Кен Шемрок

Кеннет Уэйн Килпатрик
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кен Шемрок — американский рестлер и боец смешанных единоборств, выступавший в сотрудничестве с ассоциациями UFC, WWF и GFW. Прозвище спортсмена — «самый опасный человек в мире». Атлет подтвердил его, став первым чемпионом мира в тяжелом весе, а также первым иностранным чемпионом ММА. Карьера бойца неординарна. Из парня с трудным детством он превратился в звезду октагона и интерконтинентального чемпиона WWF.

    Детство и юность

    Полное имя спортсмена — Кеннет Уэйн Килпатрик. Мальчик родился 11 февраля 1964 на военно-воздушной базе Робинс, расположенной в штате Джорджиа. До 4 лет он вместе с семьей жил там. Отец был служащим ВВС, а мать работала танцовщицей и официанткой. Кроме Кеннета родители воспитывали еще 2 сыновей. В какой-то момент они развелись. Диана Килпатрик впоследствии вышла замуж за Боба Нэнса. Новую жизнь семья строила уже в Калифорнии, в небольшом городке Напа.

    Кен Шемрок в молодости

    Новое место жительства сложно было назвать благоприятным. Кеннет и братья узнали здесь, что такое наркотики. В молодости парню часто приходилось становиться сопричастным к уличным дракам. В 10 лет он оказался соучастником ограбления. Наказанием для юноши стало пребывание в центре для несовершеннолетних.

    Боб Нэнс отказал пасынку в возможности жить в его доме. Кен был вынужден скитаться по фургонам и машинам, пока его не пристроили в приемный дом. Опекуном оказался Фрэнк Шемрок. Парень переехал в Сьюзенвилл, сменил фамилию и стал учеником Высшей школы Лассена. Он делал первые успехи в футболе.

    В Shasta College Кен был назначен капитаном футбольной команды и получил приглашение от Национальной футбольной лиги. Кеннету нравился этот вид спорта. Но еще больше его привлекали бои без правил. Поэтому заманчивое предложение молодой человек отклонил, а в 1989 году дебютировал как рестлер.

    Личная жизнь

    Женившись в 1988-м на Тине Рамирес, Шемрок мечтал о счастливой личной жизни и большой семье. Супруга подарила ему 4 детей: Райана, Коннора, Шона и Фэллон. Но даже сыновья и дочь не смогли удержать пару от расставания, которое произошло в 2005 году.

    Второй раз мужчина сочетался браком в том же 2005-м. Его женой стала Тоня Шемрок, родившая позднее спортсмену 3 детей.

    В 2010 году боец тяжело переживал утрату приемного отца, который скончался из-за диабета. На долю Шемрока выпало немало испытаний, но это не мешает ему сохранять энтузиазм и добиваться поставленных целей. У Кена есть собственный сайт в интернете, где можно ознакомиться с его достижениями и приобрести брендированный мерч. Спортсмен также ведет страницу в «Инстаграме». Он часто публикует афиши и медиаматериалы, сопровождающие мероприятия с его участием. Личные фото появляются в аккаунте гораздо реже.

    Сейчас мужчина является отцом 7 отпрысков и дедом 10 внуков. Рост Шемрока составляет 185 см, а вес — 96 кг.

    Смешанные единоборства

    Карьера атлета стартовала в 1988 году, когда вместе с другими спортсменами он начал тренироваться в академии Базза Сойера. Затем парень стал учеником Нельсона Рояла в ACW, чьи интересы представлял в дальнейшем на ринге. Первые схватки Кеннет проводил за деньги, чтобы заработать на жизнь. Спортивная школа закрылась спустя несколько месяцев, и Шемрок вступил в Южно-атлантическую федерацию профессионального рестлинга.

    Первым менеджером бойца был Пол Джонс, а псевдонимом для октагона Кен выбрал имя Уэйн. Дебютный матч оказался удачным. Уже в 1991 году Уэйн сал победителем турнира, в котором получил главный титул Федерации Криса Чевиса.

    Масакацу Фунаки и Минору Сузуки организовали собственную ассоциацию боев без правил в Японии, а Шемрока пригласили к сотрудничеству. В Pancrase он сразу же победил Фунаки, Йошики Тахакасши и Юсуке Фуке. В 1993-м после нескольких триумфов спортсмен уступил в схватке с Ройсом Грейси. Это демотивировало мужчину, который начал сдавать позиции в родной ассоциации.

    Стартовав сотрудничество с UFC, атлет поначалу чувствовал себя уверенно, но, снизив темпы в Pancrase, стал проигрывать и в этих турнирах, а затем получил травму. Пытаясь быстро реабилитироваться, рестлер не оставлял тренировки. Параллельно в японской ассоциации шел выбор участника с титулом короля. Сражаясь за него, Кен обошел Алекса Кука, Мориса Смита, Масу Фунаки и Манабу Ямаду. Репутация была восстановлена, а в спортивной биографии начался новый этап. Защитив звание дважды, в 1995 году Шемрок уступил его Минору Сузуки.

    В рамках состязаний UFC спортсмен встречался с Ройсом Грейси, уступив ничью, и с Дэном Северном. Вторая схватка принесла титул чемпиона Superflight. Впоследствии Кен защитил звание, выйдя в октагон против Олега Тактарова и Кимо Леопольдо, но уступил его прошлому хозяину, Северну. Дэн не просто забрал у противника титул, он еще и обвинил его в употреблении стероидов. Допинг не был обнаружен, а Шемрок продолжил выступления. В 1996-м Кеннет завершил сотрудничество с UFC боем против Брайана Джонсона.

    В следующем году спортсмен подписал миллионный контракт сроком на 3 года с WWF. Именно в этот период атлет получил свое легендарное прозвище от канала ВВС. Дебютная схватка с Верноном Уайтом оказалась удачной. Бойца начал тренировать Брет Харт. Кен участвовал в соревновании, призом которого стала межконтинентальная награда. Травма легких воспрепятствовала его триумфу.

    В 1998 году состоялась встреча Кеннета Шемрока и Рока. Наградой стало звание межконтинентального чемпиона. Кену не повезло. Противники вновь схлестнулись на WrestleMania XIV. Титул обошел спортсмена из-за его несдержанного поведения. Затем боец получил травму ноги. Он вернулся в октагон спустя несколько месяцев. После реабилитации мужчина успешно провел несколько встреч, что привело его к званию короля ринга. В том же году Кеннет стал интерконтинентальным чемпионом.

    Следующим соперником оказался Оуэн Харт. Проиграв ему в рамках Hart Family Dungeon, Шемрок реабилитировался на SummerSlam, а затем стал двойным победителем Командного чемпионата WWF.

    2002 год принес дебют в TNA и титул чемпиона мира NWA в категории с супертяжелым весом в проекте Gauntlet for the Gold. Во флагманском турнире Bloodymania III Шемрок победил Джимми Джейкобса, а затем выступал в NJPW. С 2003 по 2004 год состоялись 2 схватки. Вернувшись в TNA, Кен выступил провально и вновь самоустранился.

    С 2009 по 2018 год рестлер брал профессиональный перерыв. Он редко появлялся на ринге. В 2015-м вышел в октагон против Кимбо Слайса и потерпел поражение. Позднее впервые участвовал в чемпионате в Австралии, где победил Габриэля Вулфа в одиночном матче.

    Кен Шемрок сейчас

    В 2019-м ходили слухи о возвращении Шемрока в TNA. Они подтвердились: соперником рестлера стал участник по имени Moose. Кеннет проиграл в противостоянии. В 2020 году спортсмен продолжает выступать, сотрудничая с различными ассоциациями, а также планирует собственный промоушен, специализирующийся на кулачных боях.

    Достижения

    • Однократный интерконтинентальный чемпион WWF
    • Однократный чемпион команды WWF
    • Самый прогрессирующий рестлер 1997 года
    • Король ринга 1998 года
    • Однократный чемпион NWA в супертяжелом весе
    • Победитель «Золотых перчаток – 2002»
    • Первый чемпион в открытом весе UFC