Наталья Кисель

Nataliya Kisel
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Наталья Кисель — кандидат в президенты, баллотировавшаяся в 2020 году. До этого момента биография женщины была связана с предпринимательской деятельностью, а не с политикой. В участии в выборах ей содействовала ассоциация грузоперевозчиков «Регион-8», в которой Наталья состояла как представитель бизнеса.

    Детство и юность

    Кисель родилась в Беларуси, в Минске, в 1969 году. О юных годах будущего претендента на пост президента известно немного. Окончив школу, девушка поступила в институт. За плечами Кисель сегодня три вуза и три диплома о высшем образовании.

    В 1992 году Наталья стала выпускницей Белорусского национального технического института, получив профессию инженера-механика. Спустя 2 года завершила обучение в Академии управления при Кабинете министров Республики Беларусь и стала дипломированным менеджером-экономистом. В 2005-м Кисель присвоили степень магистра экономических наук, а через некоторое время она прошла аттестацию, став антикризисным управляющим категории «В». Экзамены бизнесвумен сдавала в Департаменте по санации и банкротству Министерства экономики.

    Личная жизнь

    Наталья Кисель предпочитает не делиться подробностями личной жизни. В предвыборных интервью она вскользь упоминала, что прожила с мужем 26 лет. Построив семью, женщина обрела не только счастье в личной жизни, но и надежного партнера по бизнесу. Супруги воспитали двоих детей. Сын развивается в области IT-технологий, а дочь увлекается спортом.

    Наталья не поклонник выставления напоказ своих будней посредством социальных сетей. Профилям в «Инстаграме» и «Твиттере» она предпочла аккаунт в «Фейсбуке», где периодически выкладывает и семейные фото.

    Карьера и выборы

    Кисель реализовалась как предприниматель в области грузоперевозок. Бизнесвумен не задумывалась о том, чтобы участвовать в выборах на пост президента, пока коллеги не обратились к ней с подобным предложением.

    Женщина всегда занимала амбициозную и инициативную позицию. Работая в профильной области, имела опыт взаимодействия с представителями министерств и ведомств. Наталья понимала проблематику сферы деятельности, собирала двусмысленные и проблемные нюансы, возникающие из-за изменений в законодательстве, и пыталась их решить.

    Кисель занималась вопросами, касающимися собственного бизнеса, а также затрагивающими других грузоперевозчиков. Благодаря активным действиям ее заметил председатель координационного совета «Регион-8» Сергей Штода. Он же впоследствии управлял инициативной группой кандидата в президенты.

    Все больше погружаясь в общественную деятельность, Наталья Кисель часто общалась с журналистами и сотрудниками госструктур. Изначально ассоциация грузоперевозчиков «Регион-8» создавалась, не имея самоцелью общение с властью, а для предоставления посильной взаимной помощи партнерам. Но сейчас сопутствующие внешние вопросы вышли на первый план, а бизнесвумен стала полноценным представителем профильной ниши.

    Выдвинувшись на пост президента, Кисель оказалась среди других 14 претендентов. Небольшая инициативная группа предпринимателя насчитывала 147 человек, которым удалось собрать 108 тыс. подписей в поддержку кандидата. Ключом к успеху стало эффективное распределение задач между единомышленниками.

    Сама Наталья не участвовала в пикетах из-за пандемии коронавирусной инфекции. О предвыборной программе она говорила вскользь, ссылаясь на то, что интервью совпадают с этапом, на котором претендентам запрещена агитация.

    Отвечая на вопросы об Александре Лукашенко в беседах с журналистами, Кисель рассказывала, что ее мать — поклонница политика. Наталья же поддерживала взгляды главы государства с учетом того, что не видела качественной альтернативной предвыборной программы. Предприниматель положительно отзывалась о сопернике, называя его мудрым человеком. По ее словам, было честью соревноваться с Лукашенко.

    Наталья Кисель сейчас

    В июне 2020 года кандидат в президенты Кисель снялась с выборов. Причиной оказались не возраст, не происки спецслужб и не давление со стороны. Наталья и ранее недвусмысленно давала понять, что не рассчитывает на победу. В письме с заявлением, отправленном в СМИ, говорилось, что план предполагал самоотстранение с самого начала.

    Собранные голоса Кисель хотела отдать в пользу Олега Гайдукевича, но последний также отказался от участия в выборах. При последующем распределении голосов те, что удалось собрать Наталье, поровну разделили между семью соперниками за исключением Виктора Бабарико.