Breathe Carolina

Брис Калорайна
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2007 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская группа Breathe Carolina, выступающая в жанре электронной музыки, в ноябре 2019 года презентовала новый альбом. Он стал продолжением мини-пластинки, выпущенной на лейбле Spinnin' Records, где главным хитом стала композиция под названием Break Of Dawn.

    История создания и состав

    Авторами истории создания коллектива стали Дэвид Шмитт и Кайл Эвен, которые родились в разных городах Колорадо в конце 1980-х годов. По окончании средней общеобразовательной школы парни одновременно увлеклись музыкой и мечтали когда-нибудь выпустить танцевальный полноформатный альбом.

    В юности Эвен был участником альтернативной команды Keep this in Mind, где другими инструменталистами являлись Кайл Кнадсон и Брэнт Фэйлло. А потом он перешел в группу Rivendale, которая выступала в клубах и часто давала совместные концерты с проектом Шмитта As the Flood Waters Rose.

    В середине 2000-х молодые музыканты задумались о поступлении в колледж, и коллективы, не приносившие дохода, отошли на второй план. Оказалось, что продолжение творчества интересовало только двух жителей Колорадо, и вскоре своевольная «госпожа удача» улыбнулась талантливым парням.

    В начале 2007 года, освоив программу GarageBand на компьютере, Шмитт и Эвен записали несколько песен и выложили их на портал MySpace. Вскоре они получили комментарии и более 10 млн прослушиваний, а группа Breathe Carolina в электронном жанре заняла одно из центральных мест.

    После шести лет совместной деятельности родоначальники команды решили расстаться, потому что на Кайла Эвена легли обязанности мужа и отца. Вместо него в составе появился Томми Купермэн — программист и продюсер, который, судя по заявлениям в «Твиттере», планирует долговременное сотрудничество.

    Музыка

    Дебютный мини-альбом Breathe Carolina появился в ноябре 2007 года и без участия продюсеров и менеджеров был выложен для скачивания в iTunes. В нем содержались песни разных жанров в специфической электронной обработке, в которых прослеживалось влияние стилей регги, хип-хоп, данс и блюз.

    Вопреки ожиданиям, за короткое время Gossip растиражировался в Интернете, и коллектив, обратившийся к профессионалам, подписал дебютный контракт. Пластинка It's Classy, Not Classic вышла в сентябре 2008 года и стала результатом плодотворного сотрудничества с вокалистом по имени Josh White.

    Менеджеры лейбла, представившего релиз альбома, организовали промотур The Delicious, а также спонсировали съемки видеоклипа на композицию Diamonds. В производстве были задействованы участники из коллектива Millionaires, что помогло ролику попасть на телевидение и привлекло внимание масс.

    Летом 2009 года началась презентация синглов с Hello Fascination, и первой стала композиция под названием Welcome To Savannah. После этого фотографии Шмитта и Эвена появились на обложке тематического журнала, и поклонники, появившиеся у группы, пришли в восторг от нового хита.

    Breathe Carolina стала хедлайнером ряда электронно-танцевальных фестивалей и выпустила линию одежды с логотипом Blush и I. D. G. A. F. А к рождеству 2010 года было представлено специальное издание с песнями Breathe Carolina и других исполнителей, в электронном жанре имевших успех.

    Тогда же в соцсетях появились анонс альбома под названием Hell Is What You Make It и презентация мини-пластинки Blackout: The Remixes. К записи был привлечен продюсер Ян Килпатрик, работавший с Дуа Липой, которая прославилась в мире музыки благодаря синглу One Kiss.

    Следующим пополнением дискографии команды стал проект под названием Savages, который содержал треки Sellouts, Collide и Shots Fired. Он получил высокие оценки критиков за тексты, музыку и подачу и попал на 1-ю строчку хит-парада US Billboard Dance.

    В мае 2017 года, после выпуска многочисленных синглов и ремиксов, на официальной странице группы в «Инстаграме» появилась премьера новой песни Glue. А потом на официальном сайте в формате Digital download была представлена мини-пластинка Oh So Hard: Part 2.

    Breathe Carolina сейчас

    В ноябре 2019 года Breathe Carolina порадовала поклонников тем, что выпустила Deadthealbum — пятый полноформатный студийный альбом. Сейчас музыканты занимаются раскруткой новых песен через социальные сети и готовятся к концертам, которые организуют продюсеры, занимающиеся их творчеством.

    Дискография

    • 2008 – It's Classy, Not Classic
    • 2009 - Hello Fascination
    • 2011 - Hell Is What You Make It
    • 2014 - Savages
    • 2019 - Deadthealbum

    Клипы

    • Diamonds
    • Hello Fascination
    • I.D.G.A.F.
    • Blackout
    • Hit and Run
    • Sellouts
    • Shadows
    • I Don't Know What I'm Doing (Reboot)
    • Platinum Hearts
    • Nights
    • Glue
    • Long Live House Music