Agunda

Агунда Цирихова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Agunda вела жизнь обычной школьницы, но втайне мечтала покорить музыкальную сцену. Ее целеустремленность и любовь к творчеству дали плоды, и уже первый релиз артистки стал хитом, возглавившим чарт во «ВКонтакте».

    Детство и юность

    Агунда Цирихова появилась на свет 6 октября 2003 года во Владикавказе, по национальности она осетинка. Детство будущей знаменитости прошло в дружной и любящей семье, родители уделяли много внимания воспитанию Агунды и ее младшей сестры.

    Певица Agunda

    Девочка росла старательной и ответственной, радовала взрослых успехами в школе и планировала связать жизнь с математикой. Но уже тогда ее интересовала музыка, в подростковом возрасте Агунда начала писать стихи, которые читала друзьям и близким. Позже Цирихова увлеклась созданием песен, но стеснялась исполнять их на публике.

    Список произведений продолжал пополняться, а творческие планы девушки — расти. Тогда она еще даже не представляла, что ее треки зазвучат на всю страну, и однажды утром она проснется знаменитой.

    Личная жизнь

    Каждую свободную минуту певица старается уделить творчеству, и времени на личную жизнь почти не остается, но она не против отношений в будущем.

    Музыка

    Поворотный момент в биографии артистки случился весной 2019 года. В тот день Agunda, как обычно, вернулась домой из школы, и ей на ум пришли строки припева будущего хита «Луна не знает пути». Чтобы не забыть, девушка записала их на диктофон и дала послушать сестре, которая похвалила трек.

    Поскольку в этот период она интересовалась творчеством группы «Тайпан», в особенности заслушивалась композицией «Медина», то решилась написать лидеру Роману Сергееву. В сообщении Agunda выразила восторг по поводу его работы и рассказала о собственном увлечении музыкой.

    В процессе диалога юная исполнительница отправила кумиру несколько своих работ, среди которых была «Луна». Так началось их сотрудничество, которому не помешало расстояние между Владикавказом и Курском. Чтобы записать демоверсию будущего хита, Агунде пришлось потратить много времени на поиск студии, ведь от большинства она так и не получила отклика.

    "Тайпан" & Agunda - "Луна Не Знает Пути"

    Однако удача все же повернулась к ней лицом. Подготовка материала прошла в 2MAN RECORDS и обошлась Цириховой всего в 500 руб. После этого участники «Тайпана» занялись оформлением будущего трека, который представили слушателям в декабре 2019 года.

    Незадолго до релиза артистка выложила рабочую версию песни в Сеть и получила массу восторженных отзывов. Неудивительно, что, когда студийная запись «Луна не знает пути» стала доступной для прослушивания, она быстро ворвалась в топ чарта во «ВКонтакте».

    Успех окрылил Agunda, ведь она даже не представляла, что ее творчество произведет такой эффект. Поклонники активно штурмовали ее страницы в социальных сетях, а одноклассники начали поздравлять с состоявшимся дебютом. Но девушка понимала, что слава не досталась ей просто так, она стоила больших трудов, не только ее, но и команды.

    "Тайпан" & Agunda - "Небо Голубое"

    В это время «Луна» продолжала набирать популярность в Сети. Вскоре на нее появились несколько каверов, а группа «Хлеб» даже представила свою версию музыкального видео к хиту. Певицу начали приглашать выступать на концерты и заваливать комментариями. Не все из них были положительными, некоторые пользователи отметили, что девушке нужно уделять больше времени урокам по вокалу.

    Все же благодарных слушателей было больше, и их поддержка вдохновляла артистку продолжать творить. Вскоре она представила новые песни «Ты одна» и «Корабль», записанные совместно с «Тайпаном». Хоть повторить успех «Луны» им не удалось, но без внимания аудитории исполнители не остались.

    Agunda сейчас

    В феврале 2020 года певица дала большое интервью на «Авторадио», где рассказала историю создания трека, сделавшего ее знаменитой, и поделилась творческими планами. Деньги, полученные в качестве гонорара за песню, Агунда решила потратить на покупку смартфона и новых вещей, а остаток отдала маме.

    Кроме того, исполнительница хочет продолжить сотрудничество с группой «Тайпан». Роман Сергеев проговорился, что она уже написала для коллектива трек под рабочим названием «Прости». В записи девушка не участвовала, но рада, что композиция зазвучит голосом кумира.

    В марте состоялась премьера клипа к хиту «Луна не знает пути». Видео было тепло встречено поклонниками и быстро начало набирать просмотры на «Ютьюбе». Сейчас Агунда продолжает заниматься созданием песен. Она ведет страницу в «Инстаграме» и группу во «ВКонтакте», где делится фото и рассказывает о новостях.

    Дискография (песни)

    • 2019 — «Луна не знает пути»
    • 2020 — «Ты одна»
    • 2020 — «Корабль»