Денис Вертунов

Denus Vertunov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Денису Вертунову было суждено стать звездой сцены, ведь он родился музыкально одаренным и учился на примере великих исполнителей. Певец получил известность как участник группы «Кватро», но и после начала сольной карьеры не остался без внимания публики.

    Детство и юность

    Денис Вертунов родился 5 июля 1977 года в Москве. Мальчик рос в творческой семье: его родители были музыкантами. Уже в ранние годы своей биографии Денис наблюдал за их выступлениями на сцене, часто присутствовал на репетициях.

    Еще когда Вертунов был ребенком, у него обнаружился превосходный музыкальный слух, что позволило начать учебу в Московском хоровом училище имени Александра Свешникова. Мальчик получил дирижерское и вокальное образование. Позже он поступил в столичный университет культуры и искусства.

    Личная жизнь

    О личной жизни Дениса известно мало, Вертунов не женат и не спешит связывать себя узами брака, как бывшие коллеги из «Кватро». Еще во время выступлений с группой артист прослыл похитителем женских сердец, чьим многочисленным романам не было счета.

    Музыка

    Студентом Денис начал выступать на сцене, давая концерты вместе с эстрадно-джазовой акапельной группой. В последующие годы он сменил несколько коллективов, вместе с которыми исполнял мировые хиты. В течение семи лет певец был в составе мужского хора при Троице-Сергеевой лавре.

    Новой страницей в биографии артиста стало начало работы с группой «Кватро». Он присоединился к составу последним, хотя с другими участниками коллектива Леонидом Овруцкими, Антоном Сергеевым и Антоном Боглевским был знаком еще с детских лет. Опыт и сильный голос нового солиста помогли вывести творчество квартета на новый уровень.

    После этого музыканты начали давать концерты, акапельно исполняя композиции звезд российской и зарубежной эстрады. В 2008 году к участникам пришла известность, когда они завоевали Гран-при на конкурсе «Пять звезд. Интервидение».

    На этом певцы останавливаться не стали и в следующем году заявили о желании участвовать в отборе на «Евровидение», но по итогам голосования завоевали только 3-е место. Вертунов отнесся к проигрышу с оптимизмом и позже пошутил в интервью, что призывал поклонников голосовать за Анастасию Приходько, ведь конкурс проводился 8 Марта.

    Несмотря на поражение, участие в отборе привлекло к «Кватро» еще больше внимания российских слушателей, их начали узнавать на улицах. Артисты заключили сотрудничество с правительством РФ, выступая на государственных праздниках и мероприятиях.

    Не менее востребованными музыканты стали за рубежом, особенно после того как выступили в лондонском Royal Albert Hall, где поддержали певца Иосифа Кобзона. После этого они превратились в почетных гостей ежегодной акции «Русская масленица в Лондоне».

    Репертуар коллектива продолжал расширяться новыми песнями, самой запоминающейся из которых стала «Чайки над водой». Концерты посещали тысячи разновозрастных поклонниц, чьи сияющие глаза стали лучшей наградой для Дениса.

    «Кватро» давала многочисленные интервью на телевидении, где делилась забавными историями, накопившимися за годы выступлений, и говорила о планах продолжать совместное творчество. Поэтому новость о том, что в 2017 году Вертунов ушел из группы, стала неожиданностью для поклонников. Причину оставшиеся члены коллектива объяснили кратко — решил работать сольно, а вскоре на его место пригласили Данилу Карзанова.

    Певец ненадолго исчез со сцены и в тот же год продолжил радовать слушателей своими концертными программами. Он приступил к сотрудничеству с телеканалом «Россия-культура» и стал участником проекта «Романтика романса». Также певец начал активно вести канал на «Ютьюбе», где выкладывал видео с выступлений. Поклонники были восхищены его сольным исполнением композиций «О, море, море (синяя вечность)», Besame mucho и «Ворованная ночь».

    Помимо этого, мужчина продолжил ездить на гастроли по городам России. Он неоднократно становился участником концертов в Кремлевском дворце. По мнению поклонников, исполнение артиста придает песням теплоту и создает атмосферу ненавязчивой беседы со слушателями.

    Денис Вертунов сейчас

    В начале апреля 2020 года у Дениса был запланирован большой сольный концерт, который пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. Сейчас исполнитель продолжает заниматься творчеством и планирует радовать поклонников сольными альбомами. Он поддерживает с публикой связь в «Инстаграме», во «ВКонтакте» и на официальном сайте, где делится фото и рассказывает о новостях.

    Дискография

    С «Кватро»:

    • 2014 — «Советские шлягеры»
    • 2014 — «Шедевры русского романса»
    • 2015 — «Песни Победы»
    • 2015 — «Советские шлягеры – 2»
    • 2015 — «Тебе поем»