Скотти Пиппен

Scottie Pippen
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
203
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Скотти Пиппен — баскетболист и бывший партнер Майкла Джордана по команде «Чикаго Буллз». На протяжении 10 лет спортсмен состоял в клубе лиги НБА и вместе со знаменитым коллегой выходил на паркет в течение 6 чемпионских сезонов. В НБА он выступил в 17 сезонах.

    Детство и юность

    Скотти родился в американском городке Хамберг, штат Арканзас, 25 сентября 1965-го. Мальчик оказался младшим в семье, где, кроме него, воспитывались еще 11 братьев и сестер. Биография Пиппена складывалась непросто: отец, работник бумажной фабрики, оказался парализованным в результате инсульта в 1971-м, и дети вынуждены были работать с ранних лет.

    Скотти улыбнулась удача. После школы он чудом смог поступить в колледж, где встретил тренера по баскетболу Арчи Джоунса. Наставник помог ему освоиться в азах профессионального баскетбола и поступить в Университет Центрального Арканзаса. Платить за учебу Пиппену было нечем, стипендию парню не предоставили. Благодаря доброте педагогов нашлись связи, и Скотти порекомендовали главному тренеру университета Дону Дайеру. Юноше предложили рабочий грант и позицию менеджера футбольной команды. Подрабатывая в свободное время, в учебное Скотти изучал менеджмент в производственной области.

    Личная жизнь

    Скотти состоял в браке несколько раз. Краткосрочный союз с Карен Макколум ознаменовался рождением сына Антрона. Спустя 2 года пара развелась, а уже в 1997-м Пиппен женился на Ларсе Юн. Супруги воспитывали четверых детей — Скотти, Престона, Джастина и Софию. В 2018-м распался и второй брак баскетболиста.

    Пиппен также стал отцом девочки по имени Сьерра, которую ему родила бывшая невеста Иветт Де Леон. Модель Сони Робин подарила баскетболисту двух дочерей, Тейлор и Тайлер. Вторая девочка скончалась через 9 дней после появления на свет.

    Embed from Getty Images
    Скотти Пиппен с женой Ларсой и детьми

    Спортсмен состоял и в других романтических отношениях. Например, в молодости мужчина даже встречался с Мадонной.

    О том, как сейчас живет бывший баскетболист, поклонники узнают благодаря аккаунтам Пиппена в «Инстаграме» и «Твиттере». Скотти часто постит фото и делится новостями о себе.

    Рост знаменитости составляет 203 см, а вес — 103 кг.

    Баскетбол

    Пиппену удалось стать лучшим игроком в университете, хотя это не гарантировало перспектив профессиональной карьеры. Уже в 1987-м форвард стал активным игроком «Суперсоникс Сиэтл». Но совсем скоро состоялся судьбоносный переход в «Чикаго Буллз».

    Первое время Скотти находился в числе запасных, но к 1989-му стал появляться на площадке и даже выступал основным напарником Майкла Джордана и Денниса Родмана. Напарники помогали Пиппену развиваться, и это трио вывело команду на новый уровень игры. Будучи легким форвардом, Скотти оказался быстрым и маневренным. Он часто выступал в защите и делал успешные передачи. В начале 1990-х парень был в числе лучших игроков команды. Ему стали доверять работу с противником, а в некоторых играх именно спортивная манера Пиппена помогала добиться победы. Так, в финальной серии 1991-го он вывел «быков» в чемпионы НБА, выстояв схватку с соперниками из «Лейкерса».

    Команда Пиппена трижды лидировала в рамках лиги, а все лавры доставались Майклу Джордану. Скотти оставался на вторых ролях и делал важную работу, которая помогала команде побеждать. Важным событием этого периода стал уход напарника из клуба. Джордан покинул «быков», дав возможность Пиппену показать, на что он способен. Сезон 1993/1994 продемонстрировал талант игрока во всей красе. Возвращение Джордана вновь отбросило его в тень, но Скотти не комплексовал по этому поводу. Вместе с коллегой он еще 3 раза выводил команду на 1-е место чемпионата НБА.

    Впоследствии Джордан ушел из профессионального спорта, а Скотти перешел в клуб «Хьюстон». Игрок 8 лет подряд становился представителем сборной всех звезд. Эксперты отмечали скорость его реакции, развитое мышление стратега и тактику защиты. В 2000 году Пиппен почти завоевал титул чемпиона для команды «Портленд», но игроки уступили «Лейкерсу».

    Карьера Скотти завершалась в «Портленде». Команда не демонстрировала выдающихся результатов, да и игрок устал от бурной спортивной жизни. Последний профессиональный сезон он провел в «Чикаго Буллз», но уже не был той звездой, что в молодости. Состав коллектива обновился. По окончании сезона Пиппен покинул клуб. В 2004-м он официально завершил спортивную карьеру.

    В 2010-м игрока приняли в Зал славы Нейсмита. В качестве наследия спортсмена остались игроки, для которых он в молодости проводил профессиональные тренинги. Заслуги спортсмена перед НБА высоко ценятся до сих пор. Скотти Пиппена называют в числе звезд баскетбольного мира.

    Скотти Пиппен сейчас

    Племянник баскетбольной звезды Кевин Пиппен пошел по стопам дяди и стал спортсменом. Теперь Скотти следит за карьерой подопечного. В 2019-м в качестве эксперта он комментировал события профильной области и давал оценку нынешним игрокам.

    Достижения

    Командные достижения

    • 1991-1993, 1996-1998 - Чемпион НБА
    • 1992, 1996 - Олимпийский чемпион

    Личные достижения

    • 1990,1992 -1997 - Участник семи Матчей всех звезд НБА
    • 1992-1999 - 8 попаданий в 1-ю сборную всех звезд защиты НБА
    • 1994 - Самый ценный игрок Матча всех звезд НБА
    • 1994 -1996 - 3 попадания в 1-ю сборную всех звезд НБА
    • 1995 - Лидер регулярного чемпионата НБА 1995 года