СиСи Кэпвелл

Ченнинг-Крейтон Кэпвелл
О персонаже
Страна
США
Создатель
Бриджет Добсон и Джером Добсо
Деятельность
герой сериала, миллионер
Семейное положение
Женат

История персонажа

СиСи Кэпвелл — персонаж популярного телесериала «Санта-Барбара». Благодаря харизматичности, стойкому и волевому характеру, невозмутимости и любви к собственным детям герой полюбился зрителям. Захватывающие повороты сюжета сделали биографию Кэпвелла насыщенной и яркой. Но что бы ни случилось, Кэпвелл-старший стремится сохранить репутацию семьи.

История создания персонажа

«Санта-Барбара» транслировалась в Штатах с 1984 года. Основу проекта составили истории из жизни нескольких семейств, проживающих в южном американском городе. Прежде всего, внимание зрителей было сосредоточено на семье миллионера Ченнинга-Крейтона Кэпвелла (СиСи — начальные буквы имени и фамилии персонажа). Соперником главы семейства стал богач Лайонел Локридж, так как некогда был любовником одной из жен СиСи, Софии. Создатели сериала представили образ Ченнинга-старшего как человека властного, жесткого и в то же время заботливого и нежного — если дело касается любимых детей.

Джед Аллан в роли СиСи Кэпвелла

Сценаристы Джером и Бриджет Добсоны в деталях продумали характер персонажа, внешность, привычки. Это позволило продемонстрировать на экране реалистичный, «живой» образ. Кэпвелл изображается со всеми достоинствами и недостатками. Высокая, статная фигура, правильные черты лица подчеркивают статус влиятельного человека. За время существования «Санта-Барбары» роль СиСи исполняли 6 артистов. Наибольшую популярность у зрителей получил актер Джед Аллан, который играл в сериале с 1986 по 1993 годы.

Биография и образ СиСи Кэпвелла

О детской биографии Кэпвелла-старшего известно мало. Действие сериала начинается в жанре детектива — известно, что сына героя, названного в честь отца, убивают за 5 лет до начала экранной истории. Отсидевший за убийство (и при этом невиновный) Джо Перкинс теперь пытается выяснить, кто на самом деле повинен в преступлении. В связи с расследованиями персонажа всплывают некоторые нелицеприятные факты о семье СиСи. Глава семейства тяжело переживает как утрату ребенка, так и то, что о погибшем распространяются грязные слухи и домыслы.

Личная жизнь миллионера, владельца компании «Кэпвелл Энтерпрайзис» бурная и насыщенная. Первой женой Ченнинга стала Памела Пеперидж, подарившая супругу сына Мейсона. Отношения с женщиной для СиСи вскоре стали обузой, а рожденный сын оказался «мальчиком для битья». В течение всей истории сериала глава семейства недоволен поведением Мейсона, работой сына в качестве адвоката, образом жизни. Второй брак героя оказался более счастливым. Красавица София родила от персонажа дочерей Иден и Келли, а также сына Тэда.

Долгое время миллионер считал родным и погибшего, любимого сына Ченнинга. Однако жизнь приносит герою три неприятных сюрприза. К этому моменту СиСи уже разведен с Софией, женат на ловкой, хитрой, молодой и сексапильной Джине. Героиня обманом женила на себе владельца компании «Кэпвелл Энтерпрайзис», желая унаследовать его богатство. Манящая красота Джины оказалась чарующей не только для влиятельного супруга, но и для Мейсона. Начавшийся между героями роман сначала стал известен служанке, а затем — с ее помощью — и самому главе семейства.

Застав третью супругу в постели с сыном, Кэпвелл-старший вне себя от ярости. Чтобы позлить отца еще больше, отомстить тому за прежние обиды, молодой адвокат раскрывает СиСи две семейных тайны: о том, что Ченнинг-младший, который был любимцем миллионера, предпочитал отношения с мужчинами, и о том, что юноша был сыном Софии и Лайонела Локриджа. Эти новости становятся настолько сильным потрясением для героя, что он впадает в кому на многие месяцы.

Пользуясь беззащитным положением сурового супруга, Джина пытается отключить от организма систему жизнеобеспечения. Женщина боится, что если муж очнется, то сразу разведется с ней. СиСи, к разочарованию Джины, не умер, а предположения по поводу развода оказались верными. Выйдя из комы, Кэпвелл-старший не желает больше поддерживать отношения с опасной красоткой. Герой сосредоточивается на бизнесе, а также на отношениях в семьях детей, воссоединяется с Софией.

Семейство Кэпвеллов

Так, мужчина выступает против союза старшей дочери, Иден, с полицейским, мексиканцем Крузом Кастильо, из-за чего в семье миллионера рождаются конфликты. Драматизм усиливается историей с возвращением в город Елены Николас, которая пытается убить Иден. Оказывается, что Елена — дочь СиСи и его первой супруги, Памелы. Теперь Николас жаждет мести. Она также похищает Келли и несколько раз устраивает покушения на Мейсона. Вслед за Еленой в город возвращается и сама Памела, желающая вернуть любимого.

Это женщине не удается — благодаря связям семья Кэпвеллов избавляется от нежданной гостьи. Влиятельность миллионера, деньги позволяют скрывать от посторонних проблемы с родными. Так, в третьем сезоне сериала младшая дочь, Келли, оказывается замешанной в случайном убийстве человека, и отец делает все возможное, чтобы спасти красавицу от тюрьмы.

Фильмография

  • 1984–1993 – «Санта-Барбара»