Сергей Черечень

Sergey Cherechen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    30 мая 2020-го информационное издание «Першы Рэгіён», освещающее события Брестской области Беларуси, рассказало о тех, кто метил в кандидаты на пост президента республики, и дало им меткие определения. Например, самым модным был назван Владимир Непомнящих, изобретательным — Юрий Ганцевич, импульсивным — Анна Канопацкая, музыкальным — Александр (Алесь) Таболич, первым, понятное дело, — Александр Лукашенко. Что касается Сергея Череченя, то тут все просто — он самый молодой по возрасту.

    Детство и юность

    Накануне 40-летия победы в Великой Отечественной войне, 8 мая 1985-го, у супругов Черечень родился сын Сережа. Столь радостное событие произошло в Кричеве — городе, расположенном на востоке Могилевской области Беларуси. Семья, в которой случилось пополнение, была, что называется, среднестатистической (отец трудился инженером, мать — врачом), поэтому жила скромно и часто испытывала финансовые трудности.

    Сергей Черечень и дочь Эмилия

    1 сентября 1992-го мальчик пошел в 1-й класс средней школы № 40, а в старших классах пребывал в лицее № 3. Впоследствии в интервью мужчина признался, что тогда выпускников агитировали продолжить образование только в двух городах — Москве или Минске. У парня имелся вызов в российский университет, но у родителей не нашлось средств, чтобы обеспечить наследнику хоть какое-то существование в столице.

    Поэтому ему ничего не оставалось, как поступить на очное отделение факультета телекоммуникаций БГУИР. С экзаменами юноша справился без труда, попав на бюджет и в тройку лучших абитуриентов вуза. Но и на этом тяга к знаниям не закончилась — параллельно молодой человек учился в институте бизнес-технологий «Атлант-М». Сил хватало и на то, чтобы с 2004-го по 2005-й председательствовать в молодежном общественном объединении «Развитие».

    «Я был активным всегда. Еще студентом думал, как открыть бильярдный клуб. А после хотел зарегистрировать общественную организацию, которая бы помогала студентам из других городов. Я сам 3 года скитался по съемным жилищам: сначала с друзьями снимали квартиру, потом я снимал комнату», — говорил политик.

    В воспоминаниях Череченя нашлось место и рассказу о том, как тот после 4-го курса отправился летом в Феодосию на заработки. Там студент устроился официантом в кафе на побережье, через полтора месяца дослужившись до «директора» тех, кто разносит еду и напитки посетителям. На вырученные деньги Сергей не без содействия близких приобрел Mercedes-Benz 190.

    Личная жизнь

    В конце июня 2020-го белорусская версия журнала The Village решила рассказать читателям о том, чем занимаются и как выглядят спутницы тех, кто может стать президентом республики. Сразу после Вероники, избранницы Валерия Цепкало, речь шла о Марии Ходич — издание назвало ее гражданской женой Череченя. Известно, что вместе пара уже давно, у них родилась дочь Эмилия, отпраздновавшая 5-летний юбилей в январе этого же года.

    Сергей Черечень и жена Мария Ходич с дочерью

    Женщина окончила психологический факультет МИУ, являлась дизайнером, продолжительное время управляла свадебным салоном Marry Me и пробовала развивать собственный блог. Сейчас, по словам мужчины, она трудится в сфере моды. Впрочем, все данные у нее для этого есть. Фотографии в купальниках, подчеркивающие достоинства стройного тела и опубликованные в социальных сетях «Фейсбук» и «ВКонтакте», говорят сами за себя.

    В персональном аккаунте политика в «Инстаграме» часто мелькают снимки и видео, проливающие свет на личную жизнь. На них Сергей Владимирович охотно возится с ребенком, играет с ним в теннис и романтично обнимает любимую.

    Карьера и выборы

    По окончании высшего учебного заведения выпускник работал консультантом по кризисному менеджменту холдинга «Атлант-М», продумывал и внедрял стратегии развития, проводил оценку и аудит состояния предприятия. После этого открыл несколько компаний в различных сферах деятельности, пару лет отдал проектам увеличения сетки присутствия «Газпром нефть» и т. д. И, конечно, не забывал об общественной деятельности.

    С 2016-го стартовала политическая карьера мужчины — он стал членом Коммунистической партии Беларуси и пробовал баллотироваться в депутаты палаты представителей Национального собрания VI созыва.

    На следующий год Сергей сел в кресло председателя совета Белорусского республиканского общественного объединения «Дипломатия», а через 12 месяцев занял пост руководителя социал-демократической партии «Грамада», уполномоченного представителя от БСДГ в совете БНК и директора ООО «С58 Технолоджиз».

    Кандидат в президенты республики Беларусь Сергей Черечень

    Черечень — человек крайне ответственный: только собрался выдвигаться в кандидаты на пост президента Беларуси в 2020-м, как запустил собственный официальный сайт, где расписал, разжевал и разложил все по полочкам. Там хранится краткая биография, последние новости и, конечно, четко и внятно расписанная предвыборная программа.

    «Программа прагматичная и взвешенная. В нашей стране понятно, что делать и как. Но непонятно, кому это нужно и кто на это способен. Могу с уверенностью заявить, что, победив на выборах, я ни секунду не буду колебаться, и вся работа будет направлена только на улучшение жизни граждан нашей страны», — пояснил «слуга народа».

    Сергей Черечень сейчас

    После того как 15 мая 2020-го Черечень подал в ЦИК документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси, у него не было ни минуты покоя. Сергей Владимирович проводил пикеты, встречался с потенциальными избирателями и фиксировал, кажется, каждый шаг на странице в «Инстаграме». Усилия не прошли даром: 19 июня выяснилось, что политик и бизнесмен собрал 106 500 подписей.