7 слепых звезд, которые добились успеха

Стать популярным трудно, а еще тяжелее, когда этому препятствуют проблемы со здоровьем. Иногда слепые знаменитости добиваются на своем поприще даже больших успехов, чем их зрячие коллеги. Редакция 24СМИ составила подборку известных во всем мире звезд, у которых нет зрения.

Андреа Бочелли

Андреа Бочелли
Андреа Бочелли, newsbusters.org

Итальянский певец Андреа Бочелли начал терять зрение еще в детстве, а окончательно ослеп в 12 лет. Тем не менее, мужчина не опустил руки и продолжил активно заниматься музыкой, а также окончил юридический колледж в Пизе.

Шанс на выздоровление был, певцу сделали 27 операций. Однажды Бочелли играл в футбол, ему в голову попал мяч, и это привело к окончательной утрате способности видеть.

Диана Гурцкая

Диана Гурцкая
Диана Гурцкая, limon.postimees.ee

Самая известная в России слепая звезда Диана Гурцкая родилась незрячей. Несмотря на это, артистка окончила школу-интернат для незрячих и слабовидящих в Тбилиси. Гурцкая убедила преподавателей, что сможет играть на фортепиано, а уже в 10 лет знаменитость дебютировала выступлением в Тбилисской филармонии.

Дальнейшая карьера и личная жизнь Дианы Гурцкой складывались успешно.

Рэй Чарльз

Рэй Чарльз
Рэй Чарльз, linkis.com

Автор более 70 студийных альбомов Рэй Чарльз ослеп из-за трагедии. Брат знаменитости начал тонуть в лохани во дворе. Чарльз пытался помочь малышу, но не смог, мальчик оказался тяжелым. От перенесенного потрясения артист стал слепнуть, а к 7 годам окончательно потерял зрение.

Это не помешало звезде стать популярным и добиться всемирного признания. Рэй Чарльз скончался 10 июня 2004 года от рака печени.

Стиви Уандер

Стиви Уандер
Стиви Уандер, grownfolksmusic.com

Американский соул-певец Стиви Уандер ослеп в результате врачебной ошибки. После преждевременных родов новорожденного Стиви поместили в инкубатор, туда подали слишком много кислорода, и это привело к слепоте.

Несмотря на трагическую судьбу, он стал одним из самых знаменитых музыкантов ХХ века. Уандер 25 раз был награжден премией "Грэмми". За музыкальную карьеру он записал 30 альбомов, имя исполнителя увековечено в "Зале славы рок-н-ролла".

Марла Раньян

Марла Раньян
Марла Раньян, limitlesspursuits.com

Американская спортсменка Марла Раньян практически не видит, однако это не помешало ей стать трехкратной чемпионкой и рекордсменкой США по бегу на пятикилометровую дистанцию. Сейчас Раньян завершила спортивную карьеру и посвятила жизнь помощи людям, столкнувшимся с такой же бедой.

Проблемы со зрением у будущей звезды мирового спорта начались в 4 классе. Родители спортсменки обращались к разным врачам, пока не выяснили диагноз — она страдает от болезни Штаргардта, или жёлтопятнистой абиотрофией сетчатки. Список достижений Марлы Раньян впечатляет, а то, что она практически не видит, вызывает еще больше уважения.

Дайан Шуур

Дайан Шуур
Дайан Шуур, evrensel.net

У джазовой певицы Дайан Шуур в результате ретинопатии развилась слепота на оба глаза еще в раннем возрасте. Звезда обучалась в школе для слепых в Вашингтоне, стала писать песни и изучать джазовый материал.

Слепота никак не помешала Шуур стать знаменитой и прославиться на весь мир. Дайан Шуур записала 22 альбома, некоторые из них совместно с другими именитыми исполнителями.

Ванга

Ванга
Ванга, tvoy-goroskop.ru

Знаменитая на весь мир ясновидящая Ванга ослепла в возрасте 12 лет. Смерч, налетевший неожиданно, подхватил ее и пронес 2 километра. Вангу нашли под несколькими слоями земли и обломков, ей требовалась срочная операция на глаза, сделать которую не было возможности.

Зрение пропало безвозвратно, зато появилась способность “видеть то, чего не видят другие”. Всю жизнь она принимала людей, помогала им находить пропавших без вести, не раз сотрудничала с полицией и даже лечила людей от болезней путем направления к врачам и целителям. Также женщина обладала способностью предсказывать будущее.

Ванга умерла 11 августа 1996 года от рака правой груди.

новости партнеров