Юрий Лонго

Юрий Головко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Дата смерти
17 февраля 2006 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Юрий Лонго известен в народе как магистр белой практической магии, автор книг и документальных проектов, целитель, телепат и гипнотизер. Наряду с выступлениями на телевидении в программах, посвященных неизведанному, он снялся и в фильмах.

    Детство и юность

    Юрий Лонго появился на свет 23 сентября 1950 года и до начала профессиональной карьеры носил фамилию Головко. Родители работали в деревенской школе преподавателями классических предметов, поэтому в детстве одаренному мальчику жить было нелегко.

    В юном возрасте будущий белый маг увлекался изобразительным искусством и с подачи отца и матери перечитал сотни книг. Он рисовал портреты и пейзажи и талантливо писал сочинения, в которых присутствовали зрелость мысли и богатый метафорический язык.

    Картины регулярно выставлялись в коридорах и классах деревенской школы, и многие думали, что повзрослевший Юрий продолжит творческий путь. Он поступил в художественное училище по окончании девяти классов, но потом бросил занятия под предлогом, что хочет отдохнуть.

    Во время перерыва в творческой биографии Лонго произошло переосмысление ценностей, и для того чтобы завершить образование, он решил переехать в Москву. В поисках интересной престижной профессии юноша примкнул к театральной студии и на протяжении некоторого времени обучался культуре и актерскому мастерству.

    Потом, повинуясь велению сердца, Юрий отправился в Северную столицу и, будучи неглупым человеком, поступил в Ленинградский государственный университет. Из всех возможных направлений обучения он выбрал прикладную медицину и в молодом возрасте окончил психологический факультет.

    В 1970-х годах, не устроившись работать по специальности, будущий колдун служил официантом в фирменных московских поездах. Разнося обеды пассажирам, он понимал, что достоин лучшего, и начал мечтать о популярности и высокооплачиваемых должностях.

    Судьба, благоволившая молодому человеку, свела его с фокусником Львом Корнеевым, который в начале 1980-х устроил нового знакомого в цирк. После первого выхода на арену Юрий взял псевдоним Лонго в честь знаменитого факира прошлого, который многого достиг.

    По легенде, артист приходился внуком дореволюционной звезде магии и унаследовал от него способности к телепатии и колдовству. Рост, внешность, а также склонность к романам с экстравагантными женщинами использовались в качестве подтверждения этому сомнительному родству.

    Потом начинающему иллюзионисту посчастливилось познакомиться с Геннадием Гончаровым, который руководил школой гипноза, располагавшейся в Москве. Руководитель гастрольной программы с элементами чудес и магии дал путевку в жизнь человеку, популярному в многонациональной стране.

    Личная жизнь

    По слухам, в личной жизни Юрия Лонго было более 50 женщин, но, судя по официальной информации, он три раза вступал в брак. Зарабатывая миллионное состояние, колдун и телеведущий не думал о будущем и не замечал, как очередные отношения окутывал беспросветный мрак.

    Жены выступали как ассистентки и помощницы при съемках трюков, пытаясь разделить с мужем славу и многотысячный долларовый гонорар. Однако при каждом разводе иллюзионист оставлял их без денег, и женщинам поневоле приходилось выдерживать этот неприятный удар.

    У мага имелись дочь Юлия, внуки Илья и Ксения, которые жили безбедно, до тех пор пока «исцелялся» народ. После смерти Лонго девушка осталась без крыши над головой и гроша в кармане, а бывшая супруга Елена прибрала к рукам основной доход.

    По непроверенным данным, наследство Лонго исчислялось миллионами в иностранной валюте, кроме этого, ему принадлежали квартиры, дачи и загородные дома. Знакомые говорили, что родные дети являлись целью жизни Юрия, и из-за их отсутствия в отношениях с избранницами каждый раз вырастала стена.

    Карьера и книги

    В 90-х годах Лонго начал организовывать сеансы исцеления среди людей, подавленных кризисом ранних перестроечных времен. Он демонстрировал способности экстрасенса, телепата и ясновидящего таким образом, что каждый из присутствующих был шокирован.

    В этот период огромной популярностью пользовались невероятные трюки «Левитация», «Заговаривание монетки» и «Оживление мертвецов». Также в прессу и на телевидение проникли пророческие предсказания, сулившие разным знакам зодиака крушение сотворенных миров.

    Будучи яркой и уникальной личностью, Лонго умел захватить внимание и поэтому прославился как писатель на территории всей страны. Теорию сверхъестественного искусства он изложил в печатных изданиях «Большая книга магии и колдовства» и «Под светом полной луны».

    Другими руководствами для учеников Лонго стали публицистические произведения «Монастырские рецепты от любой хвори», «Третий глаз» и «Исповедь колдуна». В них содержались практические инструкции на все случаи жизни, а также описывались амулеты и заговоры, существовавшие в древние времена.

    Юрий Лонго - Трюк «Оживление мертвеца»

    Основываясь на содержании гороскопов, Лонго делал астрологические прогнозы и со временем стал автором и ведущим специальной программы на ТВ. Учителя экстрасенса в один голос заявляли, что он достиг вершин совершенства в магии и актерской игре.

    Для зрителей Юрий оставался загадочным замкнутым суровым отшельником, способным совершить чудо или сделать правдивый прогноз. Людей, пришедших за советом и помощью, манипуляции экстрасенса либо делали счастливыми, либо доводили до слез.

    На протяжении десятилетий карьеры Лонго тщательно следил за имиджем, неизменно нося цепи и свободный монашеский балахон. Образ человека, отрешенного от быта и мирского существования, вызывал противоречивые мнения и разговоры со всех сторон.

    Именно таким Лонго предстал в документальных и художественных фильмах «Тело Ленина», «Волшебник», «Дневной дозор» и «Миг колдовства». Благодаря друзьям-продюсерам он расширил аудиторию и познакомил зрителей с тайнами собственного мастерства.

    Смерть

    Судя по фотографиям, опубликованным в прессе в начале 2006 года, Лонго выглядел здоровым человеком, полным энергии и сил. Инфаркт и аневризма аорты, ставшие причинами скоропостижной смерти, были трагической неожиданностью для тех, кто его уважал и любил.

    Последним, кто разговаривал с магом перед тем, как он умер, был художник Никас Сафронов, страстный поклонник и близкий друг. Автор произведений современного искусства, находящихся в частных коллекциях, взялся привезти в Москву лекарства, предотвращающие недуг.

    В ожидании помощи Юрий пережил тяжелейший сердечный приступ, но отказался от госпитализации, и врачи отпустили его домой. Спустя пару суток мужчина снова почувствовал недомогание, но решил, что отравился подаренной поклонницей дефицитной черной икрой.

    Смерть колдуна стала поводом для многочисленных слухов и разговоров. Некоторые коллеги утверждали, что настоящий Лонго жив до сих пор. В газетах писали, что мужчина прячется на территории Австралии, а в церемонии отпевания и прощания участвовал загримированный актер.

    Так или иначе, белого мага похоронили в могиле на Востряковском кладбище, где со временем появился памятник от поклонников и преданных друзей. Мужчина, считавшийся при жизни гуру гипноза и белой магии, надолго остался в памяти миллионов российских людей.