Хорхе Бланко

Хорхе Бланко
Имя:Хорхе Бланко ( Jorge Blanco )
Дата рождения: 19 декабря 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Гвадалахара, Мексика
Рост: 180
Деятельность: актер, певец, танцор
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (137 голосов)

    Хорхе Бланко: биография

    Хорхе Бланко Гуэрэнья — молодой мексиканский актёр, певец и танцор, прославившийся после съемок в молодежных телесериалах «Виолетта» и «Тини: Новая жизнь Виолетты».

    Хорхе родился в мексиканском штате Халиско, а точнее в его столице Гвадалахара. Это знаменательное событие произошло в 1991 году. Маленький Бланко  стал старшим ребенком в семье. Через семь лет у него родился младший братик Даниэль.

    Хорхе Бланко и его младший брат Даниэль
    Хорхе Бланко и его младший брат Даниэль | Инстаграм

    В раннем детстве будущая звезда, как и многие латиноамериканские мальчишки, мечтал стать футболистом. Но в младшей школе он увлекся театральным кружком, начал выступать на сцене в ученических спектаклях и решил в будущем сделать актерскую карьеру. В то же время подросток самостоятельно выучился играть на гитаре и развил свои вокальные данные на репетициях в любительской группе.

    Хорхе Бланко в детстве
    Хорхе Бланко в детстве | Инстаграм

    В 16 лет юноша принимает участие в отборе к музыкальной передаче «High School Musical». В этом шоу могли проявить свои таланты все желающие, а зрители в течение нескольких месяцев голосовали за полюбившихся артистов. Наградой за победу становилось участие в молодежном сериале «High School Musical: Соревнование». Стоит ли говорить, что Бланко оказался среди фаворитов и попал в актерский состав многосерийного фильма.

    Хорхе Бланко в юности
    Хорхе Бланко в юности | Инстаграм

    Уже став звездой мексиканского кино, молодой актер представлял свою страну в своеобразных Олимпийских играх Уолта Диснея. Эти музыкальные соревнования имели благотворительные цели, а сам Хорхе, как один из лучших мексиканцев на «турнире», попал в видеоклип Бриджит Мендлер на песню «Мы можем изменить мир».

    Фильмы

    После того как Хорхе Бланко выиграл отборочный тур проекта «High School Musical», он принял участие в съемках молодежного телесериала с аналогичным названием. На протяжении долгих месяцев актер и певец вместе с коллегами жил в Аргентине, в университетском кампусе в Буэнос-Айресе.

    Хорхе Бланко на съемках мюзикла "High School Musical: El Desafio"
    Хорхе Бланко на съемках мюзикла "High School Musical: El Desafio" | ВК

    Следующим появлением Бланко на экране стала первая серия диснеевского сериала «Автотрасса: приключения в дороге» под названием «Рюкзак». Этот фильм демонстрировался только на латиноамериканском телевидении, поэтому его не видели ни англоязычные зрители Америки, ни европейцы. Через год в дебютном сезоне семейной музыкальной комедии «Когда звонит колокол» 20-летний актер исполнил одну из главных ролей – молодого человека по имени Пабло. Во втором сезоне он был специально приглашенным гостем в нескольких эпизодах.

    Звезда мексиканского кино на съемках мюзикла "Виолетта"
    Звезда мексиканского кино на съемках мюзикла "Виолетта" | ВК

    Все вышеперечисленные проекты сделали из Бланко довольно заметную фигуру в Мексиканской и Аргентинской молодежной культуре, но остальной мир узнал о нем несколько позднее, в 2012 году, когда подростковая мелодрама «Виолетта» была переведена на многие языки мира и успешно транслировалась в большинстве американских, европейских и азиатских стран.

    Хорхе Бланко на съемках мюзикла "Тини: Новая жизнь Виолетты"
    Хорхе Бланко на съемках мюзикла "Тини: Новая жизнь Виолетты" | ВК

    Успех сериала был огромным, поэтому его съемки продолжались на протяжении трех лет. Но и после этого канал «Disney», снимавший сериал, решил не расставаться с полюбившимися персонажами и запустил новый проект – «Тини: Новая жизнь Виолетты», в котором мексиканский актер по-прежнему играет главного антагониста Леона Варгаса.

    Музыка

    Так как большинство кинокартин с участием Хорхе являлись мюзиклами, то ему приходилось там не только демонстрировать свое актерское мастерство, но еще и петь, и танцевать. К большинству его сериалов были записаны саундтреки, которые выходили специально изданными альбомами. Так, существуют пластинки с песнями Бланко «High School Musical: El Desafío», «Cuando toca la campana», «Cantar es lo que soy», а для самого знаменитого его проекта «Виолетта» было записано даже несколько пластинок, а не одна общая.

    В 2016 году музыкант закрылся в студии и начал записывать свой дебютный сольный альбом, который должен выйти в свет в начале 2017 года. Одна песня, подготовленная для этого диска, «Light Your Heart», уже издана как сингл, на нее снят видеоклип. Кроме того, эта композиция даже вошла в саундтрек к новому телесериалу «Тини: Новая жизнь Виолетты».

    Личная жизнь

    В 2007 году, на мексиканских отборах в реалити-шоу «High School Musical» 16-летний актер познакомился со Стефанией Камареной, которая больше известна как актриса и певица Стефи Кайре. Девушка родом не из Мексики, а из испанской столицы Мадрида. Молодые люди начали встречаться, много времени проводить вместе и даже совместно ездить в гости к семьям. Из-за этого, кстати, возникали забавные недоразумения. Например, однажды в социальные сети попала фотография, на которой Бланко запечатлен вместе с маленьким племянником Стефании. И армия поклонников моментально раструбила выдуманную весть, что Хорхе уже женился на своей возлюбленной и у них родился сын.

    Хорхе Бланко и Стефания Камарена
    Хорхе Бланко и Стефания Камарена | Инстаграм

    В любом случае, отношения между Хорхе Бланко и Стефи Камареной продолжаются уже девять лет. А 26 августа 2016 года молодой человек публично сделал своей девушке предложение выйти за него замуж. Это знаменательное событие состоялось необычным образом: прилюдно, во время исполнения песни «NonBelievers». Более того, затем Хорхе на персональном канале YouTube выложил видео под названием «Proposing to my girlfriend», в котором сделал вымышленный эфир шоу «Top Five Live» с постановочным интервью и предложением Стефании вступить с ним в брак.

    Мексиканский певец и актер является поклонником таких исполнителей, как Бруно Марс, Джастин Тимберлейк и группы «Maroon 5», и в своем творчестве старается ориентироваться на их уровень.

    Фильмография

    • 2007 – Школьный мюзикл: Отбор
    • 2008 – Школьный мюзикл: Соревнование
    • 2010 - Автотрасса: приключения в дороге
    • 2011 - Когда звонит колокол
    • 2012-2015 - Виолетта
    • 2016 - Тини: Новая жизнь Виолетты

    Дискография

    • 2008 - High School Musical: El Desafío
    • 2011 - Cuando toca la campana
    • 2012 - Violetta
    • 2012 - Cantar es lo que soy
    • 2013 - Hoy somos más
    • 2013 - Violetta en vivo
    • 2014 - Gira mi canción
    • 2015 - Crecimos Juntos

    Фото

    Другие знаменитости