Карла Моррисон

Карла Патриция Моррисон Флорес
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Певица и композитор Карла Моррисон входит в сотню самых влиятельных женщин Мексики. Знаменитость — обладательница трех латиноамериканских премий «Грэмми».

    Детство и юность

    Певица родилась в июле 1986 года. Малую родину вокалистки, мексиканский город Текате, расположенный вблизи от границы с американским штатом Калифорния, прославил земляк Моррисон — писатель-фантаст Дэниел Ревелес.

    Людей той же национальности, что и Карла, в США называют «латиносами», это потомки испанских колонизаторов с примесью индейской крови. Английская фамилия певицы объясняется тем, что усыновитель отца певицы Иларио Виеры, Уильям Гай Моррисон, был сыном эмигрантов из Туманного Альбиона.

    Карла Моррисон в детстве

    Мать Карлы зовут Порфирия Флорес. Песни, которые женщина пела дочке, вдохновили девочку на решение стать певицей. Кроме вокала, родители в детстве учили Карлу рисованию и танцам.

    В 17 лет Моррисон переехала в аризонский город Феникс, население которого сейчас составляет 1,7 млн человек, чтобы получить музыкальное образование в колледже. Однако вскоре девушка бросила учебу, поскольку ее эмоциональное отношение к музыке плохо вписывалось в академические рамки.

    Личная жизнь

    О личной жизни Моррисон известно мало. Лучший отдых для Карлы — езда на велосипеде, вылазка к морю или общение со своими двумя собаками. Любимая музыка мексиканки — саундтрек к фильму «Амели».

    Певица является противником политики Дональда Трампа, считает жителей США людьми без корней и полагает, что американцы придают много значения вещам, не заслуживающим внимания. Моррисон поддерживает ЛГБТ-сообщество и вносит средства в благотворительные фонды по профилактике СПИДа.

    При росте 160 см мексиканка весит 70 кг. На фото, выкладываемых в «Инстаграме» видно, что тело Карлы украшают татуировки.

    Музыка

    Жанр, в котором создает песни Моррисон, — инди-поп. Карла считает себя голосом людей, у которых нет возможности самостоятельно выразить чувства, прежде всего женщин Северной Мексики, привыкших мужественно переносить все тяготы.

    На раннее творчество Моррисон оказала влияние музыка Дэдди Янки (Рамона Луиса Айялы Родригеса), записи которого слушал ее отец. Певица сделала несколько ремиксов песен пуэрториканца. В частности, вместе с музыкантом из Феникса Марком Эриксоном на фестивале кантри-музыки Карла перепела композицию Дэдди Tragos de Amargo Licor («Горький ликер»).

    На первые самостоятельные песни девушку вдохновил мексиканский лирический баритон Дэвид Барриос. Некоторое время Карла играла в группе Babaluca, базирующейся в Фениксе, но затем вернулась в Мексику и начала сольную биографию.

    Татуировки Карлы Моррисон

    Первый альбом Моррисон Aprendiendo a Aprender, вышедший в 2010 году, включал шесть оригинальных песен и ремикс «Горького ликера». В выпуске второго Mientras Tú Dormías девушке помогла мексиканская звезда Наталия Лафуркад.

    Третий диск Déjenme Llorar («Позволь мне плакать») принес Карле две премии Latin Grammy Award. Третью музыкант получила за песню Vez primera из альбома Amor supremo, пополнившего дискографию Моррисон в 2015 году.

    Карла неоднократно принимала участие в международных музыкальных фестивалях (в частности, в Vive Latino Festival), ездила в гастрольные туры по Америке и Европе. Среди городов, в которых выступала певица, числятся Лима, Буэнос-Айрес, Монтевидео, Мадрид и Барселона. Среди клипов Моррисон наиболее известен Disfruto, но в целом Карла больше внимания уделяет качественному звучанию, чем интересному видеоряду.

    Карла Моррисон сейчас

    В 2019 году певица презентовала две новые песни — No Te Quiero Perder и Hasta La Piel. В мае Карла дала совместный концерт с Ла Линеа в лондонском зале Evolutionary Arts Hackney. В 2020 году Моррисон продолжает радовать поклонников пением, но приезжать в Россию на гастроли пока не планирует.

    Дискография

    • 2009 — Aprendiendo a Aprender
    • 2010 — Mientras Tú Dormías
    • 2012 — Déjenme Llorar
    • 2013 — Jugando en Serio
    • 2015 — Amor Supremo
    • 2017 — Amor Supremo Desnudo