Деррик Роуз

Derrick Rose
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Деррик Роуз — профессиональный баскетболист с большим потенциалом. Он выступал в НБА за команду «Чикаго Буллз» и находился в составе профильной сборной США. Игрок выступает на позиции разыгрывающего и атакующего защитника. В числе достижений Роуза — победа на чемпионате мира в 2010 году.

    Детство и юность

    Полное имя спортсмена — Деррик Мартелл Роуз. Он родился 4 октября 1988 года в Чикаго. Мальчик рос в районе с высоким уровнем преступности, и единственное, что сдерживало парня от вступления в бандитскую группировку — любовь к баскетболу.

    Деррик Роуз в детстве

    С детства Роуз болел за «Чикаго Буллз» и мечтал связать биографию со спортом. В школе Нила Симеона он стал участником баскетбольного клуба и играл за команду под названием «Росомахи». Коллектив оказался лидером чемпионата штата. Эксперты видели потенциал спортсмена и сулили большие перспективы.

    Решив связать биографию с профессиональным баскетболом, Роуз стал участником университетской лиги. Будучи студентом Университета Мемфиса, он вступил в команду «Мемфис Тайгерс» и довел ее до финала чемпионата.

    Личная жизнь

    Деррик Роуз успел дважды побывать в браке. Первой женой спортсмена стала Миика Риз. Свадьба состоялась в 2012 году. Супругам не удалось создать крепкие отношения, и состоялся развод. Счастье в личной жизни баскетболист обрел с моделью Элейной Андерсон. У Деррика есть двое детей: сын, который носит его имя, и дочь Лайла Малибу.

    Деррик Роуз и жена Элейна Андерсон

    Роуз ведет странички в «Инстаграме» и «Твиттере», правда, редко постит фото.

    Рост баскетболиста составляет 191 см, а вес — 89 кг.

    Баскетбол

    Зарекомендовав себя, спортсмен перешел в НБА, где дебютировал в «Чикаго Буллз» в 2009-м на Матче всех звезд. Представляя новичков, он продемонстрировал отточенную технику ведения игры и уникальный стиль. Соревнование помогло показать, на что способен спортсмен, и Роуз получил звание лучшего игрока года. Баскетболист принес в коллектив заряд бодрости, добивался результатов сам и мотивировал партнеров, за что получил звание самого эффективного разыгрывающего.

    В 2010-м он вновь выступал на Матче всех звезд. По результатам сезона 2010/2011 Роуза признали самым ценным игроком НБА. Команда вышла в финал, но уступила соперникам «Майами Хит» во главе с Леброном Джеймсом.

    Деррик часто получал травмы. В числе повреждений, с которыми сталкивался спортсмен с 2011 по 2015 год, — разрыв крестообразных связок, разрыв мениска и его повторное повреждение. Из-за проблем со здоровьем он много времени потратил на реабилитацию, чтобы вернуться на площадку полным сил. В 2011-м Деррик стал MVP сезона и самым молодым игроком, удостоенным этого звания.

    В 2016-м в «Чикаго Буллз», где Роуз играл вместе с Джимми Батлером, состоялся обмен. Деррика отпустили в «Нью-Йорк Никс». Адаптация спортсмена прошла быстро, но травма мениска левого колена подорвала позитивный настрой. Конец сезона команда отыгрывала без Роуза. В 2017-м игрока пригласили к сотрудничеству в «Кливленд Кавальерс». Спустя 4 месяца после начала выступлений за эту команду Деррик взял перерыв, чтобы взвесить все за и против в вопросе продолжения карьеры.

    В 2018-м состоялось возвращение игрока, которого вскоре обменяли, и он попал в клуб «Юта джаз». Оттуда спортсмена отчислили в течение двух дней, и Деррик оказался самым молодым отчисленным в ходе сезона баскетболистом. В марте того же года Роузу предложил контракт клуб «Миннесота Тимбервулвз». Статистика показывала, что игрок пришел в форму: за матч он набирал в среднем 14,2 очка, проводя на площадке около 24 минут. Это устраивало владельцев команды, и игроку предложили продлить договор.

    Деррик Роуз сейчас

    Баскетболист остается востребованным в профессиональной сфере и сейчас планирует дальнейшее развитие карьеры. В 2019-м он подписал контракт с клубом «Детройт Пистонс». В этом сезоне игрок вновь получил травму — растяжение подколенного сухожилия правой ноги. Начало 2020 года игрок встретил в «Пистонс».

    У Деррика есть собственный сайт, где он делится последними новостями профессиональной жизни. Он также реализовался в бизнесе, создав коллаборацию с компанией «Адидас». Партнеры разработали для игрока именную модель кроссовок.

    Достижения

    • 2009 – Лучший новичок сезона
    • 2009 – Первый лучший новичок сезона, выигравший Skills Challenge
    • 2010 – Самый ценный игрок матча плей-офф
    • 2010 – Чемпион мира по баскетболу в составе сборной США
    • 2010, 2014 – Золотой медалист как член союза мужских национальных баскетбольных команд США