Знаменитости

Брайан Джонсон

Brian Johnson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Брайан Джонсон — музыкант и вокалист. Карьера рокера стартовала в коллективе Geordie, а мировую известность он обрел в качестве фронтмена группы AC/DC. В роли ее солиста Джонсон находился с 1980-го по 2016-й.

    Детство и юность

    Брайан Джонсон родился в британском Данстоне 5 октября 1947 года. Семья будущего музыканта жила неподалеку от железной дороги. Отец был военнослужащим, а мать — домохозяйкой. Вокальные данные сына были очевидными с юных лет, поэтому родители отдали его в церковный хор. Музыка интересовала подростка с тех пор. Интерес к ней не угас, даже когда пришлось уйти из школы в возрасте 15 лет, чтобы выучиться на токаря.

    Embed from Getty Images
    Брайан Джонсон в молодости

    Творческая биография Джонсона началась в колледже, где ему удалось собрать знакомых музыкантов в группу The Gobi Desert Canoe Club. В 1964-м Брайан получил призывной талон и отправился служить в армию, на это ушло 2 года на территории Германии. Отдав долг родине, молодой человек еще 3 месяца работал чертежником.

    Музыка

    В 1971-м музыкант с приятелями собрали собственный коллектив. Поначалу его назвали Buffalo, а затем переименовали в USA. Творчеством команды заинтересовались продюсеры Red Bus Records. С артистами заключили контракт, но следующим их шагом должна была стать повторная смена названия. Так группа сменила имя на Geordie.

    Embed from Getty Images
    Группа AC/DC: Клифф Уильямс, Брайан Джонсон, Ангус Янг, Малькольм Янг, Саймон Райт

    В 1976-м коллектив распался, а Брайан решил, что в молодости без денег прожить непросто, и устроился на работу в обычный автосервис. Спустя 4 года музыкант понял, что не может без творчества. В этот период Джонсон познакомился с творчеством AC/DC, что совпало с трагической гибелью солиста команды Бона Скотта. Ходили слухи о распаде коллектива, но артисты решили найти нового вокалиста.

    В том же году состоялся дебют Брайана. Вместе с новыми коллегами он выпустил пластинку «Back In Black», принесшую успех и финансовую прибыль, на которую артисты не рассчитывали. Этот альбом и сейчас считается самым коммерчески выгодным проектом команды. В 2019-м он занимает 3-е место в числе самых продаваемых дисков в истории музыки. Помимо одноименного сингла, хитами пластинки также стали песни «Hells Bells» и «Have a Drink on Me».

    Читайте также7 звезд с проблемами со слухом

    За время сотворчества артистов дискография коллектива пополнилась девятью новыми альбомами. В их числе «Fly on the Wall» 1985 года выпуска, презентованный в 2000-м «Stiff Upper Lip» и вышедший в 2014-м «Rock or Bust». AC/DC всегда удавалось оставаться на волне успеха, задавая тренды рок-музыки. Артисты постоянно давали сольные концерты и участвовали в сборных мероприятиях, а также снимали клипы на популярные синглы.

    Творческая деятельность Брайана Джонсона завершилась в 2016-м, когда врачи порекомендовали вокалисту отказаться от сцены ради сохранения слуха. Гастроли в США и Европе отменили, а вскоре стало известно, что место солиста в AC/DC будет занимать Эксл Роуз.

    Личная жизнь

    Брайан был женат 2 раза. Первый брак с девушкой по имени Кэрол оказался бездетным, зато во втором супруга Бренда родила артисту двух дочерей: Калу и Джоанн. Личная жизнь артиста сложилась удачно.

    Брайан Джонсон и его жена Бренда
    Брайан Джонсон и его жена Бренда / Daily Mail

    Музыкант обожает автомобильные гонки и даже становился победителем состязания Daytona. Он также является поклонником футбольной команды Newcastle United

    Брайан Джонсон сейчас

    Артист занимается благотворительностью, поддерживая организацию Sporting Memories Network. Он живет в США, в штате Флорида, владеет автомобильным магазином и пабом.

    Читайте также7 знаменитостей, которые ходят в одном и том же

    У Брайана есть аккаунт в «Инстаграме». Периодически он дает интервью, вспоминая о своей творческой деятельности. Неизменным элементом имиджа музыканта остается кепка, в которой его привыкли видеть поклонники AC/DC. Он появляется в ней на большинстве фото.

    Рост артиста составляет 165 см.

    Дискография

    • 1980 – «Back in Black»
    • 1981 – «For Those About to Rock (We Salute You)»
    • 1983 – «Flick of the Switch»
    • 1985 – «Fly on the Wall»
    • 1988 – «Blow Up Your Video «
    • 1990 – «The Razor’s Edge»
    • 1995 – «Ballbreaker»
    • 2000 – «Stiff Upper Lip»
    • 2008 – «Black Ice»
    • 2014 – «Rock Or Bust»