7 звезд с проблемами со слухом

Сложно представить, что у блестящих актеров и музыкантов могут наблюдаться проблемы со слухом. Каждый день они работают на радость поклонников, невзирая на серьезные заболевания. О слабослышащих и глухих знаменитостях — в материале редакции 24СМИ.

Джерард Батлер

Джерард Батлер
Джерард Батлер, starinfo.club

В возрасте 10 лет актер Джерард Батлер перенес операцию на ухе, которая потребовалась ему после осложнений, вызванных инфекционным заболеванием. С того момента Батлер плохо слышит правым ухом, а также живет с тиннитусом (шум и звон в ушах).

Джерард Батлер не стесняется своих проблем. По его словам, именно это состояние придает ему характерное отличие — “кривую” улыбку. К тому же, глухота на одно ухо не мешает актеру играть в кино и блестяще справляться со своей работой.

Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд
Барбара Стрейзанд, anews.com

Еще в возрасте 9 лет американская певица и актриса Барбара Стрейзанд стала ощущать странный шум и звоны в ушах. Девочка решила носить на голове шарф, чтобы “не пускать шум в уши”. Почему изначально мать и отчим Стрейзанд не обратили внимание на странное поведение дочери, остается неизвестным, но о проблемах со слухом они узнали лишь спустя несколько лет.

Барбара прошла слуховой тест и выяснилось, что у нее тиннитус. С тех пор певица научилась жить с шумом в ушах, а ночью пользуется специальным препаратом, чтобы спокойно уснуть.

Холли Берри

Холли Берри
Холли Берри, sm-news.ru

Голливудскую актрису Холли Берри также можно причислить к числу практически глухих. Звезда потеряла возможность слышать левым ухом на 80%, потому вынуждена носить слуховой аппарат.

Берри утверждает, что виновником ее проблем стал бывший гражданский муж. Во время совместного проживания мужчина часто избивал Холли, что и повлекло за собой потерю слуха. Сейчас звезде приходится носить слуховой аппарат, но появляться с ним в общественных местах Берри по-прежнему стесняется.

Жан-Клод Ван Дамм

Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Клод Ван Дамм, wallsdesk.com

Американский актер Жан-Клод Ван Дамм существенно подпортил свой слух, играя в боевиках. Рядом с актером то и дело раздавались звуки взрывов и выстрелов, что не могло не сказаться на его здоровье.

Когда о Ван Дамме снимали документальный фильм, актеру провели слуховой тест. В результате диагностики удалось выявить высокочастотную потерю слуха на два уха. С тех пор Ван Дамму сложно понять двух человек, говорящих одновременно, а носит ли актер слуховой аппарат — остается неизвестным.

Марли Мэтлин

Марли Мэтлин
Марли Мэтлин, jillianchatterbox.com

Оскароносная актриса Марли Мэтлин потеряла слух еще в 18 месяцев по неизвестным причинам. В интервью Мэтлин рассказывала, что была единственным членом семьи с глухотой. Это не помешало ей исполнить мечту детства и стать актрисой, а за первую роль в фильме “Дети меньшего бога” Марли даже получила премию “Оскар”.

Помимо актерской карьеры, Мэтлин борется за права людей с ограниченными возможностями. Также актриса является матерью четверых детей, которые, несмотря на ее глухоту, родились здоровыми.

Бари Алибасов

Бари Алибасов
Бари Алибасов, twitter.com

Российский музыкант и продюсер Бари Алибасов в 2014 году рассказал журналистам, что у него начались проблемы со слухом. По словам музыканта, его правое ухо функционирует только на 30%, а левое уже давно ничего не слышит.

Свои проблемы Алибасов связывает с временами, когда он был барабанщиком в группе “Интеграл”. Тогда с левой стороны от Бари постоянно играл гитарист, потому продюсер и оглох.

Григорий Лепс

Григорий Лепс
Григорий Лепс, zabavnik.club

В 2011 году СМИ сообщили, что у российского исполнителя Григория Лепса начались проблемы со слухом, он не слышит себя на сцене. Технические работники из команды звезды рассказали, что Лепс потребовал увеличить громкость на спецколонках до 110-120 дБ, так как во время выступлений Григорию кажется, что он поет очень тихо.

Члены команды Лепса отмечают, что из-за проблем со здоровьем у артиста испортился характер. Певец вел себя агрессивно и срывался на техников из-за того, что они неправильно настраивают аппаратуру.

новости партнеров