Круз Кастильо

Cruz Castillo
О персонаже
Страна
США
Создатель
Бриджет Добсон и Джером Добсон
Деятельность
герой сериала, мексиканец, полицейский
Семейное положение
женат

История персонажа

Круз Кастильо — центральный персонаж американского телесериала «Санта-Барбара». Герой совместно с Иден Кэпвелл представил самую яркую любовную линию в мыльной опере.

История создания персонажа

«Санта-Барбара» стартовала в США в 1984 году. В России же киноленту пустили в эфир не с начала, а с 217 серии и прекратили трансляцию на 2040-й. В центре сюжета — семья Кэпвеллов, однако по ходу развития сюжета добавляются новые герои.

Все внимание действующих лиц обращено к тайне убийства Ченнинга Кэпвелла, которое случилось за 5 лет до начала событий фильма. По этому делу отбывает срок Джо Перкинс, но его раньше срока выпускают на свободу, и мужчина решает отбелить свою честь и найти убийцу.

Эй Мартинес в роли Круза Кастильо

В результате под подозрение попадает почти каждый персонаж сериала. Такая завязка не пришлась критикам по душе. «Санта-Барбару» стали называть «худшим шоу». Чтобы спасти проект, продюсеры Бриджет и Джером Добсон в кратчайшие сроки убрали из сюжета большинство неинтересных героев — посредством убийств маньяка и чудовищного землетрясения.

В результате «костяк» главных действующих лиц помог медленно повысить рейтинг. В этот список персонажей вошел и Круз Кастильо вместе с Иден Кэпвелл. Пара заставила поклонников следить за развитием сюжета на протяжении нескольких лет. Если быть точнее, «Санта-Барбара» транслировалась в США с 1984 по 1993 годы.

Но успех проекта был обусловлен не только привлекательными персонажами. Критики отметили необычный сценарий и неожиданные повороты сюжета. Так, к примеру, одна из героинь погибает после того, как на нее падает неоновая буква C из вывески отеля, принадлежащего семье Кэпвелл.

После того как создатели фильма получили положительные отзывы от пары Круза и Иден, сюжет завертелся вокруг них. В начале 1990-х годов появились новые персонажи, а старые отошли на второй план. При этом рейтинги сериала стали падать, из-за чего было решено подвести все к логической концовке.

Круз Кастильо и Иден Кэпвелл

Тем не менее, этот проект стал одной из самых популярных мыльных опер, которая транслировалась во многих странах. Актеров, сыгравших в ней, ассоциируют с героями фильма и вспоминают и сегодня спустя десятки лет. В России «Санта-Барбара» была первым показанным американским сериалом.

За столько лет работы продюсеры и сценаристы, ценой ошибок и промахов, поняли, что хотят видеть зрители. Увлекательная и оригинально обыгранная жизнь богачей на экране принесла свои плоды. А название киноленты стало нарицательным понятием, отождествляющимся с запутанной, долгоиграющей историей.

Роль Круза Кастильо стала главной для актера Эя Мартинеса и принесла ему мировую славу. Зрители запомнили смелого героя-полицейского, а сам артист считает эту работу лучшей в карьере. К тому же Мартинес получил премию «Эмми» и считался лучшим драматическим актером. Поклонники сравнивают фото Эя на сегодняшний момент и в молодости, удивляясь, сколько времени прошло с момента выхода полюбившегося телесериала.

Образ и биография Круза Кастильо

Круз — мужчина высокого роста, мексиканец с темными волосами, проникновенным взглядом и чарующим голосом. В сериале воплотил в себе образ честного, благородного и храброго полицейского. Какая бы ни была ситуация, он действовал согласно закону. Правда, это не устраивало его окружение.

Превосходно показывая себя блюстителем порядка, он метко стрелял из пистолета, был непобедим в драках, быстр, умен и всегда готов к неожиданностям. А их судьба подкидывала с завидной регулярностью.

Круз Кастильо в молодости

Биография этого персонажа начинается с того, что он в 1984 году приезжает в Санта-Барбару, чтобы посодействовать в тушении пожара на нефтяной вышке Сиси Кэпвелла. Там же встречается со старыми друзьями, в том числе с Иден Кэпвелл (Марси Уокер).

Полицейский начинает расследовать преступления, в том числе убийство Ченнинга, покушение на Сиси, исчезновение Мейсона. Очень скоро его влечение к Иден становится фундаментальным смыслом в жизни. Но профессиональные обязанности, так или иначе, влияют на отношения со старшей дочерью Кэпвеллов.

Кажется, у любви нет преград. Полицейский и Иден объявляют о помолвке и готовятся к свадьбе, несмотря на очевидные социальные барьеры. Но решающему шагу не было суждено случиться. Из-за пожара, вызванного Марчелло Армонти, они решают отодвинуть дату бракосочетания.

Разлад случился из-за того, что Круз сумел доказать, что убийца Ченнинга — мать Иден. Девушка не простила этого жениху и ушла от него. А после — вышла замуж за Керка Крэнстона. Полицейский же женится на подруге детства Сантане Андраде.

Эти поступки оказались ошибочными. Сантана начинает принимать наркотики, а Керк и вовсе пытается убить жену, бросив ее в аквариум с акулами. Пара воссоединилась, но счастье оказалось недолгим. Таинственная незнакомка толкает Иден с обрыва, и все думают, что девушка умерла.

Впервые Круз сталкивается с такой трагедией. Он отталкивает друзей, предпочитая одиночество, и топит горе в алкоголе. Спустя некоторое время создает частное агентство «Последняя инстанция».

Иден же оказалась жива благодаря обнаружившему ее мужчине — Кейну. Когда она возвращается в Санта-Барбару, Кастильо, потрясенный воскрешением, делает все для того, чтобы вернуть любимую.

В это время Круз узнает о том, что у него есть сын — Чип, рожденный от Виктории после интрижки в 1986 году. Мальчик болен лейкемией, и ему требуется пересадка костного мозга. Кастильо соглашается стать донором, после — берет опеку над Чипом и перевозит сына в свой дом.

Круз Кастильо

Следующий удар в жизни полицейского — Иден подвергается изнасилованию, а после сообщает о беременности. Кастильо переживает, что ребенок не его, но генетический анализ подтверждает обратное. Иден рожает девочку Адриану.

В жизни мужчины наступает черная полоса после того, как Адриану похищают. Долгие поиски девочки привели к тому, что ее обнаружили живой в доме родного дяди (брата Кастильо). Брак Круза и Иден трещит по швам, когда в город приезжает первая любовь женщины — Роберт Барр. Бывший полицейский тоже начинает встречаться с другой, однако позже пара воссоединяется, а Роберт уезжает.

В судьбе главного героя были и совсем невероятные события. Имея мексиканские корни, он сталкивается с грузом наследства своих предков и получает талисман от шамана племени. Амулет спасает его от смерти, но притягивает ненужное внимание. Семейную реликвию похищает паша Харифа, требуя, чтобы Круз сделал ребенка одной из его жен, тем самым передал ему магические способности. Из этой передряги Кастильо выручает Иден.

В следующем году пара опять расстается, и мужчина уходит в себя. В конце фильма он дает разрешение на развод и уезжает в Мексику к своим детям — Чипу и Адриане.

Фильмография

  • 1984–1993 — «Санта-Барбара»

Интересные факты

  • Эй Мартинес в интервью признался, что ему стыдно было за те сцены, когда «умершая» Иден притворилась Сьюзен Кольер и предстала перед Крузом в рыжем парике и в очках. Актер должен был сыграть человека, который из-за такой конспирации не узнал любимую женщину.
  • Из-за длительного периода съемок актеры, исполнявшие персонажей сериала, неоднократно менялись. Круза Кастильо же играл только Эй Мартинес.
  • Любовные отношения на экране переросли во вполне реальные. Актер признался, что влюбился в Марси Уокер, но смог перебороть эти чувства и остаться в семье.