Знаменитости

Джимми Батлер

Jimmy Butler
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
203
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Джимми Батлер - американский профессиональный баскетболист, в настоящее время входящий в состав Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Играет за команду «Филадельфия Севенти Сиксерс» в качестве атакующего защитника и легкого форварда.

    Детство и юность

    Джимми Батлер появился на свет 14 сентября 1989 года в городе Хьюстон, штат Техас. Биография будущего баскетболиста началась не с самых радужных страниц. Отец бросил семью, когда Джимми был младенцем. Мать Донда Батлер воспитывала его в обедневшем доме в пригороде Хьюстона Томбалл. Когда мальчику исполнилось 13 лет, женщина объявила, что больше не хочет видеть его. Юноша по несколько недель жил у одного друга или знакомого, затем переезжал к другому.

    Джимми Батлер в 2018 году
    Джимми Батлер в 2018 году

    Джимми учился в средней школе города Томбалл, где входил в местную баскетбольную команду. Будучи старшеклассником, он привлек внимание Джордана Лесли, будущего игрока команды «Денвер Бронкос» из Национальной футбольной лиги. Лесли, игравший и в футбол, и в баскетбол, бросил вызов Батлеру на соревновании по стрельбе из трех пунктов. Впоследствии они стали близкими друзьями. Узнав о ситуации парня, семья Лесли открыла ему двери в свой дом.

    Батлер показывал впечатляющий результат во время участия в школьной баскетбольной команде - он набирал в среднем 10 очков за игру еще в младших классах. Будучи выбранным в качестве капитана в 2006-2007 годах, спортсмен набирал в среднем 19,9 очков и 8,7 подборов за игру. В результате парень был назван самым ценным игроком команды.

    Джимми Батлер в детстве
    Джимми Батлер в детстве

    Окончив среднюю школу, юноша так и не был приглашен в какую-либо профессиональную баскетбольную команду, поэтому решил поступить в колледж города Тайлер, штат Техас. Там он снова хорошо себя проявлял, набирая в среднем 18,1 очков, 7,7 подборов и 3,1 передачи за игру. Впоследствии им заинтересовались программы Дивизиона I.

    В 2008 году, получив спортивную стипендию, Джимми начал посещать Университет Маркетта в городе Милуоки штата Висконсин. На втором курсе, в 2008-2009 годах, он набрал в среднем 5,6 баллов и 3,9 подборов за игру и зафиксировал процент штрафных бросков 0,768. Позже парня повысили до стартового состава в качестве юниора в сезоне 2009/2010, он набрал в среднем 14,7 очка и 6,4 подборов за игру. Благодаря этому юный баскетболист получил почетную награду All-Big East.

    Баскетбол

    Всего Джимми Батлер сыграл за Маркетт 106 игр. После окончания колледжа он был выбран «Чикаго Буллз» на драфте НБА. 9 декабря 2011 года Джимми подписал контракт с «Быками». Батлер сыграл 42 матча в своем дебютном сезоне с «Быками», набрав 2,6 очков за игру. «Быки» вышли в плей-офф, юниор появился в трех играх, но не смог набрать ни одного очка.

    Джимми Батлер в клубе «Чикаго Буллз»
    Джимми Батлер в клубе «Чикаго Буллз»

    В следующем сезоне Джимми стал частью списка «Быков» для летней лиги НБА. В четырех играх он набрал в среднем 20,8 очков, 6,5 подборов и 2,0 передачи. Впоследствии его контракт был продлен до сезона 2013/2014. Однако спортсмена не использовали часто до тех пор, пока один из его товарищей по команде, Луол Денг, не получил травму. К концу сезона Батлер сыграл 82 матча и зарегистрировал в среднем 8,6 баллов за игру.

    30 октября 2013 года его контракт был продлен еще на один год. В игре против «Орландо Мэджик» Джимми установил новый рекорд «Быков», будучи активным на поле в течение 60 минут. 2 июня 2014 года он был включен во вторую команду Обороны НБА.

    Лучшие моменты игры Джимми Батлера

    В сезоне 2014/2015 Батлер занял центральное место в игровом процессе «Быков». Он набрал 32 очка против «Денвер Наггетс» и 35 очков против «Нью-Йорк Никс». 20 апреля баскетболист зарегистрировал рекордный уровень в плей-офф для второй игры подряд, набрав 31 очко.

    9 июля 2015 года «Быки» предложили Батлеру 5-летний контракт на $ 95 млн. Документ предоставил ему возможность отказаться от пятого года. 5 февраля 2016-го в матче с «Денвер Наггетс» Джимми перенес растяжение левого колена. Из-за этого он отсутствовал в течение почти четырех недель и в конечном итоге пропустил «All-Star Game» 2016 года.

    Джимми Батлер на баскетбольной площадке
    Джимми Батлер на баскетбольной площадке

    Баскетболист вернулся 14 марта в игре против «Хищников Торонто». В последнем матче сезона, в котором «Быки» играли с «Филадельфией 76», Батлер набрал тройной дубль с 10 очками, 12 подборами и 10 передачами. В своем последнем сезоне с этой командой Джимми выступил эффектно. Он сыграл важную роль в победе во время открытия сезона в игре против «Бостон Селтикс» 27 октября 2016 года, набрав 24 очка.

    В начале сезона 2017/2018 «Быки» обменяли Батлера на двух других игроков из «Миннесоты Тимбервулвз». Впоследствии он сыграл в регулярном сезоне 59 игр, набрав в среднем 22,2 очка за игру, и 5 игр в плей-офф, в среднем 15,8 очков за игру.

    Личная жизнь

    В 2015 году Джимми Батлер встречался с женщиной по имени Шармейн Пьюла, которая имеет полинезийское происхождение. Она – маркетинговый представитель «Auto-Owners Insurance», любит бегать, путешествовать, ходить по магазинам и гулять. Через некоторое время пара рассталась, поскольку оба были ориентированными на карьеру людьми, у которых не было времени для отношений.

    Джимми Батлер и Шармейн Пьюла
    Джимми Батлер и Шармейн Пьюла

    В течение долгого периода Батлер говорил о своем восхищении актрисой Шей Митчелл, которая стала известной благодаря участию в сериале «Милые обманщицы». В 2016 году их неоднократно видели вместе, из-за чего возникли предположения, что пара встречается.

    Сегодня мало что известно о личной жизни баскетболиста, из интервью с молодым человеком ясно только то, что жены и детей у него пока нет.

    Частый запрос в Интернете - параметры Батлера. Рост спортсмена составляет 203 см, вес - 105 кг.

    Прическа Джимми Батлера
    Прическа Джимми Батлера

    Из музыки Джимми предпочитает кантри, в частности Брэда Пейсли, Тейлор Свифт и Гарта Брукса. Ему нравится деревенский образ жизни, ковбойские сапоги и игра на гитаре.

    Спортсмен любит экспериментировать со своей прической - иногда бреется «под ноль», иногда заплетает замысловатые афрокосы, а порой убирает волосы с висков, оставшуюся часть оставляя свободно расти вверх.

    Баскетболист дружит с актером Марком Уолбергом, они даже отдыхали вместе в Париже.

    Джимми Батлер сейчас

    Сейчас, помимо профессиональной игры в баскетбол, Джимми активно ведет социальные сети. За его фото в «Инстаграме» следят миллионы подписчиков, как и за рассуждениями в «Твиттере». В последнем Батлер пишет как на личные темы, так и на профессиональные – как-то, например, похвалил игру своего напарника Деррика Роуза за мастерски проведенную игру.

    Джимми Батлер в клубе «Филадельфия Севенти Сиксерс»
    Джимми Батлер в клубе «Филадельфия Севенти Сиксерс»

    В «Инстаграме» он не стесняется писать комплименты под фотографиями красивых женщин, из-за чего порой получает ответные комментарии от мужей или парней красавиц.

    11 ноября 2018 года Джимми обменяли в «Филадельфию Севенти Сиксерс» на Дарио Шарича, Роберта Ковингтона, Джеррида Бэйлесса и драфт-пик второго раунда 2022 года. Предстоящий 2019 год баскетболист проведет в новой команде также в составе НБА как атакующий защитник и легкий форвард. Как скажется состоявшийся переход на карьере спортсмена, покажет время.

    Награды и достижения

    • 2015 - Самый прогрессирующий игрок
    • 2015 - Лидер РЧ НБА по минутам
    • 2016 - Золотая медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
    • 2014-2016 - 2-я сборная всех звезд защиты
    • 2017 - 3-я сборная всех звезд НБА
    • 2017 - 2-я сборная всех звезд защиты
    • 2018 - 3-я сборная всех звезд НБА
    • 2015-2018 - Матч всех звезд НБА