Джей Фрог

Юрген Фрош
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джей Фрог — диджей и композитор, состоявший в известном музыкальном коллективе Scooter с 2002 по 2006 год. Несмотря на краткосрочное сотрудничество с кумирами миллионов, он не канул в лету после завершения работы с коллегами и оказался востребованным как самостоятельный артист.

    Детство и юность

    Настоящее имя исполнителя — Юрген Фрош. Он родился в немецком Людвигсхафене 7 мая 1976 года, был творческим ребенком и питал интерес к музыке с юных лет. Возможно, излишней эмоциональностью и склонностью к экспериментам было спровоцировано увлечение наркотическими веществами, которое Фрош поборол в молодости.

    Диджей Джей Фрог

    Юрген достаточно рано проявил интерес к различным веяниям музыкальной культуры. Поняв, что душа лежит к электронному формату, он решил связать творческую биографию с этой стилистикой и начал сольную карьеру.

    Личная жизнь

    Джей Фрог зарегистрирован в популярных социальных сетях и регулярно постит фото с выступлений, зарубежных поездок и интересных мероприятий в аккаунте «Инстаграма». Подробностями личной жизни музыкант предпочитает не делиться. Профиль адаптирован под интересы поклонников его творчества. Здесь появляются промоматериалы, расписания выступлений, совместные снимки с коллегами, а интимные детали вроде романтических отношений, будничных реалий, роста и веса не освещаются.

    Музыка

    Работа диджеев связана с созданием нового звучания для привычных композиций или написанием авторских треков. Это в том числе оформление готовой работы, требующее креативного взгляда и нестандартного подхода к вторичному музыкальному материалу. Начав карьеру в клубах, Джей Фрог постепенно становился популярным. Вскоре он начал сотрудничать с артистами, которые заказывали ему ремиксы собственных композиций. Среди партнеров музыканта были Kosmonova, Legend B, Masterboy и другие исполнители.

    В 2001-м Фрог выпустил первый авторский сингл Pushin'. На тот момент он начал взаимодействие со звукозаписывающей студией Konto. К этому же периоду относится старт сотрудничества с группой Scooter. Поначалу Джей Фрог делал для исполнителей обработку композиций.

    В 2002-м он случайно стал участником гастрольного тура коллектива под названием Push The Beat For This Jam Tour 2002. Диджею внезапно пришлось подменить Акселя Куна на сцене: он заболел и отказался от выступления. Спустя некоторое время Кун ушел из коллектива. Поразмыслив, артисты пригласили Джея Фрога к постоянному сотрудничеству в качестве основного участника группы.

    Джей Фрог и группа Scooter

    Работа в коллективе потребовала от диджея отказа от сольного творчества. Он участвовал в записи песен группы, в съемке клипов и подготовке альбомов, регулярно пополняющих дискографию артистов.

    В 2005-м Фрог почувствовал, что интерес к самостоятельной деятельности для него важнее, чем работа «на заказ». Он ушел из Scooter и вернулся к созданию авторских треков. Правда, теперь он был более узнаваемым благодаря времени, проведенному в легендарном коллективе.

    Джей быстро влился в привычную атмосферу и записал ремиксы, в числе которых композиции артистов Blank & Jones, Марио Лопеза, Стива Морли и других. Он также стал соавтором компиляции E-Royale. Параллельно с записью треков диджей начал сотрудничество с радиостанциями. На радио Kontor регулярно транслировались часовые миксы, принадлежащие авторству Фрога.

    Джей Фрог сейчас

    Диджей продолжает сольную карьеру и остается востребованным в Германии и других странах. Осенью 2019-го он выступал в Брауншвейге в числе топовых музыкантов электронного направления. Сейчас Фрог реализуется не только как самостоятельный музыкант, но и в качестве музыкального продюсера. В 2020-м он продолжает записывать синглы на студии Kontor Records, создает ремиксы и авторские треки.

    Синглы

    • 1997 — Heart Of Africa
    • 1998 — Call Me Legion
    • 1999 — The Ride
    • 1999 — Final Force
    • 2000 — No Fear
    • 2001 — To Munich
    • 2002 — Pushin'
    • 2007 — Hungry Animal
    • 2008 — Der Flug Auf Dem Glucksdrachen
    • 2010 — It’s Alright
    • 2012 — Crazy