Магда Геббельс

Йоханна Мария Магдалена Геббельс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Дата смерти
1 мая 1945 г.
Место рождения
Семейное положение
была замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Магда Геббельс — жена министра фашистской Германии Йозефа Геббельса, была приближенной Адольфа Гитлера в годы Второй мировой войны. Она отравила собственное потомство и покончила жизнь самоубийством, попав таким образом в число политиков, считавшихся позором страны.

    Детство и юность

    Йоханна Мария Магдалена Геббельс была внебрачной дочерью немецкого инженера, ее насыщенная биография началась в 1901 году. Из-за сложных отношений между родителями девочка рано повзрослела и стала настоящей красавицей.

    Августа Беренд постаралась оградить дочь от дурного влияния и отдала ее в религиозную школу в возрасте неполных пяти лет. Учебное заведение, расположенное в центе бельгийской провинции, имело собственную историю, традиции и менталитет.

    Пока Магда находилась под присмотром строгих монахинь, мать вышла замуж за промышленника, тем самым устроив личную жизнь. Супруг еврейской национальности решил обосноваться в Германии, где как раз в этот период зарождался национал-социализм.

    Семья, где воспитывалась девочка, не имела отношения к политике: отчим занимался ведением бизнеса, а Августа обустраивала дом. Магдалена училась в лицее, а потом в престижном пансионе, где за закрытыми дверями время шло своим чередом.

    Личная жизнь

    Первым серьезным увлечением Магды стал гимназист Виктор Арлозоров. Парень, бежавший из России, надеялся на официальный союз. Отношения, построенные на романтике и мечтах о далеком светлом будущем, к разочарованию иммигранта, не привели к образованию брачных уз.

    После разрыва девушка, ставшая в итоге первой фрау Германии, влюбилась в немца Гюнтера Квандта, разбогатевшего в годы войны. Ученица частного пансиона после недолгого периода ухаживаний с благословения родителей получила статус законной жены.

    После свадьбы, состоявшейся в середине 1921 года, в семье родился крепкий здоровый сын. В первое время супруг заботился о благополучии ребенка и супруги и, по мнению окружающих, был самым лучшим из мужчин.

    Несмотря на это, Магдалена вскоре разочаровалась в институте брака, потому что муж, умевший считать деньги, не предоставлял ей достойный досуг. Она воспитывала юного Харальда, находясь в полном одиночестве, не имея доступа к развлечениям и обществу друзей и подруг.

    Единственным интересным событием стало путешествие по Латинской Америке, во время которого Магда познакомилась с племянником президента США. Герберт Гувер, оказавшийся безынициативным «скупердяем», сделал так, что возникшая привязанность ничего не стоила.

    Вернувшись на родину, женщина вспомнила о романе, случившемся в далекой молодости, и возобновила отношения с Арлозоровым, принявшим еврейское имя Хаим. Муж обнаружил любовные письма и настоял на быстром разводе, но не смог остаться в выигрыше по ряду объективных причин.

    Магдалена отсудила значительные средства с помощью опытных юристов и получила долгожданную свободу, позволившую разнообразить жизнь. Вместе с походами на мероприятия и присутствием в светском обществе в быт женщины вернулись радость, вера в счастье и оптимизм.

    В 30-х годах экс-супруга видного немецкого предпринимателя встретилась с активистом Йозефом Геббельсом, восхищавшим всю страну. Она попала под гипнотическое обаяние хромого доктора филологии и стала мечтать о неприметном мужчине.

    В декабре 1931 года женщина добилась желаемого и вышла замуж за будущего рейхсканцлера и автора речи о тотальной войне. Дети, родившиеся в браке, укрепили взаимную привязанность и свели к минимуму вероятность любовных связей на стороне.

    Единственной тайной любовью Магды оставался Адольф Гитлер, который ценил истинную арийку за внутреннюю и внешнюю красоту. Главнокомандующий нацистской Германии не поддался любовному искушению и предпочел незапятнанную репутацию, необходимую на руководящем посту.

    Карьера

    В сентябре 1930 года Магда вступила в политическую партию и стала соратницей Адольфа Гитлера и других высокопоставленных мужчин. Красавица с внешностью фотомодели и соответствующим ростом довольно быстро стала известной и достигла карьерных вершин.

    После свадьбы с Йозефом Геббельсом женщина начала посещать митинги, а затем устроилась на работу в верховный правительственный секретариат. Она путешествовала по Германии, утешала вдов погибших немцев, несмотря на то, что эти поездки требовали немалых затрат.

    Увлеченная многочисленными миссиями, призванными поддержать боевой дух армии, Магдалена быстро получила статус любимицы тысяч немецких людей. Он придерживалась идеалов, сформулированных национал-социалистами, и хранила верность Гитлеру на протяжении длительного времени.

    Смерть

    В 40-х годах Магда Геббельс страдала от многочисленных болезней, ей приходилось много времени проводить под присмотром врачей. На физическое и моральное состояние женщины повлияло положение дел в Германии, о котором она постоянно думала.

    В апреле 1945 года, когда покончил с собой Адольф Гитлер, супруга министра и рейхсканцлера решила убить своих детей. Она отравила шестерых отпрысков капсулами с цианистым калием, что сделало ее последовательницей дьявола в глазах миллионов людей.

    Перед тем как умереть вместе с высокопоставленным супругом, Магдалена послала письмо сыну, находившемуся вне страны. Она призналась, что немецкие ценности без основателя Третьего рейха ей и другим истинным арийцам неинтересны и не нужны.

    1 мая 1945 года причиной смерти первой фрау стала маленькая таблетка, содержавшая опасный яд. Самоубийство семейной пары упоминалось в фильме «Жертвоприношение», удостоенном зрительского признания и ряда неформальных наград.

    Место захоронения фашистских преступников в интересах общества не разглашалось, но в 70-х годах стало известно, где находятся могилы умерщвленных детей. Останки малолетних Геббельсов извлекли на свет и кремировали, а прах развеяли над Эльбой и бассейном Северного моря.