Шей Митчелл

Шэннон Эшли Митчелл
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Канадская актриса с азиатской внешностью Шей Митчелл прославилась сначала на модельном поприще. Устав от вспышек фотокамер и бесконечного поиска выигрышного ракурса, она ушла в актерскую профессию, где обрела настоящий успех после роли в популярном сериале. Ярлык «актрисы одной роли» был неприемлем для знаменитости, которая продолжила пополнять копилку работ новыми разнообразными персонажами.

    Детство и юность

    Шеннон Эшли Митчелл родилась 10 апреля 1987 года в канадском городе Миссиссоге. Ее отец Марк Митчелл имел шотландско-ирландское происхождение, мать Пресиаус Гарсиа была филиппинкой, уроженкой острова Лусон. Оба родителя актрисы работали в области финансов. Помимо Шеннон в семье воспитывался сын Шон.

    Творческие способности и желания маленькая Шеннон стала проявлять едва ли не с пеленок. В 5 лет она заявила родителям, что хочет петь и танцевать, как ее кузина Леа Салонга — певица и актриса театра. Мама отвела дочь в танцевальную школу, где та стала делать успехи и занимать первые места в межшкольных соревнованиях. Кстати, будучи большой поклонницей Дженнифер Лопес, Шеннон и получила прозвище Шей Ло (по аналогии с Джей Ло), а потом стала просто Шей.

    Когда девочке исполнилось 10 лет, семья Митчелл переехала в Ванкувер. Здесь состоялся дебют Шей в модельном бизнесе: на одном из кастингов ее выбрало крупное международное агентство. И вскоре у девочки появились первые рекламные контракты.

    Не всегда дети-модели вырастают в признанных красавцев и красавиц. Но с Шей получилось именно так: к своему совершеннолетию она превратилась в настоящую «Мисс экзотика». Высокая и стройная (ее рост 171 см) брюнетка с оливковой кожей и миндалевидным разрезом глаз сразу после окончания школы в Западном Ванкувере уехала за рубеж работать по контракту.

    Девушка приобрела модельный опыт в Гонконге, Таиланде, Испании, после чего вернулась в Канаду, решив воплотить детскую мечту — стать актрисой. Шей поступила в школу актерского мастерства в Торонто и начала артистическую биографию.

    Фильмы

    Подписав контракт с первым агентством, Митчелл стала получать крохотные безымянные роли. Ее дебют состоялся в тинейджерском сериале «Деграсси: Следующее поколение». Фактически девушка сыграла саму себя: ее героиня — модель в одном из эпизодов.

    В 2010 году актрисе дали роль в диснеевском сериале «Настоящий Арон Стоун» о приключениях детей-супергероев. Шей сыграла чирлидера Айрин Вебер и продержалась 4 эпизода в одном сезоне.

    В этом же году фортуна одарила Митчелл одной из самых ярких улыбок: начинающую актрису утвердили на главную роль в сериале «Милые обманщицы», основанном на книгах Сары Шепард. Правда, героиня Шей Эмили Филдс имела нетрадиционную ориентацию, но Митчелл это не смутило. Она с удовольствием начала работать над доверенным ей образом. Другие роли достались Тройэн Беллисарио, Эшли Бенсон, Люси Хейл и Саше Питерс.

    Шоу посмотрели почти 3 млн зрителей. Молодежный сериал с нетривиальным сюжетом, в котором причудливо сплелись и детектив, и триллер, и мелодрама, приковал их к экрану на долгих 7 лет, хотя изначально планировалось выпустить только 10 эпизодов.

    Фанаты прожили с любимыми героями целую жизнь и очень огорчились, когда в 2017 году продюсеры объявили о закрытии проекта. Как и следовало ожидать, Шей стала «своей» для армии поклонниц-лесбиянок.

    «Я все еще получаю письма от девочек, которые пытаются смириться со своей гомосексуальностью и говорят, что Эмили помогает им быть не такими одинокими. Я просто не могу описать, как много это для меня значит!» — призналась актриса.

    В 2016 году Митчелл снялась в двух полнометражных фильмах. Она сыграла небольшую роль в режиссерском дебюте Роберта Шварцмана — картине «Страна грез». Лента была выпущена ограниченным тиражом и прошла малозаметно.

    А вот второй фильм стал для Митчелл первой работой на площадке с голливудскими звездами. Главных героинь «Несносных леди» сыграли Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон. Эта картина стала последней работой Гарри Маршалла — режиссера, подарившего миру самые трогательные и душевные голливудские мелодрамы.

    В 2018 году в фильмографии Митчелл впервые появилась главная роль на большом экране — в леденящем душу хорроре «Кадавр». Героиня актрисы — офицер полиции Меган Рид, решившая взять несколько ночных смен в морге. В интервью Шей призналась, что после безопасной атмосферы предыдущих лент эта была для нее вызовом. Благодаря мрачной обстановке и большому давлению завышенных ожиданий актриса даже заработала пару месяцев бессонницы и панических атак.

    В 2018 году Митчелл начала сниматься в криминальном сериале «Ты». Она сыграла Пич Сэлинджер. Это был первый отрицательный персонаж в карьере актрисы. Шей заметила, что поняла, почему другим людям нравится играть плохих героев, — по ее словам, это было весело и доставило массу удовольствия. Правда, из-за того, что Пич умерла в первом сезоне, в продолжении места для Митчелл не нашлось.

    В следующем году артистка присоединилась к огромному касту ситкома «Чудотворцы», снятого по произведениям Саймона Рича. Сериал получил положительные отзывы критиков, в чем была немалая заслуга тандема главных героев, воплощенных Дэниелом Редклиффом и Стивом Бушеми, которому ни много ни мало досталась роль бога.

    Личная жизнь

    После роли в «Милых обманщицах» Шей Митчелл не раз приходилось отвечать на вопросы о своей ориентации и личной жизни. На это актриса говорила, что не хочет вешать на себя ярлыки и любой хороший человек может стать ее девушкой или парнем.

    Одно время ходили слухи о романтической связи Шей с коллегой по «Обманщицам» актрисой Сашей Питерс. Но вскоре стало известно имя настоящего спутника актрисы — телеведущего и музыкального репортера Мэтта Бабеля.

    Звезда поделилась с подписчиками в аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), что потеряла ребенка, перенеся выкидыш в 2018-м. Она призналась, что грустит о потере, но счастлива, что снова беременна. 20 октября 2019 года Шей опубликовала фото с изображением руки новорожденной. Малышке дали необычное имя Атлас Ноа.

    В 2022 году стало известно, что что Митчелл снова беременна.

    Шей Митчелл сейчас

    Сейчас Шей Митчелл не представляет себя вне мира киноискусства. В 2021 году она попробовала силы в качестве актрисы озвучивания, подарив голос главной героине азиатского мультсериала «Тресе: Защитница города».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. На теле актрисы есть тату, все они миниатюрные, одна, изображающая символ бесконечности, даже сделана белой краской.
    2. Шеннон появилась в клипе ямайского рэпера Шона Пола на песню Hold My Hand.
    3. В соавторстве с Микаэлой Блейни Митчелл выпустила книгу под названием Bliss.