Омар Боркан аль-Гала

Omar Borkan Al Gala
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Омар Боркан аль-Гала сегодня известен как мужчина, который «слишком красив». Настолько, что его даже депортировали из страны, как утверждают информационные источники. Привлекательный брюнет в глазах поклонниц выглядит как сказочный принц Востока. Сейчас для рекламных агентств и мировых брендов Омар стал желанной моделью.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии мужчины, араба по национальности, известно немногое. Омар родился 23 сентября 1989 года в Багдаде. Из-за длящейся в то время войны в Ираке родители мальчика начали искать более безопасную для жизни страну.

    Омар Боркан аль-Гала в детстве

    Выбор пал на Саудовскую Аравию. Родители с сыном переехали в Дубай. В детстве Боркан стал учащимся дубайской государственной школы, а в юном возрасте — студентом Международного института гостиничного менеджмента.

    Личная жизнь

    К сожалению фанаток, сердце восточного красавца оказалось занятым. Он не стал скрывать от публики личную жизнь. Журналисты узнали, что в 2015 году араб женился на Ясмин Овейде. Как и супруг, женщина работает в модельном бизнесе дизайнером, создающим оригинальные коллекции одежды.

    Кроме того, вместе с мужем она участвует в фотосессиях. По иронии судьбы Ясмин — уроженка Саудовской Аравии, страны, из которой «выслали» ее будущего избранника в 2013 году. Совместные фото супруги выложили в «Инстаграме». Когда об этом узнали поклонницы Омара, в соцсетях появились посты, полные женского негодования.

    Омар Боркан аль-Гала и жена Ясмин Овейде

    Фанатки из разных стран мира сошлись во мнении, что если уж их кумир и захотел выбрать себе спутницу жизни, то она должна быть не такой, как Овейда. Девушка показалась публике «слишком обычной», недостойной такого красавца, как темноволосый мусульманин с карими глазами.

    Дамы, лишенные мечты о восточном принце, не стеснялись в эпитетах, адресованных Ясмин. Завистницы называли ее некрасивой, мужеподобной и скучной. Кроме того, многие заподозрили дизайнера в пластических операциях, признав их неудачными.

    Молодой человек, судя по всему, не обратил внимания на эти пассажи. Вскоре после свадьбы жена подарила мужу сына Дияба. Фото малыша часто появлялось в инстаграм-аккаунтах его счастливых родителей. В 2018 году пара шокировала прессу новостью о разводе, однако спустя время супруги вновь сошлись. Больше от Ясмин у знаменитости детей нет.

    Модельная карьера

    Привлекательная внешность побудила парня попробовать силы в качестве модели. Эта работа приносила арабу определенный успех и деньги, но после инцидента 2013 года его востребованность на рынке рекламы и моды приняла мировой масштаб.

    Все произошло на фестивале «Джандрия» в Эр-Рияде, в Саудовской Аравии, где Омар вместе с другими моделями работал на рекламных стендах. Темноволосый парень быстро привлек внимание местных девушек — возле него собралась толпа, желавшая получить персональный автограф.

    Ажиотаж у стендов обратил на себя внимание шариатской гвардии — филиала комитета пропаганды добродетели. Религиозная полиция следила за тем, чтобы на мероприятиях все происходящее подчинялось нормам ислама.

    Представители правопорядка посчитали, что мужчины-модели могут быть потенциально опасными для саудовских женщин, пробудить в них неподобающие мысли и желания. Кроме того, по законам страны между женщинами и мужчинами, не состоящими в браке, запрещены любые разговоры.

    Полиция разогнала толпу «фанаток», а самого Боркана попросила покинуть фестиваль. Об этом Омар чуть позже написал на странице в «Фейсбуке», правда, несколько драматизировав события: указал, что его выслали из страны. Этот пост быстро стал вирусным, в СМИ появились его репосты, дополненные новыми «подробностями», додуманными журналистами.

    Реальные факты сильно искажались. Так, сообщалось, что модель изгнали, потому что полицейские посчитали молодого человека слишком красивым. В свою очередь представители шариатской гвардии разместили в соцсетях ответный пост, где поясняли, что парня никто не выдворял из Саудовской Аравии.

    Омар Боркан аль-Гала с сыном

    Однако на эту информацию уже никто не обращал внимания: в глазах публики Омар стал настоящим романтическим героем. После инцидента на страницу мусульманина за 2 дня подписался миллион человек. Ежедневно аль-Гала начал получать огромное число писем от поклонниц с признаниями в любви.

    Также ему делали дорогие подарки, в том числе и роскошным автомобиль «Мерседес». «Прекрасный изгнанник» получил приглашение на участие в телепрограммах, его фото появились на обложках глянцевых журналов. Электронные и печатные издания пестрели заголовками о «самом красивом арабском мужчине в мире». Боркан даже отправился в рекламный тур по Мексике, Чили и Эквадору.

    Скандал благотворно сказался на модельной карьере иракца. Парень переехал в Канаду, поселился в Ванкувере. Омар появился на подиумах, снялся для календаря в поддержку саудовских женщин. Кроме того, попробовал себя как киноактер. Дебютным в его фильмографии стал короткометражный фильм «51». «Восточный принц» также получил предложение от бренда Samsung представить новую модель телефона Galaxy.

    Омар Боркан аль-Гала сейчас

    В 2020 году мужчина продолжает выступать моделью модных брендов. Фото рекламных кампаний Омар выкладывает в «Инстаграме».