Юрий Ганцевич

Yuriy Gantsevich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    До мая 2020 года белорус Юрий Ганцевич был широко известен в узких кругах. Мужчина занимался фермерством и вел блог на YouTube, однако в преддверии президентских выборов, назначенных в Беларуси на 9 августа, решил выдвинуть свою кандидатуру в число претендентов на руководящий пост. Серьезным конкурентом для Александра Лукашенко гомельский животновод не стал, а вот число подписчиков канала приумножил.

    Детство и юность

    Юрий родился 12 апреля 1976 года в белорусском Гомеле. Здесь прошли его детские годы, здесь же парень окончил среднюю школу № 54. О ранней биографии фермера известно немного. Ганцевич не распространяется о полученном образовании, но указывает в социальных сетях, что служил в войсковой части № 44921 в Уручье.

    Личная жизнь

    Блогер предпочитает не освещать личную жизнь. Судя по информации в социальных сетях, преданными соратниками Ганцевича стали козы, коровы и овцы, численность которых на его подворье в деревне Поколюбичи приближается к сотне. Животные становятся героями блога фермера, а также помогают ему в предвыборных гонках: пытаясь стать народным депутатом в 2019-м, Юрий приводил на пикеты козу и корову.

    Мужчина активен в социальных сетях и успевает вести страницы в «Инстаграме», «Фейсбуке» и во «ВКонтакте». Они регулярно обновляются свежими фото и ссылками на ютьюб-канал белоруса, где тот публикует контент оппозиционной политической направленности.

    Фермерство и выборы

    Ганцевича кормит фермерское хозяйство, расположенное в агрогородке Гомельского района. На территории располагаются два дома и пара небольших земельных участков. В распоряжении мужчины нехитрая техника в виде старых авто, мотоцикла и трактора. Основным профилем деятельности стало животноводство.

    Называя себя обычным беспартийным работягой, мужчина решил стать «правдорубом». Несмотря на то, что работой по хозяйству фермер занимается с утра до ночи, это не мешает ему замечать несправедливость в окружающей действительности. Чтобы заговорить о фальсификации выборов, произволе с конституцией, бесчестных судах, несправедливых дорожных сборах и чиновничьем беспределе, в феврале 2019 года Ганцевич завел канал на YouTube, который назвал «Приключения козы Машки».

    На платформе блогер позиционирует себя как народного депутата. Мужчина действительно пытался пробиться в Палату представителей, однако не смог найти достаточно поддержки, несмотря на эпатажность предвыборной кампании. Юрий приезжал к потенциальным избирателям на тракторе и возмущался тем, что «указы не работают».

    Ганцевич давал интервью популярному блогеру Сергею Тихановскому, чья политическая позиция находила в душе фермера отклик. Он даже называл Сергея другом и, когда тот начал кампанию по выдвижению в кандидаты в президенты Беларуси весной 2020 года, всецело поддержал оппозиционера. После того как Тихановского арестовали, Юрий решил пойти по его стопам и заявил о намерении соревноваться за кресло президента.

    10 мая 2020 года в качестве самовыдвиженца он зарегистрировал инициативную группу, численность которой составила 173 человека. Помощь в регистрации ему оказали подписчики ютьюб-канала. Предвыборный пикет фермер устроил в стиле «агротуризма», собрав на поле деревни Поколюбичи сцену для дискотеки. Претендент пригласил на мероприятие Александра Лукашенко, пообещав президенту обустроить площадку для посадки вертолета.

    Четкой предвыборной программы блогер на тот момент не имел, но в качестве сфер для ближайших изменений назвал судебную систему, поддержку малого и среднего бизнеса, природоохранное законодательство. В качестве стратегии внешней политики Юрий выбрал дружбу с сохранением независимости.

    Юрий Ганцевич сейчас

    Чтобы продолжить участие в предвыборной гонке, Ганцевичу требовалось собрать 100 тыс. подписей до 19 июня 2020 года. Судя по тому, что в списке из восьми актуальных претендентов в кандидаты фамилия блогера отсутствует, напрашивается вывод, что необходимой поддержки сограждан он не нашел. Юрий рассказал, что его инициативная группа в процессе сбора подписей в Минске испугалась преследований, и он сам попросил людей прекратить, чтобы не подвергать их опасности.

    Вряд ли кто-то всерьез рассматривал кандидатуру претендента из Гомельской области, не имеющего высшего образования. Однако сам Ганцевич продемонстрировал журналистам явную неудовлетворенность исходом дела. Мужчина также добавил, что сильно разочаровался в людях в ходе кампании, заявив: белорусский народ труслив, а потому заслужил имеющуюся власть. Сейчас Юрий продолжает заниматься фермерством и вести блог.