Ольга Сизова

Olga Sizova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
176
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Ольга Сизова — белорусская актриса театра и кино. Она впервые появилась в кадре в подростковом возрасте и с тех пор остается востребованной у зрителей и режиссеров. Фильмография артистки регулярно пополняется полнометражными картинами и многосерийными телепроектами.

    Детство и юность

    Ольга Сизова родилась 18 октября 1970 года в Минске. Детство девочки мало чем отличалось от юных лет ее сверстников, но склонность к творчеству и самодеятельности будущая актриса демонстрировала при любой возможности.

    Ольга Сизова в молодости (кадр из фильма «Дорога в ад»)
    Ольга Сизова в молодости (кадр из фильма «Дорога в ад»)

    По завершении обучения в школе для Сизовой не стояло вопроса о том, с какой профессией связать биографию. Она поступила в Белорусский государственный театрально-художественный институт. В 1990-м выпускница получила диплом.

    Личная жизнь

    Ольга Сизова — мать двоих детей. По словам актрисы, перед рождением дочерей она не уходила в декрет. В обоих случаях женщина до последнего появлялась на сцене и в кадре, а едва проходила неделя после появления младенца на свет, уже была на съемочной площадке.

    Первую дочь Ольга родила в 28 лет. К тому моменту актриса успела развестись с мужем, поэтому девочка большую часть времени проводила в театре, рядом с матерью. Младший ребенок появился в семье, когда Сизовой было 36. Старшая к тому моменту приняла на себя роль помощницы, и для девочек пригласили няню. Артистка не уходила из профессии, тем более что рядом с ней никогда не было родственников или близких, способных склонить к этому.

    О нюансах личной жизни актриса предпочитает не распространяться. Ольга Сизова также не является поклонницей социальных сетей вроде «Инстаграма», где принято постить фото. Она не балует поклонников снимками в купальнике, хотя является обладательницей подтянутой фигуры: рост составляет 176 см, а вес неизвестен.

    Театр и фильмы

    Карьера стартовала в 1995 году, когда Ольгу приняли в Минский театр-студию киноактера. На этой сцене Сизова оказалась благодаря рекомендации актера Александра Беспалова. Дебютным спектаклем для артистки стала постановка «Похищение Елены». В молодости она демонстрировала выдающийся потенциал, который не упустили из виду режиссеры театра. Уже на первых порах Ольга была задействована в семи спектаклях.

    Актриса сотрудничала и с другими площадками. Она была занята в «Вольной сцене», «Виртуозах сцены», а также в постановках Русского драматического театра Минска. Портфолио постоянно пополнялось ролями в спектаклях классической драматургии, а также образами из современной литературы.

    Ольга Сизова (кадр из фильма «Война на западном направлении»)
    Ольга Сизова (кадр из фильма «Война на западном направлении»)

    Впервые Сизова появилась в кадре на съемочной площадке фильма «Гомункулус» в 1988 году. Вслед за проходным образом ей досталась главная роль в проекте «Дорога в ад». В криминальной ленте Николая Засеева девушка изобразила наркоманку. Эта работа принесла награду от МВД СССР за лучшую женскую роль.

    Популярность Ольга обрела после участия в съемках сериала «Война на западном направлении», посвященном Великой Отечественной войне. Изобразив на экране дочь генерала, образ которого воплотил Виктор Степанов, артистка привлекла внимание зрителей и продюсеров. В 2003 году она приобщилась к созданию многосерийного проекта «Вокзал». Постановщики сериала ловко описали камерный мирок, изобилующий незаурядными персонажами, проведя параллель с привычной жизнью.

    Работу на телевидении Сизова совмещала с деятельностью на театральных площадках. Актриса не скрывала, что оказалась востребованной не в кинематографе, а в направлении, к которому выдвигается меньше требований и ожиданий. Ее фильмография пополнилась сериалами «У реки два берега», «Жизнь рассудит», «Плюс любовь», «Качели» и другие.

    Ольга благодарна профессии за возможность попробовать себя в разных образах и специальностях. В интервью актриса уверяет, что, несмотря на предубеждение публики относительно многосерийных фильмов, она и ее партнеры проживают каждую роль и максимально отдаются делу.

    Ольга Сизова сейчас

    В 2020 году артистка продолжает сниматься в кино и телесериалах, будучи задействованной в выпуске российских и белорусских проектов.

    Ольга Сизова сейчас (кадр из фильма «Кто я»)
    Ольга Сизова сейчас (кадр из фильма «Кто я»)

    Несмотря на коррективы, которые внесла в жизнь деятелей искусства пандемия коронавирусной инфекции, актриса с легкостью вернулась к рабочему графику. Сейчас Ольга регулярно появляется в объективах камер и на театральных подмостках.

    Фильмография

    • 1988 — «Дорога в ад»
    • 1997 — «Жизнь — игра»
    • 2003 — «Вокзал»
    • 2005 — «Воскресенье в женской бане»
    • 2009 — «Детективное агентство "Иван да Марья"»
    • 2010 — «У реки два берега»
    • 2011 — «Поцелуй Сократа»
    • 2012 — «Полосатое счастье»
    • 2013 — «Потому что люблю»
    • 2013 — «Ненавижу и люблю»
    • 2014 — «Плюс Любовь»
    • 2015 — «Неподкупный»
    • 2016 — «Злая судьба»
    • 2017 — «Цвет спелой вишни»
    • 2018 — «Мишель»
    • 2019 — «Мухтар. Новый след»