Диллиан Уайт

Dillian Whyte
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Диллиан Уайт — британский боксер, карьера которого начиналась с любительских боев. Выступая в тяжелой весовой категории, спортсмен становился обладателем титула временного чемпиона мира и претендентом на звание чемпиона мира по версии WBC. Уайту удалось стать чемпионом Европы, а также дважды чемпионом Великобритании по кикбоксингу по версии К-1. На протяжении пяти лет мужчина входил в топ лучших представителей этого вида спорта в Великобритании.

    Детство и юность

    Диллиан появился на свет в Порт-Антонио, на Ямайке, 11 апреля 1988 года. Когда мальчику было 12 лет, он вместе с семьей переехал в Великобританию. Будучи подростком, Уайт не придавал значения образованию и плохо учился. Юноша был предоставлен сам себе и неоднократно участвовал в ситуациях, угрожающих его жизни и здоровью.

    Боксер Диллиан Уайт

    В Лондоне он начал заниматься спортом, что в корне изменило его взгляды и повлияло на биографию. Возможность заниматься боксом молодой человек воспринял как шанс начать все с начала и добиться результатов в профильной сфере.

    Личная жизнь

    Уайт женат и воспитывает трех детей. Он является отцом двух сыновей и дочки. Старший ребенок спортсмена появился на свет, когда ему было 13 лет.

    Боксер ведет персональный аккаунт в «Инстаграме», но не делится в нем фото с близкими и деталями личной жизни. Профиль мужчины посвящен исключительно профессиональной деятельности, тренировкам, боям и постам о партнерах. Периодически в нем появляются смешные видеоролики.

    Рост спортсмена составляет 193 см, вес — 91 кг, а размах рук — 198 см.

    Спортивная карьера

    Поначалу Диллиан занимался любительскими боями. Он сотрудничал с промоутером Фрэнком Мэлони. Спортсмен поставил рекорд в кикбоксинге со статистикой 20:1, проиграв лишь одну схватку.

    В рамках сотрудничества с ММА Уайт дебютировал, выйдя в октагон против Джеймса Максвини, а затем сразился с Нилом Гроувом. Успешным стало и противостояние с Марком Страудом.

    В 2009 году британец впервые встретился на поединке с Энтони Джошуа и был объявлен победителем по решению судей. Постепенно нарабатывая навык, он стал профессиональным кикбоксером, сумел дважды завоевать титул чемпиона страны и был признан чемпионом Европы.

    К 2011-му Диллиан решил переквалифицироваться и попробовать силы в боксе. Некоторое время ему пришлось переучиваться, так как кикбоксинг имеет свои отличительные особенности. Дебют спортсмена состоялся на встрече с Тайяром Мехмедом. Выходец с Ямайки выиграл по очкам.

    На втором выступлении Уайт противостоял литовцу Рямигиюсу Зиаусису, а затем победил хорвата Тони Визича техническим нокаутом. В 2012 году состоялся поединок против Хастингса Расани, который вновь принес британцу триумф. Он одолел на ринге болгарина Кристиана Кирилова, а в мае вышел в октагон для схватки с грузином Зурабом Нониашвили.

    Осенью Уайт вызвал на бой Майка Холдена, бывшего чемпиона Великобритании, и одолел соперника. Немногим позднее Диллиан вырвал триумф у Сандора Балога, правда, победа была аннулирована, так как у британца нашли допинг в крови. В ноябре 2012-го спортсмена отстранили от участия в соревнованиях. Это произошло как раз в тот момент, когда боксер собирался претендовать на титул чемпиона Великобритании. Боец подал апелляцию на двухлетний запрет, но суд отклонил ее. Дисквалификация продлилась вплоть до осени 2014-го.

    В 2015 году спортсмен вернулся на ринг. В сентябре состоялся бой против Брайана Минто, закончившийся нокаутом противника. Зимой прошла повторная встреча с Энтони Джошуа, в рамках которой бойцы соревновались за титул чемпиона страны. Победителем схватки оказался Диллиан, а его соперник предложил организовать реванш.

    Embed from Getty Images
    Диллиан Уайт и Дерек Чисора

    Спустя год Уайт боролся с Дэвидом Алленом за титул интернационального чемпиона по версии WBC. Единогласным судейским решением победа досталась выходцу с Ямайки. В последующей схватке с Ианом Левисоном британец оказался активнее и точнее противника. Во время боя Диллиан сломал оппоненту нос, и боец был снят с боя. Впоследствии Уайт отказался бороться за титул чемпиона страны, предпочитая более популярные и финансово выгодные состязания.

    Зимой 2016 года он оказался в октагоне с Дереком Чисорой, бывшим чемпионом Европы. Схватка была зрелищной и азартной, насыщенной непредсказуемыми захватами и адреналином. Из этого боя Уайт вышел победителем, а сама встреча стала поединком года по версии Sky Sports.

    Впоследствии Лукас Браун отказался сразиться с британцем, не решился на встречу в октагоне и Бермейн Стиверн. Уайт приглашал к бою и Тони Беллью, но тот воздержался. Зато помериться силой согласился Мариуш Вах. Бой был запланирован, но не случился из-за травмы Диллиана. В августе 2017-го спортсмен сразился с Малкольмом Танном, которого отправил в нокдаун 4 раза за поединок. Победа досталась Уайту техническим нокаутом. В октябре того же года бойца признали чемпионом в супертяжелом весе по версии WBC Silver.

    Весной 2018 года состоялся реванш с ветераном Лукасом Брауном. Встреча завершилась нокаутом противника, а Уайт вновь оказался победителем, отстояв титул WBC Silver.

    Вечер в октагоне с Джозефом Паркером, проведенный в том же году, стал непредсказуемым и интересным. Казалось, что новозеландец не уступает Диллиану, но к концу 12-го раунда Уайт одолел соперника.

    2019 год ознаменовался для боксера схваткой с Оскаром Ривасом, в ходе которой британец побывал в нокдауне, но вышел победителем с титулом временного чемпиона мира по версии WBC. Правда, в крови спортсмена вновь нашли запрещенные препараты — те же, что обнаружили на тестах в 2012-м. Титул был отозван, боец больше не претендовал на полноценный статус и был предупрежден о возможной дисквалификации на 4 года.

    Диллиан Уайт сейчас

    Несмотря на то, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году были отменены массовые и спортивные мероприятия, британский боксер продолжал тренировки, чтобы поддерживать форму.

    Embed from Getty Images
    Диллиан Уайт и Александр Поветкин

    Сейчас он готовится к новым поединкам. Промоутеры анонсировали встречу с Александром Поветкиным в апреле 2020-го, но затем бой перенесли на август.

    После этого состязания Диллиан должен оказаться в октагоне с Тайсоном Фьюри. Тот же больше ориентирован на схватку с Энтони Джошуа, ведь на кону встречи стоит звание абсолютного чемпиона мира.

    Достижения

    • 2015 — Титул чемпиона по версии WBC Silver International
    • 2016 — Титул чемпиона Великобритании по версии BBBofC в тяжёлом весе
    • 2016 — Защитил титул чемпиона по версии WBC International
    • 2016 — Бой года (с Дереком Чисорой)
    • 2017 — Титул чемпиона по версии WBC Silver в супертяжёлом весе
    • 2018 — Трижды защитил титул чемпиона по версии WBC Silver в супертяжёлом весе
    • 2018 — Титул WBO International в супертяжёлом весе
    • 2018 — Защитил титул WBO International в супертяжёлом весе
    • 2019 — Титул временного чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе
    • 2020 — Защита титула временного чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе