Марси Уокер

Марси Смит
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Марси Уокер — американская актриса, биография которой сложилась удивительным образом. Снискав славу звезды мыльных опер, артистка оставила карьеру на телевидении и связала биографию с религией и благотворительностью.

    Детство и юность

    Марси Уокер родилась 26 ноября 1961 года в Падаке. Родители девочки не смогли построить крепких отношений и расстались, когда дочери было 8 месяцев. Марси забрал к себе отец. В дальнейшем мать не принимала участия в жизни ребенка.

    Марси Уокер в детстве

    Папа женился повторно, и впоследствии девочка жила с ним и мачехой. Он работал инженером военной авиации, поэтому детство дочки было связано с постоянными переездами. Некоторое время семья даже жила на Ближнем Востоке. С юных лет Уокер занималась в театральных кружках.

    Окончив обучение в школе, девушка поступила в колледж и там поняла, что в будущем хочет реализоваться как актриса. Она стала посещать драматический кружок. Этот опыт пригодился на прослушиваниях и кастингах. В 1979-м Марси получила диплом, а спустя 2 года дебютировала в сериале.

    Личная жизнь

    В интервью Марси неоднократно повторяла, что прошедшие события личной жизни должны оставаться в прошлом. Актриса была замужем несколько раз, но ей не посчастливилось сохранить отношения, которые постоянно прерывались. С 1985-го по 1987-й ее мужем был Билли Уорлок, а с 1997-го по 1999-й — Роберт Примроуз.

    Марси Уокер и Даг Смит

    В 1999 году Уокер вышла замуж за Дага Смита, президента одного из филиалов IBM. Пара познакомилась на занятиях по изучению Библии. Вместе с ним актриса продолжила воспитывать сына Тайлера, оставшегося с матерью после брака со Стивеном Коллинзом. Другие дети у Марси не появились.

    Рост Марси Уокер составляет 173 см, а вес неизвестен.

    Фильмы

    Первая роль досталась Марси Уокер в телепроекте «Все мои дети». Легендарный телесериал выходил на экраны в течение 42 лет. Съемки проходили в Нью-Йорке, занятость в которых принесла актрисе первую номинацию на «Эмми» и признание. Марси побоялась остаться заложницей амплуа, к которому зрители быстро привыкли, и ушла из проекта.

    Затем фильмография артистки пополнилась ролью Иден Кэпвелл в телефраншизе «Санта-Барбара». Чтобы принимать участие в съемках сериала, Уокер пришлось переехать в Калифорнию. На протяжении 5 лет зрители наблюдали за развитием отношений между Иден и Крузом, а в 1991-м Марси расторгла контракт с продюсерами.

    Марси Уокер в молодости

    Актриса не осталась без работы: ее вновь пригласили к участию в создании новых серий «Все мои дети». Продюсеры легко вернули ее героиню. С 1991 по 1993 год Уокер выступала в кадре в качестве приглашенной звезды, а с 1995-го работала на съемочной площадке проекта на постоянной основе.

    В молодости артистка успела сняться и в нескольких фильмах. Среди них картины «Ужас в ночи», «Преследуемая женщина», «Полуночное дитя» и другие.

    За роль Иден Кэпвелл актриса трижды выдвигалась на «Эмми» и получила заветную статуэтку в 1989 году. Карьера артистки завершилась в 2005-м.

    Религия

    Марси постепенно отдалялась от актерской профессии, находя удовольствие в помощи церковным приходам. Она стала преподавать в воскресной школе и занималась с детьми в летнем лагере. Устав от сценарных интриг и хитросплетений, актриса решила сменить вектор деятельности.

    Уокер ушла с телевидения и посвятила себя работе в церкви, где большую часть времени отводила занятиям с детьми. Тяга к духовности привела к тому, что она стала пастором христианской церкви в Северной Каролине.

    Новая сфера деятельности помогла женщине обрести лучшую подругу Каролин Гест. В 2012-м Марси переехала в Оклахому, чтобы стать участницей программы помощи детям и подросткам LifeKIDS.

    Марси Уокер сейчас

    В 2019-м бывшая актриса продолжает заниматься церковной работой, благотворительностью и ведет передачи на христианском интернет-канале. В этом нашло применение и ее драматическое дарование.

    Возвращаться в актерскую профессию Марси не планирует. В отличие от других бывших звезд она не делится последними новостями о своей личной жизни и фото в «Инстаграме». Сейчас у женщины другие приоритеты. Она с благодарностью относятся к людям, узнающим в ней Иден Кэпвелл, но напоминает, что нашла вдохновение и себя в другой сфере.

    Фильмография

    • 1981-1984, 1991, 1995-2004, 2005 – «Все мои дети»
    • 1984-1991 – «Санта-Барбара»
    • 1992 – «Дитя полуночи»
    • 1993-1995 – «Направляющий свет»
    • 1995 – «Сумеречный ужас»
    • 1996 – «Угон школьного автобуса»