Андре Гигант

Андре Рене Русимов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Дата смерти
27 января 1993 г.
Место рождения
Рост
224
Соцсети
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Еще в детстве Андре Гигант отличался от сверстников большим весом и стремительным ростом, что в итоге помогло ему сделать карьеру в реслинге и в кино. Однако платой за эту особенность и славу звезды экранов стала жизнь, которую борец потерял слишком рано.

    Детство и юность

    Андрей Рене Руссимов появился на свет 19 мая 1946 года во французском городе Куломье. Он был средним ребенком в многодетной семье и рос на ферме вместе с братьями Антуаном и Жаком, а также сестрами Элен и Морисетт.

    Подростком Андрей не помещался в школьный автобус, поэтому сосед вызвался возить его на занятия на своем грузовике. Но родители не видели проблемы, ведь наследник выглядел здоровым и сильным и мог выполнять больше работы.

    Embed from Getty Images
    Андре Гигант в молодости

    Хотя юноша демонстрировал способности к учебе, особенно к математике, он не стал продолжать образование после окончания средней школы. Вместо этого Руссимов обучался столярному мастерству, а затем работал на фабрике по сбору двигателей.

    В молодости Андрей хотел отправиться в армию, но не прошел комиссию из-за своих гигантских размеров, так как не было подходящей формы. Он продолжал работу и однажды был замечен руководителем местной школы борьбы, убедившим его переехать в Париж и выступать на ринге.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости известно мало. Мужчина никогда не был женат, но в результате любовной связи с Джин Кристенсен у него родилась дочь Робин Кристенсен-Руссимов. Спортсмен признал девочку не сразу, ведь считал себя бесплодным, но отцовство подтвердилось после генетического теста. В результате именно она унаследовала большую часть имущества борца.

    Реслинг и фильмы

    После переезда в Париж парень устроился на подработку грузчиком и приступил к тренировкам. Он выступал под псевдонимом Geant Ferre, сотрудничая с промоутером Фрэнком Валуа, который организовывал для него бои в Германии, Великобритании, Австралии и африканских странах.

    В 1970 году Руссимов дебютировал в Японии, где получил прозвище Монстр Андре. При прохождении медкомиссии борцу был случайно поставлен диагноз «акромегалия» — это болезнь, при которой усиленная выработка гормона роста не прекращается даже после достижения зрелости и ведет к увеличению размеров тела. Похожие проблемы были обнаружены у таких знаменитостей, как Игорь Вовковинский, Биг Шоу и Гигант Гонсалес.

    Врачи сразу предупредили парня, что если не сделать операцию для устранения проблемы, то он вряд ли доживет даже до 40 лет. Но Андре слишком боялся лишиться особенности, которая сделала его звездой реслинга, поэтому решил жить, сколько отмеряно.

    Он взял псевдоним Андре Гигант и начал сотрудничать с WWWF. На ринге спортсмен предстал в образе крупного и стойкого великана, которого почти невозможно победить. Мужчина сумел привлечь публику соперничеством с Халком Хоганом, Джоном Стаддом и Киллером Кханом. Последний по сценарию даже сломал звезде лодыжку, хотя на самом деле он повредил ее, когда утром вставал с постели.

    Болезнь прогрессировала, и рестлеру все труднее было удержаться на ринге, из-за чего его часто привлекали к командным шоу. Мужчина пытался заглушить боль алкоголем, за что удостоился неофициального титула «величайший пьяница». По рассказам друзей, он мог выпить от 119 до 156 банок пива за вечер.

    Параллельно Андре снимался в кино. Он пополнил фильмографию яркими ролями Нестора Варгаса в «Зорро» и Дагота в «Конане-разрушителе». Самым любимым и запоминающимся образом актера был Феззик из «Принцессы-невесты». По сюжету Гигант должен был поймать на руки героиню Робин Райт, но из-за перенесенной операции на позвоночнике пришлось воспользоваться страховкой, что в итоге не изменило впечатления о фильме.

    Смерть

    Спортсмен умер 19 мая 1993 года, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Он весил 255 кг при росте 224 см, и организм больше не мог выдерживать такую нагрузку. Борец уже не выступал на ринге, завершив карьеру в 1992-м.

    Родные хотели похоронить Гиганта рядом с могилой отца, но согласно завещанию тело было кремировано, а прах развеян на ранчо в Эллербе. Там Андре любил проводить свободное время, ухаживая за животными и играя с собаками.

    Достижения

    • 1977, 1982 — Самый популярный борец года
    • 1981, 1988 — Участник матча года
    • 1981 — Фьюд года
    • 1988 — Самый ненавистный борец года
    • 1989 — Самый неловкий борец
    • 1993 — Премия редакции журнала PWI
    • 1993 — Зал славы Международной федерации рестлинга
    • Международная федерация рестлинга ставит его под № 8 в списке лучших рестлеров за всю историю

    Фильмография

    • 1976 — «Человек на шесть миллионов долларов»
    • 1979 — «Би Джи и медведь»
    • 1982 — «Каскадёры»
    • 1982 — «Бриллиант»
    • 1983 — «Величайший американский герой»
    • 1984 — «Конан-разрушитель»
    • 1985 — «Микки и Мод»
    • 1987 — «Принцесса-невеста»
    • 1991 — «Зорро»
    • 1994 — «Ищу маму»