Эйч Пи Бакстер

Ханс Петер Гердес
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Эйч Пи Бакстер уже в детстве знал, что хочет связать жизнь с музыкой, и упорно шел к своей мечте. Он завоевал популярность как вокалист группы Scooter, чье творчество покорило слушателей во всем мире.

    Детство и юность

    Эйч Пи Бакстер появился на свет в марте 1964 года городе Лер, Германия, и является немцем по национальности. При рождении музыканта назвали Ханс Петер Гердес, но, по признанию звезды, так его зовет только мама. Он стал использовать сокращенный вариант Эйч Пи, который получил благодаря школьному учителю химии.

    Будущий исполнитель с ранних лет увлекался музыкой, отдавая предпочтение глэм-року. Подростком Бакстер заинтересовался творчеством Билли Айдола и даже осветлил волосы, чтобы быть похожим на кумира. С тех пор он не изменял прическе, ставшей визитной карточкой звезды.

    Позже юноша и сам стал пробовать силы у микрофона, очаровывая публику приятным баритоном. Но, поддавшись на уговоры родителей, он поступил в колледж, чтобы стать студентом юридического факультета. Хотя Ханс неоднократно порывался бросить учебу и даже однажды сделал это, артист получил диплом, после чего посвятил себя музыке.

    Личная жизнь

    Исполнитель неоднократно пытался наладить личную жизнь. Со своей первой женой Кэти Эйч Пи познакомился еще задолго до популярности. Но брак оказался недолгим, и вскоре супруги расстались. Детей у них не было. Затем у певца случился роман с моделью Симон Мостерт, с которой он встретился на съемках своего клипа.

    После второго развода Бакстер встречался с Николой Янкзо, а затем начался роман с россиянкой Елизаветой Левен. Она была поклонницей творчества группы и покорила сердце звезды во время одного из концертов. Помехой для отношений не стала даже разница в возрасте более 30 лет, но чувства не выдержали проверки расстоянием.

    Пара распалась в 2016 году, и вокалиста заметили в компании девушки по имени Лизанн.

    Музыка

    Первые шаги к популярности Эйч Пи сделал еще в молодости. Он выступал в составе коллектива Celebrate the Nun, который создал совместно с клавишником Риком Джорданом, ударником Слином Томпсоном и своей сестрой Бритт Максиме, писавшей тексты для треков. Сам Бакстер взял на себя роли вокалиста и гитариста.

    Дела у группы шли хорошо, им удалось попасть в чарт Billboard, но вскоре она прекратила существование. По воспоминаниям исполнителя, в те годы он излишне стремился к коммерческому успеху, поэтому творчество не приносило желаемого удовольствия.

    После распада Celebrate the Nun Бакстер и Джордан основали группу The Loop!, куда пригласили Йенса Теле и двоюродного брата звезды Ферриса Бюллера. Позже коллектив был переименован в Scooter, что стало новой страницей в биографии Эйч Пи, ведь проект завоевал всемирную популярность.

    В 1994 году участники презентовали сингл Hyper Hyper, идея которого появилась во время концерта. Он вошел в топ-10 Германии, Австралии, Финляндии и Нидерландов и покорил сердца публики.

    Год спустя музыканты презентовали альбом …and the Beat Goes On!, за которым дискографию пополнили другие, что позволило певцу значительно улучшить финансовое состояние. Состав группы за эти годы неоднократно менялся, но лицом и голосом проекта неизменно оставался Бакстер.

    Не менее запоминающимся, чем Hyper Hyper, стал сингл Fire, вышедший в 1997 году. Чтобы сделать подачу трека ярче, артисты решили прибегнуть к пиротехническим приемам, поэтому на концертах песня исполняется на горящей гитаре.

    Эйч Пи Бакстер и Тилль Линдеманн

    Правда, трюк невозможен в России из-за запрета на огненные шоу. Несмотря на это, Scooter является желанным гостем в этой стране и часто наведывается с гастролями. В одном из интервью исполнитель признался, что российские поклонники принимают их даже теплее, чем слушатели из Германии.

    Однако и на родине Эйч Пи остается знаменитостью и уважаемой персоной в мире музыки. Так, в 2012-м вокалисту доверили судейство на шоу X-Factor, а затем он на год сел в кресло жюри на Deutschland sucht den Superstar, составив компанию его неизменному председателю Дитеру Болену и другим артистам.

    Эйч Пи Бакстер сейчас

    В 2020 году музыканту пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции и отменить часть концертов группы Scooter. Но уже весной участники коллектива порадовали аудиторию новым live-альбомом I Want You to Stream!. Сейчас Бакстер продолжает творить, радуя фанатов своей музыкой. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Дискография

    С группой Scooter:

    • 1995 — …and the Beat Goes On!
    • 1996 — Our Happy Hardcore
    • 1996 — Wicked!
    • 1997 — Age of Love
    • 1998 — No Time to Chill
    • 1999 — Back to the Heavyweight Jam
    • 2000 — Sheffield
    • 2001 — We Bring the Noise!
    • 2003 — The Stadium Techno Experience
    • 2004 — Mind the Gap
    • 2005 — Who’s Got the Last Laugh Now?
    • 2007 — The Ultimate Aural Orgasm
    • 2007 — Jumping All Over the World
    • 2009 — Under the Radar Over the Top
    • 2011 — The Big Mash Up
    • 2012 — Music for a Big Night Out
    • 2014 — The Fifth Chapter
    • 2016 — Ace
    • 2017 — Scooter Forever

    Сольно:

    • 2007 — Eisbar
    • 2010 — White Wedding
    • 2013 — Who The Fuck Is H.P. Baxxter?
    • 2013 — Sweater Weather