группы есть страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», а также официальный сайт, где, кроме фото и музыки, публикуется информация о ближайших концертах и гастрольных турах.

    Дискография

    • 2008 – Horse
    • 2009 – Bear
    • 2010 – Alps
    • 2012 – Calendar
    • 2015 – Poverty
    • 2016 – Dialogues
    • 2018 - Many Nights

    Клипы

    • 2010 - Alps
    • 2010 - Ghost
    • 2010 – Normandy
    • 2010 - Wind In Her Hair
    • 2011 - Empty Bed
    • 2012 - To The South
    • 2013 – Eyes
    • 2015 - Heavy Wave
    • 2018 - I See You