Галина Морозова

Galina Morozova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
    2,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В конце июня 2020-го пришли шокирующие новости из Астрахани. Пропавший несколько месяцев назад сын политического деятеля, общественницы и экс-кандидата в губернаторы области Галины Морозовой был убит и замурован в бетон. Ужаса этой истории добавляло то, что главной подозреваемой в преступлении стала мать погибшего, которая участвовала в поисках, путала следствие, давала ложные показания и якобы сильно переживала из-за случившегося.

    Детство и юность

    Галина Морозова родилась 25 декабря 1963-го в Астрахани, в положенный срок пошла в среднюю общеобразовательную школу № 74 имени Габдуллы Тукая. В дальнейшем девушка стала студенткой местного учетно-кредитного техникума и финансово-экономического факультета московского Финансового университета при Правительстве РФ.

    К сожалению, дополнительной исчерпывающей информации о личной биографии женщины нет. Большая часть перечисленных выше лаконичных фактов была указана на ее персональной странице во «ВКонтакте», которую пользовательница периодически удаляла из-за негативной реакции публики после обнародования подробностей преступления.

    Личная жизнь

    О личной жизни Галины Владимировны сведений немного. Известно, что, помимо погибшего 12-летнего Александра Парахнякова, в семье было еще трое детей — две дочери и сын Денис, появившийся на свет 22 апреля 1984-го, на Пасху. Наследница по имени Наталья общалась с волонтерами, участвовавшими в поисках младшего брата, и после случившегося опубликовала в «Инстаграме» пост:

    «Я всегда считала, что у меня самая лучшая семья, самая замечательная мама и самая идеальная жизнь до этого рокового дня. О том, что случилось, не знал никто из моей семьи, включая отца. Я искренне верила, что с нашим мальчиком все хорошо, что он жив и здоров, что просто так получилось и что он вернется домой».

    Саша родился в 2007-м, учился в школе, играл на фортепиано и делал успехи в спорте — по данным ряда изданий, он чемпион Южного федерального округа по тхэквондо. Сообщалось также, что у него, как у всех подростков, переживающих пубертатный период, в этом возрасте проявился тяжелый хулиганистый характер. Поэтому Морозова дала письменное разрешение на то, чтобы следственные органы и члены поискового отряда применили силу при задержании ребенка.

    Карьера и политика

    Морозова вела активную общественную и политическую жизнь. Достаточно продолжительное время она состояла в местном отделении «Справедливой России», неоднократно выдвигалась на выборы (в 2018-м, например, метила на должность мэра города) и участвовала в акциях и проектах партии. Плюс — являлась председателем Совета ветеранов Астраханской области, а сейчас выступает членом лицензионной комиссии региона.

    В 2019-м Галина Владимировна баллотировалась на пост губернатора Астраханской области, в связи с чем возникло недопонимание с Олегом Шеиным. И летом его экс-соратница пополнила собой ряды движения «За новый социализм». К слову, у нее сложились натянутые отношения не только с коллегами, но и с соседями по дому. Сообщалось также, что женщина сотрудничала с депутатом от КПРФ Виктором Вострецовым и в 2020-м должна была избираться в гордуму от КПРФ.

    Убийство

    Заявление о пропаже сына родители подали 6 марта 2020-го: 4 марта он якобы отправился в школу и не вернулся. После этого в Астрахани развернулись масштабные поиски, в которых участвовали и добровольцы, и волонтеры отряда «Лиза Алерт», и даже родственники мальчика. Последние то опознавали его на камерах видеонаблюдения в различных частях города, то сообщали, что ребенка видели возле места жительства.

    Сама Галина утверждала, что незадолго до исчезновения наследник связался с неким 19-летним парнем, бывшим наркоманом, сидевшим за распространение запрещенных веществ. Пропавшего искали чуть больше трех месяцев. За это время Морозова не переставала публиковать в социальных сетях печальные посты, сопровождающиеся фотографиями, о трагедии в семье.

    Все бы ничего, но многие из них заканчивались политической агитацией, за что автор подвергся критике со стороны журналистов и публики:

    «Моя ситуация заставила меня задуматься, как я могу оградить другие семьи от такого же горя, как мое. Не могу сидеть сложа руки, не могу спокойно смотреть на разрушение лучших человеческих качеств, которые мы получили во времена Советского Союза. Именно поэтому я вступила в движение “За новый социализм”».

    19 июня тело Александра нашли забетонированным в полу в доме старшего сына общественницы. Подозрение в убийстве пало на женщину — поначалу та не сознавалась, но в ходе допроса дала признательные показания. По мнению следствия, Саша покинул квартиру 4 марта и вернулся только под утро, со ждавшей его разъяренной матерью завязалась ссора.

    В ходе скандала Морозова ударила наследника по голове гантелью — в результате полученных травм подросток скончался на месте. После содеянного преступница решила замести следы, спрятав труп и выбросив орудие преступления и телефон погибшего в реку.

    Галина Морозова сейчас

    20 июня 2020-го выяснилось, что по решению суда Морозову заключили под стражу на 2 месяца. По уголовному делу (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) назначили ряд экспертиз и проводили следственные действия, чтобы выяснить нюансы преступления.

    Известно также, что муж, узнав, что супруга убила сына, попал в больницу в тяжелом состоянии. К слову, далеко не все верят, что убийство совершила именно Галина, считая, что та покрывает старшего наследника Дениса.

    Интересные факты

    • «Я бы не сказал, что она вспыльчивая. Она человек, который внутри себя что-то держал, а потом это неожиданно проявлялось. Это не было в режиме какой-то там спонтанной вспышки, как бывает у холериков. Это было в режиме, когда у человека что-то внутри происходит в голове. У меня тоже вызвало большой шок то, как человек камуфлировался. Она же этой весной публично через соцсети рассказывала, что пропал ребенок, мальчик, большая трагедия. Мы все, конечно, очень переживали за это. Я ей, невзирая на всю эту склоку, тоже позвонил, выразил слова поддержки», — рассказал Олег Шеин.
    • Ход расследования убийства находился на особом контроле руководителя Следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.
    • У Галины Морозовой есть две тезки-однофамилицы, прославившиеся на актерском поприще.