Лиза Стэнсфилд

Lisa Stansfield
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лиза Стэнсфилд с детства знала, что хочет стать певицей, и достигла в этом высот. Она прославилась на весь мир благодаря глубокому голосу и запоминающейся манере исполнения.

    Детство и юность

    Лиза Стэнсфилд появилась на свет 11 апреля 1966 года в британском городе Манчестере, где прошли ранние годы ее биографии. Позже семья переехала в Хейвуд, а затем в Рочдейл. Еще ребенком она начала увлекаться музыкой, значительное влияние на формирование предпочтений оказала мать. Она любила включать записи популярных соул- и поп-исполнителей, и юная Стэнсфилд начала петь, подражая Дайяне Росс и Марвину Гэю.

    Лиза Стэнсфилд в детстве

    Родители не препятствовали интересам дочери, и подростком Лиза заявила о себе, после того как выиграла в конкурсе Search for a Star. Она пополнила репертуар синглом Your Alibis, а затем выступила на телешоу Bring Me the Head.

    Успех позволил исполнительнице уже в юном возрасте стать ведущей программы Razzamatazz, после чего она появилась в сериале The Krankies Klub, где продемонстрировала актерские способности. Но все же первая попытка строить сольную карьеру оказалась не такой успешной, и певица решила попробовать себя в составе группы.

    Вскоре Стэнсфилд объединилась со своими друзьями Йеном Девани и Энди Моррисом, с которыми основала коллектив Edie Bopp, позже переименованный в Blue Zone. Им удалось ворваться в чарты Великобритании и США, выпустив треки On Fire, Thinking About His Baby и Jackie.

    Лиза Стэнсфилд в молодости и Джордж Майкл

    В этот период друзья артистки были приглашенными музыкантами при записи альбома дуэта Coldcut и позвали ее поучаствовать в работе над песней My Telephone. Позже Лиза вернулась в студию, чтобы создать композицию People Hold On, ставшую хитом. После выхода трека лейбл Arista Records пожелал работать со Стэнсфилд как с сольной певицей.

    Личная жизнь

    Первая попытка устроить личную жизнь оказалась для звезды неудачной. В молодости она вышла замуж за дизайнера Аугусто Грасси, с которым прожила всего 4 месяца.

    Лиза Стэнсфилд с мужем Йеном Девани

    Исполнительнице потребовались годы, чтобы осознать, что между ней и Йеном Девани не просто дружба, а нечто большее. Они поженились в 1998 году и с тех пор больше не расставались.

    Музыка

    Вскоре после решения вновь начать сольную карьеру Лиза выпустила песню This Is The Right Time, которая завоевала любовь поклонников танцевальной музыки. Она вошла в трек-лист дебютного альбома Affection, вошедшего в топ-5 рейтингов Австралии, Великобритании, Германии и Италии.

    Залогом успеха релиза стал хит All Around the World, возглавивший чарты стран Европы и США. Он был удостоен платиновой сертификации и позволил артистке внести свое имя в историю мировой музыки. Вскоре к композиции был снят такой же запоминающийся клип.

    В поддержку альбома певица провела гастрольный тур, а затем взялась за создание новой пластинки Real Love, пополнившей дискографию в 1991 году. Она стала не менее продаваемой, а сингл All Woman поднялся на вершину музыкального чарта США.

    Лиза Стэнсфилд и Барри Уайт - All Around the World

    Популярность позволила Лизе создать EP Five Live в сотрудничестве с Джорджем Майклом и группой Queen. В этот период все восхищались вокальным диапазоном и чувственным исполнением соул-певицы. Она стала писать саундтреки для фильмов и активно давала интервью.

    На волне признания звезда презентовала третий альбом So Natural, который получил положительные отзывы критиков, но был менее продаваемым. После этого исполнительница перестала выпускать студийные записи на 4 года, чтобы вернуться с релизом Lisa Stansfield и вновь ворваться в топ-10 чартов. Особую любовь поклонников завоевало музыкальное произведение Never, Never Gonna Give You Up.

    Затем последовал выход пластинок Swing, Face Up, The Moment и видео Live at Ronnie Scott's, созданного во время концерта в джазовом клубе. И вновь артистка решила взять перерыв в творчестве, который затянулся почти на 10 лет.

    Лиза Стэнсфилд - Never, Never Gonna Give You Up

    Это время Лиза потратила, чтобы посвятить себя семье и актерской карьере. Она сыграла яркие роли в сериале «Мисс Марпл Агаты Кристи» и фильме «Запретная любовь». Только в 2014 году звезда представила публике новый альбом Seven.

    Спустя 4 года вышел релиз Deeper, в честь которого Стэнсфилд анонсировала масштабный гастрольный тур. Но ей пришлось отменить концерт в Москве из-за госпитализации, которая случилась в связи болезнью исполнительницы.

    Лиза Стэнсфилд сейчас

    В 2020 году артистке пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции и отказаться от публичных выступлений. Сейчас она поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме» и на официальном сайте, где сообщает о новостях и делится фото.

    Дискография

    • 1989 — Affection
    • 1991 — Real Love
    • 1993 — So Natural
    • 1997 — Lisa Stansfield
    • 2001 — Face Up
    • 2004 — The Moment
    • 2014 — Seven
    • 2018 — Deeper