Диего Домингес

Диего Домингес Йорт
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Диего Домингес — воплощение испанской мужской красоты и актерского таланта. Артист успел покорить сердца женской аудитории не только на родине, но и далеко за пределами страны. Каждая его новая роль становится яркой и незабываемой. Диего радует фанатов и песнями, которые записывает с собственной группой.

    Детство и юность

    О ранних годах в биографии знаменитости известно немногое. Домингес родился 13 октября 1991 года в Сарагосе. В детстве мальчик уже демонстрировал артистизм и музыкальность.

    Диего Домингес в детстве

    Когда школьнику исполнилось 12 лет, он участвовал в отборочном туре проекта Eurojunior. Победитель конкурса должен был отправиться на «Детское Евровидение» от Испании. Подростку не удалось занять 1-е место, но Диего вошел в число финалистов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Домингеса вызывает большой интерес публики. Сам же актер не стремится раскрывать сердечные секреты журналистам. Известно, что у него в конце 2012 года завязался бурный роман с Кларой Алонсо. Пара познакомилась на съемочной площадке молодежной теленовеллы «Виолетта».

    Отношения артистов продолжались и после окончания проекта. Этот факт побудил поклонников поверить в то, что их чувства не были подготовленной пиар-акцией. Влюбленные встречались до 2018 года, затем решили расстаться. Есть ли сейчас у Диего новая дама сердца, неизвестно.

    Музыка и фильмы

    Хотя в юном возрасте подросток не победил в отборочном конкурсе на «Детское Евровидение», он по-прежнему был увлечен музыкой. Вместе с несколькими вокалистами, участвовавшими с ним в отборе, Домингес создал первую собственную группу «3+2». С 2004 по 2006 год музыканты записали 5 альбомов. В 2007-м команда распалась.

    В 2009 году Домингес объединился с Марией Хесус, бывшей участницей его проекта. Исполнители сформировали творческий дуэт под названием Juego De Dos. Песни артистов пользовались популярностью у фанатов, однако через 2 года коллектив прекратил существование. Каждый из певцов захотел заняться сольной карьерой.

    Музыкальный талант позднее пригодился молодому человеку, когда тот начал сниматься в кино. Дебютной стала для испанца небольшая роль в сериале «Аида». Работа в нескольких эпизодах раскрыла актерский дар Диего. Спустя 3 года его пригласили в новый проект — многосерийный фильм «Физика или химия».

    Диего Домингес в сериале «Физика или химия»

    В центре этого молодежного кинопроекта — жизнь студентов и преподавателей колледжа Сурбаран. В названии картины создатели использовали песню Física o química группы Despistaos. В каждой серии сценаристы поднимали значимые для общества вопросы — буллинг, сексизм, расизм, запрещенные препараты и многое другое. Домингес сыграл здесь роль Андреаса.

    В 2011 году фильмография испанца пополнилась работой в ленте «Тайна старого моста». В этой исторической драме парень воплотил на экране образ Леандро. В том же году в его кинокарьере появился еще один проект — сериал «Аквариум Евы». Фильм рассказывал о подростках, которые приходили со своими проблемами на консультации к психологу Еве Падрон.

    Наибольшую популярность молодому человеку принесла роль Диего Эрнандеса в молодежной картине «Виолетта». Парень участвовал в ней с 2-го сезона вплоть до завершения в 2016 году.

    В сериал вошло много музыкальных композиций, исполненных Хорхе Бланко, Лодовикой Комельо, самим Домингесом и другими. В начале 2016-го артист появился на экране в фильме «Прости меня, Господи». В следующем году поклонники увидели кумира в фильме «Безумная любовь», где тот сыграл Самуэля.

    Диего Домингес и Арон Пайпер

    В 2019 году испанца пригласили для участия в мелодраме «Право на мечту». Здесь мужчина предстал в образе Хосе Марии Чемы. Вместе с ним в проекте снялись такие популярные актеры, как Альба Рибас, Белен Фабра, Арон Пайпер и другие. На съемочной площадке завязалась дружба Диего и Арона, фото приятелей появились в «Инстаграме» Домингеса.

    Диего Домингес сейчас

    В 2020 году актер продолжает работу в кино, записывает новые песни. В «Инстаграме» он не только делится с поклонниками новостями из своей жизни и творчества, но и публикует посты с темами, волнующими мир. Так, в июне артист выложил фото американца Джорджа Флойда, убитого полицейскими.

    Фильмография

    • 2005 — «Аида»
    • 2008–2011 — «Физика или химия»
    • 2011 — «Тайна старого моста»
    • 2011 — «Аквариум Евы»
    • 2012–2016 — «Виолетта»
    • 2016 — «Прости меня, Господи»
    • 2017 — «Безумная любовь»
    • 2018 – «Проснись»
    • 2019 – «Право на мечту»
    • 2019 – «Аргентина, земля любви и мести»