Серж Маркович

Serge Markovich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сейчас серб Серж Маркович известен как бывший владелец ресторана, а также автор книг по кулинарии и ведущий телевизионных программ. В своем блоге и «Инстаграме» мужчина представляет шедевры, а также дает профессиональные советы дилетантам и опытным поварам.

    Детство и юность

    Серджан Маркович родился 10 июля 1970 года в административном центре Краугевац в непримечательной югославской семье. В детстве мальчик общался с представителями разных народов, которые раньше мирно жили в большой и многонациональной стране.

    О родителях и воспитании знаменитого шеф-повара журналистам и поклонникам не известно почти ничего. Вероятно, как и все подростки, он учился в общеобразовательной школе, посещал спортивные секции, а в свободное время ходил в кино.

    Дома большую часть времени мальчик бывал в компании бабушки, которая любила готовить и делала торты по выходным. Серджан завладевал миской с кремом и макал туда пальцы, а коржи считал бесполезными и оставлял на ужин родным.

    Со временем он стал помогать женщине с супами и вторыми блюдами и вскоре мог самостоятельно приготовить полноценный обед. В интервью он рассказывал, что заинтересовался кулинарией и приобрел начальные знания в возрасте 13-14 лет.

    Пристрастие подтолкнуло юношу с высоким ростом и немаленьким весом после школы отправиться в путешествие и посетить ряд интересных стран. Он изучал местную кухню, вкусы людей и особенности продуктов и со временем присоединился к знаменитым шеф-поварам.

    Личная жизнь

    Личная жизнь сербского шеф-повара скрыта от глаз посторонних, но известно, что с женой Натальей он содержал в Москве ресторан. Потом, по неофициальной информации, брачные отношения распались, и Серж единолично стал ведущим телепрограмм.

    Блогеры, которые иногда берут мини-интервью у Марковича, утверждают, что у него новая супруга и как минимум двое детей. Мастер не публикует семейные фото, чтобы не разрушать счастье и не становиться жертвой слухов и ненужных страстей.

    Кулинария

    В начале карьеры Серджан сменил имя на короткое и благозвучное и прошел кулинарную практику в паре европейских столиц. Потом в качестве мастера он работал в Италии, Греции, Черногории и Испании, где готовил местные блюда для избранного круга лиц.

    Он участвовал в официальных конкурсах, проводившихся на международном уровне, на которых вручались премии и поднимался профессиональный престиж. В Канаде Серж стал лауреатом номинации «Золотой половник», а позже получил приз Эдуарда Куантро Best Four Cookbooks in the World for Fish.

    В середине 2005 года Маркович приехал в Россию и открыл ресторан «Дикое море» в густонаселенном центре Москвы. К этому моменту он стал признанным мастером в приготовлении рыбы и с удовольствием представлял посетителям эксклюзивные авторские труды.

    Постоянно пополняя копилку новыми экзотическими рецептами, Серж иногда устраивал шоу для проходивших мимо людей. Просмотр программ Гордона Рамзи и общение с местными жителями помогали шеф-повару в формировании идей.

    В начале 2010-х годов, когда заведение серба закрылось, он начал предоставлять услуги через «Инстаграм» и «Фейсбук». Оказалось, что ресторатор приобрел популярность в России, в одночасье у него появилось множество друзей и подруг.

    В тот же период Марковича заметили продюсеры спутниковых каналов, и он получил работу телеведущего в ряде кулинарных программ. Он раскрыл тонкости и секреты приготовления гуся и утки, не забывая уделять внимание любимым с юности морским дарам.

    В рейтинговых шоу «Дачные радости», «Бремя обеда» и «От нашего шефа» мастер был королем кухни, но не влиял на съемочный процесс. Поэтому он договорился с небольшим интернет-хостингом о свободном видеопроекте, и передача «Быть Сержем МаRковичем» вызвала большой интерес.

    Отдельной страницей профессиональной биографии считается литературная деятельность, связанная с книгами «Вкус моря» и «Рыба. Разнообразие и простота». В них шеф-повар проиллюстрировал собственное искусство фотографиями.

    Серж Маркович сейчас

    Сейчас на официальном сайте Сержа представлены все его ипостаси: шеф-повар, ведущий, ресторатор, профессиональный наставник и автор книг. Там он собирает заявки на мастер-классы 2020 года и сообщает о возможности заказать банкет или пикник.

    Проекты

    • «Бремя обеда»
    • «Быть Сержем МаRковичем»
    • «Дачные радости»
    • «От нашего шефа»